Добро пожаловать в клуб?
Добро пожаловать в клуб?
Всем доброго времени суток!
Мне 47 лет, я прошел Aspie Quiz, результаты 161 из 200 и 61 из 200 соответственно.
Я работаю в крупной международной компании, руковожу небольшим отделом, и в целом все ОК; женат, есть дети. Но что-то не дает мне покоя, стремлюсь к одиночеству; фантазии в принципе помогают - часто подаю интересные идеи... но воплощать поручаю другим, так как самому не очень комфортно пойти на совещание, например, с руководителем другого отдела.
Нужна помощь - пожалуйста, подскажите, где можно пройти диагностику и получить официальный диагноз (например, в Москве)?
Хочу получить подтверждение специалиста - есть ли у меня АС или нет.
Мне 47 лет, я прошел Aspie Quiz, результаты 161 из 200 и 61 из 200 соответственно.
Я работаю в крупной международной компании, руковожу небольшим отделом, и в целом все ОК; женат, есть дети. Но что-то не дает мне покоя, стремлюсь к одиночеству; фантазии в принципе помогают - часто подаю интересные идеи... но воплощать поручаю другим, так как самому не очень комфортно пойти на совещание, например, с руководителем другого отдела.
Нужна помощь - пожалуйста, подскажите, где можно пройти диагностику и получить официальный диагноз (например, в Москве)?
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Добро пожаловать в клуб?
Здравствуйте!
А в целом Вам комфортно жить и работать? Сильно ли мешают аутистические особенности?
Насчёт официального диагноза - с этим в России сложно. Если хотите подтверждения от специалиста - то нужно искать тех, кто знает о существовании высокофункционального аутизма и синдрома Аспергера. Может быть, другие форумчане посоветуют Вам кого-то конкретного.
А в целом Вам комфортно жить и работать? Сильно ли мешают аутистические особенности?
Насчёт официального диагноза - с этим в России сложно. Если хотите подтверждения от специалиста - то нужно искать тех, кто знает о существовании высокофункционального аутизма и синдрома Аспергера. Может быть, другие форумчане посоветуют Вам кого-то конкретного.
В DSM-IV есть перечень признаков СА. Они приведены в статье Википедии. Многие не обращают внимание на 1 очень важный признак среди нихnomad писал(а):Я работаю в крупной международной компании, руковожу небольшим отделом, и в целом все ОК; женат, есть дети.
…
Психиатрия – не точная наука и никаких способов измерить «клиническую значимость» не предлагает. А как Вы сами оцениваете – что у Вас является «клинически значимыми недостатками в важных сферах деятельности»?Это нарушение приводит к клинически значимым недостаткам в социальной, должностной и других важных сферах деятельности
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
- Контактная информация:
Но почему же, если человек одержим своей работой (это спец интерес) - он сможет стать очень успешным работником или руководителем. Ведь не каждый нт сможет стать руководителем (так как не все работают на любимой работе), и это не значит что у него аутизм.Это нарушение приводит к клинически значимым недостаткам в социальной, должностной и других важных сферах деятельности
.
Наличие специнтереса не является особенностью людей с СА http://www.aspergers.ru/node/112Ribes писал(а):Но почему же, если человек одержим своей работой (это спец интерес) - он сможет стать очень успешным работником или руководителем
В этой статье описаны 6 человек с диагнозом СА. Почитайте о них, и станет яснее, что такое клинически значимые недостатки в важных сферах деятельностиВсе те черты, что характеризуют синдром Аспергера, могут быть найдены в различной степени в нормальной популяции. Люди отличаются по уровню их навыков, касающихся социального взаимодействия, и по способности считывать невербальные социальные намёки. Аналогично существует широкое распределение по моторным навыкам. Многие одарённые и независимые во взрослом возрасте люди имеют специальные интересы, которыми они занимаются с видимым энтузиазмом. Коллекционирование предметов, таких как марки, старые стеклянные флаконы или номера паровозов, является социально принятым хобби. Аспергер (1979) отмечал, что способность уйти во внутренний мир собственного специального интереса доступна в большей или меньшей степени всем людям. Он подчеркнул, что эта способность должна в заметном масштабе присутствовать у творческой интеллигенции или учёных
