Добро пожаловать в клуб?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
nomad
участник
Статус: Аутичный

Re: Добро пожаловать в клуб?

Сообщение nomad » 12 сен 2011, 08:03

Violet писал(а):Добро пожаловать на форум. Специалиста действительно надо поискать, помочь к сожалению не могу, но желаю удачи в поиске. В таком большом городе как Москва обязательно должны найтись нужные люди.
Спасибо за отклик! Прочитал Ваш пост и говорю "Привет!" :-))
Удачи всем нам! Ведь если мы существуем - значит, это кому-то (или чему-то?) нужно.

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 12 сен 2011, 08:05

Алексей писал(а):Клинически значимое несоответствие между способностями и занимаемым положением...
Есть ещё фактор везения. Обстоятельства и среда могут оказаться такими, что человек с СА получит шанс сделать карьеру.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

Ribes
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Ribes » 12 сен 2011, 09:46

Один мужчина является Ph. D. по математике и сидит дома. Он нуждается в ком-то, кто бы направил его на соответствующую работу. Преподавать математику - не решение проблемы; он должен получить место исследователя, требующее минимальных взаимодействий с людьми. Другая дама имеет степень по истории и сейчас работает, выполняя. Ей нужна работа, где она могла бы полностью использовать свои таланты. Ей нужен также наставник, чтобы помочь ей найти соответствующую работу и помочь ей открыть двери. Оба эти человека нуждались после колледжа в поддержке и не получили ее. Третий мужчина хорошо успевал в высшей школе и также сидит дома. У него есть настоящая сноровка в библиотечных исследованиях. Если с ним работал какой-то интересующийся человек, он занимался газетой, исследуя фоновую информацию для рассказов. Все эти трое нуждаются в работе, чтобы нормально использовать свои способности и минимизировать свои дефициты
]
О, это точно про меня.

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 12 сен 2011, 10:48

Vorona писал(а):Есть ещё фактор везения. Обстоятельства и среда могут оказаться такими, что человек с СА получит шанс сделать карьеру.
Могут. Поэтому в диагностике говорится не узко о работе, а шире - о важных сферах.
Если человеку везет везде - значит диагностический критерий не выполняется (с моей точки зрения, я не специалист)

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 12 сен 2011, 11:14

nomad писал(а):редко звоню или встречаюсь с подчиненными, в основном общаемся через e-mail
Эта проблема широко распространена среди интровертов, составляющих не менее четверти населения. Из книги Лэйни Марти "Непобедимый интроверт"
В вопросниках, которые я высылала интровертам с целью узнать об их опыте интровертности, так много людей упоминали телефонофобию, что я решила посвятить этой проблеме отдельный раздел главы.
Вот как большинство интровертов воспринимают телефон: вторжение в их жизнь, которое истощает энергию и вызывает потерю внутренней сосредоточенности, которую вам потом нужно снова восстанавливать. Общение по телефону требует дополнительных энергетических затрат, связанных с «думанием на ходу»; оно не дает «внутренникам» никаких «доз счастья». Интровертам в течение дня приходится расходовать слишком много энергии, чтобы просто тратить ее по пустякам.
Если вы тоже относитесь к категории телефонофобов, вот несколько советов, которыми вы можете воспользоваться:
1. Пусть за вас отвечает автоответчик. Перезванивайте сами, только когда будете готовы разговаривать. Мой клиент, Мэтт, продавец по профессии, говорит, что ему давно бы уже «была крышка», если бы он лично отвечал на все телефонные звонки. Поэтому он установил для себя период, когда он перезванивает, а затем вознаграждает себя за труд: сегодня больше никаких звонков.
2.Разговаривайте недолго, за исключением тех случаев, когда вам нужно поговорить с кем-то более серьезно. Когда говорите, не задерживайте дыхание, и, если у вас радио- или мобильный телефон, расхаживайте во время разговора. Чтобы закончить разговор, скажите, например: «Я бы с удовольствием еще поговорил, но мне нужно сделать пару звонков, перед тем как придет очередной клиент. Пока».
3.Не давайте людям заставлять вас чувствовать себя виноватым, из-за того что вы не берете трубку. Ваше право решать, говорить или не говорить. Не смущайтесь по поводу телефонной переписки (вы звоните и оставляете сообщение, другой человек звонит и оставляет сообщение). Я заметила, что людей, которые поднимают много шума по поводу «телефонной переписки», часто невозможно достать, но они хотят, чтобы вы были доступны, когда они звонят.
4.Не ругайте себя за то, что не любите телефона. Это не изъян в вашем характере. И здесь помогает понимание, почему вы его не любите.
5.Пользуйтесь электронной почтой как можно чаще
Книгу можно скачать в профиле сообщества интровертов ЖЖ http://ya-introvert.livejournal.com/profile
Почитайте это сообщество, возможно многие Ваши проблемы укладываются в рамки интроверсии.
Тем у кого проблемы в рамки интроверсии не укладываются, я тоже рекомендую скачать эту книгу, там есть советы по общению, например
как показывают исследования, более половины того, что мы открываем в себе, будь то дружелюбие или недружелюбие, способность сотрудничать или склонность отчуждаться, передаются не словами. Все это передается языком тела: улыбкой, нахмуренными бровями, вздохами, прикосновениями, постукиваньем пальцев, установлением зрительного контакта и т. д. Письменное общение с коллегами (или по электронной почте) — другой способ выразить свои идеи и дать о себе знать. Все эти средства метакоммуникации, как их называют, сжигают меньше энергии, это замечательные способы для интровертов улучшить общение на работе. Вы можете гордиться тем, что делаете, но втихомолку. Можете дать знать коллегам больше о себе и сохранить свою внутреннюю энергию только для самых необходимых разговоров.
Как разговаривать меньше, а общаться больше
•Улыбайтесь, когда здороваетесь с коллегой или начальником.
•Кивайте головой и держите зрительный контакт с выступающим на собрании или в группе.
•Наклоняйтесь к выступающему, чтобы выказать интерес к тому, о чем он говорит.
•Давайте знать о разнице в восприятии физического пространства. Например, вы можете сказать: «Пусть этот стул стоит между нами, чтобы нам не было тесно».
•Здоровайтесь и прощайтесь с коллегами по работе (это кажется таким очевидным, но иногда мы забываем о простых вещах)
Я на работе старался маскироваться под интроверта

