Помогите разобраться, пожалуйста.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
User007
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Помогите разобраться, пожалуйста.

Сообщение User007 » 31 дек 2018, 19:45

levandowskij писал(а): а вот это мало вяжется с диаг.критериями:
Я читала, что у аспи есть такое, копировать поведение людей. Бог знает, может я и не аспи. Но я увлекаюсь психологией и прочла тьму описаний диагнозов и ничего мне не подходило. Мы в семье всегда чувствовали, что что-то есть, но что не могли понять. Аспергер почти идеально ложится на симптомы.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 31 дек 2018, 23:05

User007 писал(а):
31 дек 2018, 19:45
Я читала, что у аспи есть такое, копировать поведение людей.
У некоторых есть. Но (на мой взгляд) это выглядит несколько своеобразно и негибко.

У Вас и видео-тест HS1944 ближе к нейротипичной расшифровке. И местами в описании чуть не сходится. И адаптация к своей жизни (опять же, если верить описанию) относительно неплохая.

То есть, на расстройство аутистического спектра (РАС), не дифференцирую я его разновидности, схоже, хотя и есть индивидуальные моменты, и относительно неплохая приспособленность. Но и при РАС возможна относительно неплохая приспособленность, частично (не у всех) это зависит и от желания и упорства человека.

Нужен ли Вам точный диагноз? Тогда к психиатру. Если не особо нужен, свои особенности по жизни Вы и так знаете. Теперь знаете, на что это похоже. Сможете ли Вы использовать это знание практически - другой вопрос.

Желаю нормально (достаточно для себя) разобраться с этим вопросом.
вёшенка🥐🌰🐾

User007
новичок

Сообщение User007 » 31 дек 2018, 23:36

Alarika, Диагноз наверно все же нужен, чтобы лучше понимать, что происходит. Но на врача пока денег нет. Мы недавно иммигрировали за границу и пока с деньгами туго. Да и страшно получить официальный диагноз от психиатра )). Не знаю. Пытаюсь разобраться в себе.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 01 янв 2019, 01:16

User007 писал(а):
31 дек 2018, 23:36
Диагноз наверно все же нужен, чтобы лучше понимать, что происходит.
Это как раз мне понятно. Мне диагноз тоже был очень нужен (учитывая, что дифференциальную диагностику мне нужно было провести не только с нормой, но и с шизотипическим расстройством). Не знаю, как Вы разберётесь, но наверняка это непросто сделать и за границей, а не только у нас.

А что официальный диагноз. Недавно обсуждали моё поведение на работе. Я ещё ввязалась в спор, что я всё правильно делаю, это все остальные люди ненормальные. Ну да, потом вспомнила, что ненормальная как раз я. Мне в этом смысле всегда анекдот вспоминается
спойлер
— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
— Один??? Да их тут тысячи!
Прекратила спорить, а что я могу предъявить - справку - что я и на самом деле не в норме, что ли. Грустно (иногда, когда не смешно).
вёшенка🥐🌰🐾

User007
новичок

Сообщение User007 » 01 янв 2019, 06:27

Alarika, Люблю этот анекдот ))) Мне тоже часто кажется, что куча ненормальных вокруг )) Особенно, когда полностью отсутствует логика в аргументах.
А насколько сложно поставить диагноз? Я посмотрела психиатров в округе, берут $150 и выше за 1 сеанс. Это мне не есть, не пить и жить под мостом придется, если я им буду столько денег носить.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 01 янв 2019, 09:01

User007 писал(а): Я читала, что у аспи есть такое, копировать поведение людей.
да, копирование, причем целенаправленное, а не "подстраивание на интуитивном уровне" - это разные понятия.
User007 писал(а): Аспергер почти идеально ложится на симптомы.
ну раз так, значит большая вероятность.
User007 писал(а): А насколько сложно поставить диагноз? Я посмотрела психиатров в округе, берут $150 и выше за 1 сеанс. Это мне не есть, не пить и жить под мостом придется, если я им буду столько денег носить.
для той страны - это нормальный ценник.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 01 янв 2019, 10:30

User007 писал(а):
01 янв 2019, 06:27
Я посмотрела психиатров в округе, берут $150 и выше за 1 сеанс.
Ещё бы посмотреть, занимаются ли они РАС у взрослых, хотя бы диагностикой. У меня есть подозрение, что не во всех странах заграницы (или не во всех регионах заграничной страны) это есть в достаточной мере.

У нас это в интернете пишется, какой (частный) психиатр чем занимается, и чем (диагностикой и работой с чем) занимается областной ПНД (психо-наркологический диспансер). РАС у взрослых в нашей области, например, никто не занимается (про детей хотя бы написано, что входит в перечень работы ПНД, и то словом аутизм, а не РАС, что вызывает некие подозрения).
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 01 янв 2019, 11:31

Alarika писал(а): У меня есть подозрение, что не во всех странах заграницы (или не во всех регионах заграничной страны) это есть в достаточной мере.
Да, зависит от страны. В некоторых странах есть целые специализированные учреждения, занимающиеся РАС.

User007
новичок

Сообщение User007 » 01 янв 2019, 22:11

Alarika, Смотрела. У них в списках есть Аспергер, аутизм, взрослые. Но ценыыы

User007
новичок

Сообщение User007 » 01 янв 2019, 22:19

levandowskij писал(а): да, копирование, причем целенаправленное, а не "подстраивание на интуитивном уровне" - это разные понятия
Тогда не знаю. Сижу размышляю... Может я их вовлекаю в свои интересы, а не они меня? Когда я горю трудно остаться в стороне ))

Ответить