Если способности человека не позволяют быть руководителем – это нормально. Всякий труд почетен. Клинически значимое несоответствие между способностями и занимаемым положением – это когда доктор физ.-мат.наук моет туалеты – на днях один из форумчан рассказывал об этомRibes писал(а):Ведь не каждый нт сможет стать руководителем (так как не все работают на любимой работе), и это не значит что у него аутизм.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
конкретно в том случае была провокация.Алексей писал(а): это когда доктор физ.-мат.наук моет туалеты – на днях один из форумчан рассказывал об этом
Не понял, что Вы имеете в виду. Но чтоб не дискутировать, готов заменить свой пример примерами из книги Т.Грэндин «Взгляд на аутизм изнутри» http://www.autism.ru/read.asp?id=32&vol=17Rosaly писал(а):конкретно в том случае была провокация
Один мужчина является Ph. D. по математике и сидит дома. Он нуждается в ком-то, кто бы направил его на соответствующую работу. Преподавать математику - не решение проблемы; он должен получить место исследователя, требующее минимальных взаимодействий с людьми. Другая дама имеет степень по истории и сейчас работает, выполняя. Ей нужна работа, где она могла бы полностью использовать свои таланты. Ей нужен также наставник, чтобы помочь ей найти соответствующую работу и помочь ей открыть двери. Оба эти человека нуждались после колледжа в поддержке и не получили ее. Третий мужчина хорошо успевал в высшей школе и также сидит дома. У него есть настоящая сноровка в библиотечных исследованиях. Если с ним работал какой-то интересующийся человек, он занимался газетой, исследуя фоновую информацию для рассказов. Все эти трое нуждаются в работе, чтобы нормально использовать свои способности и минимизировать свои дефициты
…
Занятие (занятость) - это только одна область. Многие высоко функциональные аутисты нуждаются в обучении по поводу происхождения (добывания) денег, как сделать заявление на медицинское страхование, в советах по питанию
Спасибо тем, кто откликнулся! Буду надеяться, что форумчане помогут.Dig386 писал(а):Здравствуйте!
Комфортно ли в целом жить и работать... Уже упоминал, что внешне все в порядке - семья, работа, служебный автомобиль и тд. На работе много времени провожу перед лэптопом; редко звоню или встречаюсь с подчиненными, в основном общаемся через e-mail. Крайне не люблю звонить (или чтобы мне звонили) по телефону, причем неважно - по городскому или мобильному. Дома уже все знают, что я не буду поднимать трубку городского телефона, даже если трубка лежит рядом со мной. В то же время на работе часто провожу презентации, тренинги и никаких проблем не испытываю. Замечаю, что есть люди, обиженные на меня якобы из-за того, что я говорил нечто обидное для них, хотя с моей точки зрения все было в рамках приличий.
Добро пожаловать на форум. Специалиста действительно надо поискать, помочь к сожалению не могу, но желаю удачи в поиске. В таком большом городе как Москва обязательно должны найтись нужные люди.
Попробую разобраться... Если брать социальный аспект, то это практически полное отсутствие друзей и нежелание их заводить, общаться с кем-либо вне работы и т.д. Я не хожу в гости, и мы никого не приглашаем домой, чем вызываем искреннее недоумение моих родителей - у них всегда гостей полон дом. Значимые недостатки в должностном аспекте - неумение заводить контакты и поддерживать общение на работе; прямолинейность в тех случаях, когда, возможно, надо проявить гибкость; долго принимаю решения - нужно все взвесить, проанализировать. Сложно начать новый проект, приходится заставлять себя. Зато когда необходим беспристрастный подход, например при проведении центра оценки или экспертная оценка проекта, то зовут меня - оценка будет максимально объективной, основанной на фактах. Коллеги считают меня вежливым, но холодным человеком. Работаю на текущей работе 10 лет, карьеры не сделал и не стремлюсь. Несколько лет работал в HR, но ушел, так как не мог одновременно вести несколько проектов сразу, сейчас понимаю, что это из-за СА, тогда не понимал и находился в постоянном стрессе.Алексей писал(а):В DSM-IV есть перечень признаков СА. Они приведены в статье Википедии. Многие не обращают внимание на 1 очень важный признак среди нихnomad писал(а):Я работаю в крупной международной компании, руковожу небольшим отделом, и в целом все ОК; женат, есть дети.
…
Хочу получить подтверждение специалиста - есть ли у меня АС или нет.Психиатрия – не точная наука и никаких способов измерить «клиническую значимость» не предлагает. А как Вы сами оцениваете – что у Вас является «клинически значимыми недостатками в важных сферах деятельности»?Это нарушение приводит к клинически значимым недостаткам в социальной, должностной и других важных сферах деятельности