Здравствуйте )

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Torri
родитель
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте )

Сообщение Torri » 15 янв 2017, 05:19

Ну это само собой. Уйду, когда найду. В принципе, я в оборонку больше не хочу. Да и заказы снимают . Кризис. И вообще на производство не тянет. Буду думать, куда податься.

Torri
родитель

Сообщение Torri » 15 янв 2017, 17:49

В продолжение личной переписки....

....да и вообще , это не моё. Как там , у Данте ... " Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу....И путь....утратил в тьме долины..."

Аутичность в детстве и прессинг родителей - деспотичной матери и алкаша - отца, заставили поступать : " куда проще и куда правильно " . Медучилище после 8 класса или моя отдаленная мечта о биофаке - это было совсем не правильно, придурь и блажь. А работать после вуза по специальности не обязательно, была бы корочка о высшем образовании...

Но мне же,как человеку с вфа, надо было стараться, чтоб похвалили, наконец и программу выполнить до конца. Так и старалась. До 40 лет. Нет, до 38 скорее. Потом крыша уезжать начала. И это логично. Где мои интересы , которыми жила в детстве - биология, медицина, литература, музыка.....А где мой институт ГУАП, специальность Радиотехника и , в итоге, работа ... С 22 годами общего стажа = каторги в моем восприятии.

Torri
родитель

Сообщение Torri » 15 янв 2017, 17:54

Сейчас чувствую, что другие драйвера уже не загрузить ввиду слета операционной системы с битых кластеров на винчестере.

Сын иногда претензии предъявляет - почему я не говорю ему точно, на кого ему учиться. А не хочу. Не имею права. Выбирай сам. Нравятся автомобили - ищи в этой области. Ищи себя, пробуй, экспериментируй. Это твоя жизнь. И решать тебе.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 15 янв 2017, 19:29

Torri писал(а):В рамках социальных проблем.....
5. Обеспечить отсутствие посторонних разговоров у меня под ухом, когда мне это необходимо. А необходимо мне это по 10 минут дважды в месяц от силы, когда я предъявляю свои приборы военной приёмке и не могу ни выйти, ни заткнуть уши . Я не способна отвлечься от отвлекающих шумов. Для меня это информация, которая поступает со всех сторон одновременно и автоматом начинает обрабатываться.
Вот кстати да. Один раз за несколько месяцев попросила не шуметь и не отвлекать, пока я доделываю а один из годовых отчетов), мне было высказано, что я, мол, постоянно всех отвлекаю, но мне на это не указывают. То, что меня отвлекают несколько раз в день, это вообще не учитываются - я сижу в кабинете, где стоят чайник и микроволновка, постоянно кто-то включает эти приборы, а если собираются несколько человек, начинается треп, не гоовря уж о постоянных отвлекающих разговорах по телефону со знакомыми, родственниками и т.п. Сейчас я уже привыкла, если садятся трепаться либо присоединяться к ним, либо открывать на кломпе книгу и читать, пока не разойдутся - работать все равно невозможно.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 15 янв 2017, 19:33

Anechka писал(а):Не можете решиться уволиться - идите пока в отпуск за свой счет, месяца на 3 для начала.
Но так продолжать нельзя, тут и без аутичных черт свихнешься от того, что Вы описываете.
Не на каждой работе есть такая возможность. У нас, например, только 2 недели в год можно брать без оплаты - либо сразу, либо по дням, часам и то недовольны, когда много берешь...

Torri
родитель

Сообщение Torri » 15 янв 2017, 19:46

Elhana писал(а): Вот кстати да. Один раз за несколько месяцев попросила не шуметь и не отвлекать, пока я доделываю а один из годовых отчетов), мне было высказано, что я, мол, постоянно всех отвлекаю, но мне на это не указывают. То, что меня отвлекают несколько раз в день, это вообще не учитываются - я сижу в кабинете, где стоят чайник и микроволновка, постоянно кто-то включает эти приборы, а если собираются несколько человек, начинается треп, не гоовря уж о постоянных отвлекающих разговорах по телефону со знакомыми, родственниками и т.п. Сейчас я уже привыкла, если садятся трепаться либо присоединяться к ним, либо открывать на кломпе книгу и читать, пока не разойдутся - работать все равно невозможно.
Нет, ну вот что за условия? Кто из нас ненормальный? Я лично на работу хожу работать; подруги, увлечения, хобби, разговоры - после. У меня вообще времени лишнего нет.

Мечтаю, чтоб на государственном уровне создали резервации для аутичных. Чтоб нас всех туда - жить , работать.... И всем хорошо. И нам спокойно. И им на нас, убогих, отвлекаться не надо !

