Я читала, что у аспи есть такое, копировать поведение людей. Бог знает, может я и не аспи. Но я увлекаюсь психологией и прочла тьму описаний диагнозов и ничего мне не подходило. Мы в семье всегда чувствовали, что что-то есть, но что не могли понять. Аспергер почти идеально ложится на симптомы.levandowskij писал(а): ↑а вот это мало вяжется с диаг.критериями:
Помогите разобраться, пожалуйста.
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Помогите разобраться, пожалуйста.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
У некоторых есть. Но (на мой взгляд) это выглядит несколько своеобразно и негибко.
У Вас и видео-тест HS1944 ближе к нейротипичной расшифровке. И местами в описании чуть не сходится. И адаптация к своей жизни (опять же, если верить описанию) относительно неплохая.
То есть, на расстройство аутистического спектра (РАС), не дифференцирую я его разновидности, схоже, хотя и есть индивидуальные моменты, и относительно неплохая приспособленность. Но и при РАС возможна относительно неплохая приспособленность, частично (не у всех) это зависит и от желания и упорства человека.
Нужен ли Вам точный диагноз? Тогда к психиатру. Если не особо нужен, свои особенности по жизни Вы и так знаете. Теперь знаете, на что это похоже. Сможете ли Вы использовать это знание практически - другой вопрос.
Желаю нормально (достаточно для себя) разобраться с этим вопросом.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- новичок
Alarika, Диагноз наверно все же нужен, чтобы лучше понимать, что происходит. Но на врача пока денег нет. Мы недавно иммигрировали за границу и пока с деньгами туго. Да и страшно получить официальный диагноз от психиатра )). Не знаю. Пытаюсь разобраться в себе.
- Alarika
- модератор
Это как раз мне понятно. Мне диагноз тоже был очень нужен (учитывая, что дифференциальную диагностику мне нужно было провести не только с нормой, но и с шизотипическим расстройством). Не знаю, как Вы разберётесь, но наверняка это непросто сделать и за границей, а не только у нас.
А что официальный диагноз. Недавно обсуждали моё поведение на работе. Я ещё ввязалась в спор, что я всё правильно делаю, это все остальные люди ненормальные. Ну да, потом вспомнила, что ненормальная как раз я. Мне в этом смысле всегда анекдот вспоминается
спойлер
вёшенка🥐🌰🐾
-
- новичок
Alarika, Люблю этот анекдот ))) Мне тоже часто кажется, что куча ненормальных вокруг )) Особенно, когда полностью отсутствует логика в аргументах.
А насколько сложно поставить диагноз? Я посмотрела психиатров в округе, берут $150 и выше за 1 сеанс. Это мне не есть, не пить и жить под мостом придется, если я им буду столько денег носить.
А насколько сложно поставить диагноз? Я посмотрела психиатров в округе, берут $150 и выше за 1 сеанс. Это мне не есть, не пить и жить под мостом придется, если я им буду столько денег носить.
- levandowskij
- постоянный пользователь
да, копирование, причем целенаправленное, а не "подстраивание на интуитивном уровне" - это разные понятия.
ну раз так, значит большая вероятность.
для той страны - это нормальный ценник.
- Alarika
- модератор
Ещё бы посмотреть, занимаются ли они РАС у взрослых, хотя бы диагностикой. У меня есть подозрение, что не во всех странах заграницы (или не во всех регионах заграничной страны) это есть в достаточной мере.
У нас это в интернете пишется, какой (частный) психиатр чем занимается, и чем (диагностикой и работой с чем) занимается областной ПНД (психо-наркологический диспансер). РАС у взрослых в нашей области, например, никто не занимается (про детей хотя бы написано, что входит в перечень работы ПНД, и то словом аутизм, а не РАС, что вызывает некие подозрения).
вёшенка🥐🌰🐾
- ghoststory
- модератор
-
- новичок
Alarika, Смотрела. У них в списках есть Аспергер, аутизм, взрослые. Но ценыыы
-
- новичок
Тогда не знаю. Сижу размышляю... Может я их вовлекаю в свои интересы, а не они меня? Когда я горю трудно остаться в стороне ))levandowskij писал(а): ↑да, копирование, причем целенаправленное, а не "подстраивание на интуитивном уровне" - это разные понятия