так 21й век. в мои годы это были: видеомагнитофон и дэнди. я матери говорю: не понятно что в телефоне, у детей спроси, они больше знают..Да, и я считаю ненормальным со стороны взрослых давать маленьким детям телефоны и планшеты
У меня есть подозрения на аутизм ребёнка, помогите разобраться
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: У меня есть подозрения на аутизм ребёнка, помогите разобраться
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
В каком возрасте?levandowskij писал(а): ↑в мои годы это были: видеомагнитофон и дэнди
С тем, что 21 век, согласна: дети постоянно видят телефоны у родителей; бывают ситуации, когда дать ребенку телефон или планшет кажется наилучшим выходом (когда лежали в больнице со старшим ребенком, тоже задействовала телефон, потому что в изоляции без прогулок не находила нужных занятий на всё время). Но практика показывает, что игры с телефоном, планшетом и т.п. могут легко превращаться в зависимость (нейротип не имеет значения), и ситуацию обязательно должен контролировать взрослый.
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
90й год, значит было 3 годаВ каком возрасте?
контрабанда из Японии.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Больше на НТ ребёнка похоже.Хотя лучше сначала к психологу пойти.Моя вообще жестов не имела.Все нашими руками показывала.Знала много слов(в 2 г знала алфавит считала до 10 и т.д.)Много чего было.И страхов и стимминга не было.Страхи пришли после 3 лет.Все индивидуально.