Коррекция избыточного волнения

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Коррекция избыточного волнения

Сообщение daddysdaughter » 17 фев 2019, 13:55

Dig386 писал(а): Ну вообще-то это их работа - общаться с клиентами
А я когда мужу так говорю, ему не нравится.
Я вот не могу найти часто то, что мне нужно на пяти разноцветных полках 3 метра длиной с одинаковыми средствами. Мне проще подойти и спросить у продавца сразу. И даже после их "брошенного" слева/справа, напротив того то, всегда уточняю - а на какой полке по счету? центр, начало, конец ряда? Могу еще вернуться и сказать, что не нашла, дайте мне сами пожалуйста... Ну а что делать то? Стоять 20 минут напротив ряда со всевозможными баночками? Конечно, есть такие, которым не нравится, что их отвлекли от обсуждения выходных с подружкой, но я всегда вежливо себя веду. Никакого чувства неловкости при этом не испытываю.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Elhana » 18 фев 2019, 13:12

мне помогают нейролептики, анксиолитики и транквилизаторы в комплексе, поэтому экспериментировать с чем-то иным пока не планирую

Nobody
новичок

Сообщение Nobody » 10 мар 2019, 17:49

Благодарю за новодки, все таки путал с сенсорными перегрузками. Помогло одевать капюшон и снижать звуковое воздействие

flo
аспи

Сообщение flo » 20 мар 2019, 18:57

Несколько лет принимаю бета-блокатор метопролол. Показание в моем случае - тахикардия. Но как только начала принимать, поняла, что тревожность уменьшилась.
Дело в том, что соматические симптомы провоцируют или нагнетают тревожность в той же мере, что являются ее следствием. Замкнутый круг, который, к счастью, можно разорвать.

Ответить