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 12 сен 2011, 16:18

Алексей писал(а): •Здоровайтесь и прощайтесь с коллегами по работе (это кажется таким очевидным, но иногда мы забываем о простых вещах)
Эта мелочь служит моим первым (приветствие) и последним (прощание) стрессовыми моментами на работе. Они меня убивают. Еще не войдя в кабинет, я уже начинаю нервничать по поводу того, кто там находится в данный момент и с кем придется здороваться. Так же при прощании, тяжело начать собираться, т.к. надо будет как-то завершить "прощаниями" трудовой день. Вообще любые коммуникации на работе, сильный стресс, т.к. коллективы в основном женские, женщины нт, как правило, очень общительны, эмоциональны и склонны к разного рода интригам.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 сен 2011, 16:40

Алексей, спасибо за информацию. Не все советы подходят (например, мне проще взять трубку -- по принципу "от судьбы не уйдешь" -- чем звонить самой; перед электронным почтовым ящиком бывает не меньший страх, чем перед телефоном, особенно в середине зимы -- весной), но полезное есть: хожу туда-сюда даже с трубкой на проводе и, значит, "имею право". Важно ощущение, что многие проблемы преодолимы.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 12 сен 2011, 19:22

Алексей писал(а):
Vorona писал(а):Есть ещё фактор везения. Обстоятельства и среда могут оказаться такими, что человек с СА получит шанс сделать карьеру.
Могут. Поэтому в диагностике говорится не узко о работе, а шире - о важных сферах.
Если человеку везет везде - значит диагностический критерий не выполняется (с моей точки зрения, я не специалист)
Алексей писал(а): В DSM-IV есть перечень признаков СА. Они приведены в статье Википедии. Многие не обращают внимание на 1 очень важный признак среди них
Это нарушение приводит к клинически значимым недостаткам в социальной, должностной и других важных сферах деятельности
Примеры успешной адаптации тут и тут.
http://aspergers.ru

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 12 сен 2011, 20:56

mkdir писал(а):Примеры успешной адаптации тут и тут.
Я не писал, что адаптация не возможна. Я считаю, что преодолеть можно многое: летчик Маресьев летал после ампутации ног, ослепший в подростковом возрасте Понтрягин стал выдающимся математиком.
Но клинически значимые недостатки в важных сферах должны существовать до того как они будут преодолены путем значительных усилий пациента/родителей/врачей.
Иначе то, что отличает от большинства и создает трудности в жизни называется
Википедия писал(а):Акцентуация — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуации не являются психическими расстройствами, но по ряду своих свойств схожи с расстройствами личности, что позволяет делать предположения о наличии между ними связи. Согласно МКБ-10 классифицируется как одна из проблем, связанных с трудностями поддержания нормального образа жизни

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 сен 2011, 21:10

Алексей писал(а): Иначе то, что отличает от большинства и создает трудности в жизни называется
Википедия писал(а):Акцентуация
Проходила тест Леонгарда на акцентуацию, получилось явное превышение по 3 типам: педантичный тип, неуравновешенный тип, дистимический тип; без превышения, но близко к нему -- эмотивный тип. Были вопросы, на которые, в принципе, не могу ответить, но пришлось что-то отвечать, поэтому не исключены искажения.

Ответить