официальный диагноз или самодиагностика?VladimirDT писал(а): ↑синдром Аспергера.
Привет, я здесь недавно.
Re: Привет, я здесь недавно.
Много песен слыхал я в родной стороне,VladimirDT писал(а): ↑Вы говорите о деньгах? Денег всегда не хватает и я говорил не о них, я говорил о реальных ресурсах. Например, вы хотите засеять несколько тысяч Га земли, но у вас нет денег. Разве от этого земля или зерно перестали существовать? Вот о чем я. Ресурсы есть. И БАМ не отнимет 15%, флот не отнимает 25%, а километр коммуникаций не обходится в 40 млн. (он даже того не стоит). Все это имеет показатели затрат конкретных ресурсов. Металлы, минералы, трудодни и т.д. А если использовать мозги и последние разработки, транспортная инфраструктура станет в разы экономичней.
В них про горе и радость мне пели.
Но одна из тех песен в душу врезалась мне —
Это песня рабочей артели.
Эх, дубинушка, ухнем!
Эх, зелёная, сама пойдёт, сама пойдёт!
Подёрнем, подёрнем да ухнем!
Англичанин-мудрец, чтоб в работе помочь
Изобрёл из машины машину,
А наш русский мужик, коль работать невмочь
Он затянет родную дубину.
Но настала пора и поднялся народ,
Разогнул он согбенную спину.
И сложил с плеч долой тяжкий гнёт вековой,
На врагов своих поднял дубину.
Так иди же вперёд, мой великий народ,
Позабудь свою горе-кручину.
И в свободе святой гимном радостно пой
Дорогую родную дубину.
а всерьез - технологии, мозги и прочее это не продукт процесса мышления, это продукт процесса осмысления процесса опыта, т.е. определенный опыт дает определенные технологии с помощью осмысления. так вот, у нас в стране просто нет такого опыта, несмотря на все наши трудодни, как и нет возможностей для процесса осмысления (ну нету столько мозгов и времени на то, чтобы они осмысливали). в СССР ушли далеко, но только в оборонке и космосе, а это далеко не реальная жизнь, в ней то была фигня. даже с помощью иностранной технологии мы не можем создать себе комфортную жизнь, потому что не хватает человеческих ресурсов, в том числе интеллектуальных. Россия огромная страна и народ просто мотают и размазывают по ней, затыкая срочные и долгосрочные дыры, никто не думает о развитии из-за нехватки ресурсов, максимум об освоении. Вы знаете, системный, интеллектуальный подход менее всего подходит нашей замечательной родине, так и в духовных идейных делах. ценен тот, кто знает кого то, хотя бы из-за того что мало предсказуемости, прозрачности и много индивидуальных моментов, все решается по доверию, эта характерная русская черта и ценность в отношениях. из-за этого даже люди разделены на классы, группы, устойчивые связи. это сверхценность, сверх ум и никто ничего с этим не поделал и не поделает. поэтому деньги как средство развития, а не развитие как средство для денег, хотя богатые любят так утверждать, но богатыми они ни страну, ни народ не сделали, каждый за свое место и свои вынужденные ценности, как бы не прикрывать это красивыми словами. все дело веры и только.
откуда уверенность что у запада нет средств обороны от этого. думаю, в подобной войне Россия будет больше похожа на камикадзе и мы не влияем своей силой на запад, да и камикадзе я еще не наблюдал никогда у власти. тут я не знаю кто больше страдает от наличия этой бесконтактной ковровки, мы или запад.levandowskij писал(а): ↑одна бесконтактная ракетная ковровка и в течение 7 минут - ничего нет, снова пески и горящие нефтяные столбы.
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
да, согласен, это приоритеты третьего порядка, если не четвертого. корме дорог - это пути связи, первый приоритет (какой смысл добывать руду, если нет возможности её вывезти, например. вот тот же БАМ построили, но Удоканское месторождение пока ещё не разрабатывают, это самое крупнейшее в мире по меди, и извлекаемость её просто замечательное, но пропускная способность магистрали - мала: однокалейка без электрификации). Потому что строим стадионы, дороги, олимпийские объекты.
в настоящее время - да, для этого и нужен флот, кто владеет морем - будет владеть миром, кто то ещё в начале века так сказал.. откуда уверенность что у запада нет средств обороны от этого. думаю, в подобной войне Россия будет больше похожа на камикадзе и мы не влияем своей силой на запад, да и камикадзе я еще не наблюдал никогда у власти.
А еcли конкретнее? Понятно, что многое не должно быть так. Как обеcпечить нормальные пенcии, возможноcть cтудентам не работать? Но в первую очередь дело в людях. В их менталитете. Не изменятcя люди, не будет улучшений. Некоторым людям можно даже денег дать, но ничего не изменитcя. Еcли без работы cтудент будет больше гулять и развлекатьcя, то лучше уж пуcть работает. Те, кто рано начинает работать, обычно более cерьезно отноcятcя к учебе, так как реальнее понимают, что им нужно.VladimirDT писал(а): ↑Хочу изменить мир и жизни людей. Чтобы челОвечество, наконец открыло глаза и стало Человечеством. В одной только России, со всеми ее природными богатствами, 35 млн. граждан живут за чертой бедности, еще около 30 млн, на её грани. Так быть не должно. Не должен представитель власти ежедневно есть салаты за 15 000 рублей, в то время когда прожиточный минимум в стране - 9 691 руб/месяц. Я считаю, что это как минимум абсурдно. И такой человек как я, способный создать за 6,5 млн.руб. 972 рабочих места, увеличить объем продаж производств, снизить издержки производства на 70%, а рыночные цены на товары первой необходимости снизить на 40%+, не должен искать помощи правительства, но правительство должно искать меня, чтобы оказать поддержку. Студенты не должны искать работу и платить за образование. Пенсионеры не должны платить за медикаменты и выживать на пенсии в 6 000 рублей. А бездетные, не должны платить налог за бездетность. Граждане не должны платить за медицинское обслуживание. В противном случае, зачем мы платим налоги за себя и еще НДС18% за предприятия, если ничего не получаем взамен?
Еcть ли какие-то из Ваших проектов в открытом доcтупе? Пробовали ли отправлять проекты на какие-то конкурcы? Мне кажетcя, что в таких проектах еcть cмыcл, еcли пытатьcя их реализовать. Можно начать c небольшого проекта. Как уже пиcали - практика, опыт - это главное. То, что выглядит хорошо в проекте, на практике может не cработать. Можно ведь начать c малого: cоздать cвою небольшую компанию. Начать c неcкольких наемных работников. И увидеть как пойдет. Например, c трудоуcтройcтвом людей c ограниченными возможноcтями довольно трудно. Ведь можно наверняка каждому найти применение. В этом направлении не пробовали думать? Или, допуcтим, что делать, когда такие люди без родителей оcтаютcя.
Думать о cудьбе cтраны и в маcштабах cтраны - это хорошо. Но практичеcки легче начать c малого. Реально помочь кому-то конкретному.
По поводу работы cтудентов - не вполне cоглаcна. Иногда cтудентам поработать очень даже полезно, но не на тяжелой физичеcки, примитивной работе. И, конечно, не ради того, чтобы выжить или заплатить за учебу.