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 16 янв 2017, 01:25

Torri писал(а):
Elhana писал(а): Вот кстати да. Один раз за несколько месяцев попросила не шуметь и не отвлекать, пока я доделываю а один из годовых отчетов), мне было высказано, что я, мол, постоянно всех отвлекаю, но мне на это не указывают. То, что меня отвлекают несколько раз в день, это вообще не учитываются - я сижу в кабинете, где стоят чайник и микроволновка, постоянно кто-то включает эти приборы, а если собираются несколько человек, начинается треп, не гоовря уж о постоянных отвлекающих разговорах по телефону со знакомыми, родственниками и т.п. Сейчас я уже привыкла, если садятся трепаться либо присоединяться к ним, либо открывать на кломпе книгу и читать, пока не разойдутся - работать все равно невозможно.
Нет, ну вот что за условия? Кто из нас ненормальный? Я лично на работу хожу работать; подруги, увлечения, хобби, разговоры - после. У меня вообще времени лишнего нет.

Мечтаю, чтоб на государственном уровне создали резервации для аутичных. Чтоб нас всех туда - жить , работать.... И всем хорошо. И нам спокойно. И им на нас, убогих, отвлекаться не надо !
Можно пофантазировать на тему резервации.Если даже найдут такое место,работы там будет мало или малооплачиваемая работа.В тех местах обязательно должна находиться мед клиника,потому, что народ соберётся туда разный,с разными проблемами,большими и маленькими.Возможно там будут только аспи,потому что более тяжело больные аутисты будут усложнять быт с небольшими отклонениями.
Другой вариант-иметь в Российской гос.думе своего аспи депутата,который будет заниматься делами аутизма и аутистов в России.В каждой области России надо будет иметь помошника по делам аутизма,чтобы вели картотеку и помогали по возможности аутичным людям.
Теперь выша очередь фантазировать.Какие ваши предложения?

Torri
родитель

Сообщение Torri » 16 янв 2017, 09:48

Не. Моя фантазия - ну не совсем резервация, отдельные районы , что ли , для аспи и вфа. Со спокойной сенсорной обстановкой. И работа там же , только для таких , слегка повернутых. Включая работодателей, конечно.

Медклиника в любом районе должна быть. В обычном порядке. Но не потому, что народ с особыми проблемами , а просто должна . )))

Я не мечтаю о том, что кто-то будет о нас заботиться как о домашних зверюшках. Нет. Я мечтаю о тишине и общении без всякого мусора, лишнего шума и непонятных ожиданий.

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 16 янв 2017, 10:26

Я перед НГ взяла неделю отпуска, объяснила это тем, что обычно раз в год увольняюсь, давайте в этот раз попробую сначала в отпуск сходить:) Советую тоже сначала взять неделю отпуска, и уже потом со свежей головой принимать решения.

Kitty
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Kitty » 16 янв 2017, 10:28

PLOTNIK писал(а): Теперь выша очередь фантазировать.Какие ваши предложения?
Torri писал(а):Не. Моя фантазия - ну не совсем резервация, отдельные районы , что ли , для аспи и вфа. Со спокойной сенсорной обстановкой. И работа там же , только для таких , слегка повернутых. Включая работодателей, конечно.
Мне видится более интересным вариант, когда на рабочих местах (обычных) будет создана специальная зона для людей с РАС, тихие комнаты с мягой мебелью, уединенные кабинки куда можно сесть с ноутбуком поработать или просто посидеть. Определенные нормы отношения с такими людьми.

Потому что если это будет резервация, работа там будет "по остаточному принципу", малооплачиваемая и не очень ценная, только чтобы занять таких людей. Если же это будет нормой обычных рабочих мест, это будет возможность для людей с РАС реализоваться, а для нейротипичных - стать терпимее и внимательнее.

Еще подумала, что работодатели могут достаточно неплохо выявить людей с РАС в своем коллективе хотя бы просто прогнав тесты. Далее с помощью этих несложных условий добиться заметного повышения их работоспособности. В итоге хорошо и выгодно обеим сторонам.

Какие бы условия на работе вы хотели для себя, если пофантазировать?

Я бы очень хотела отдельные пространства, куда просто можно уйти если большое напряжение или много людей вокруг и погрузиться в тишину и уединение. У нас сейчас негде укрыться, везде людно. Летом можно выйти на крышу, там обычно никого, а в остальные сезоны приходится сидеть в комнате со всеми.
Еще хотелось бы уважения к личности со стороны коллег и начальства. Этого нельзя требовать, однако культура каждой компании отличается, где-то терпимость больше, где-то меньше. Это зависит в целом от руководства компании.
Также было бы удобно, если бы внутренние задачи ставились письменно в каком-то таск-трекере, а также было меньше внезапных мелких задач, требующих переключения.
Запрет повышать голос на других.

Что бы вы добавили?

Ответить