Сижу смотрю на землю с луны.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
stranger
аспи
Статус: Аутичный

Re: Сижу смотрю на землю с луны.

Сообщение stranger » 19 июн 2017, 17:29

vdomike писал(а): Мне справка не нужна и согласие родителей не нужно. Мне нужно понимание, а его за справку не купишь. Нужно что-то посущественней.
Со справкой проще получить понимание.
А иначе чаще всего отрицают и говорят, что ты всё выдумываешь.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 19 июн 2017, 17:40

stranger, причём, даже не поймёшь, действительно не верят, или просто так утешают по-своему.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

vdomike
новичок

Сообщение vdomike » 19 июн 2017, 17:54

stranger, логично, убедили, буду иметь в виду.
AQ: 42, ASSQ: 47, EQ = 24, SPQ = 26

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 июн 2017, 18:43

Здравствуйте.

Диагноз нужен именно для себя. А врач, понимающий в РАС, нужен для того, чтобы исключить другие состояния, похожие на РАС, но требующие другой тактики.

Родных не обязательно в чём-то убеждать. Они и так знают личность достаточно хорошо. Диагноз и справка убедят их разве что в том, что такое отклоняющееся поведение было не специально (и то не всех).

Говорить ли кому из родственников, в том числе и отцу с возможным РАС - на Ваше усмотрение и на разумность этого действия. Может, отцу будет неинтересно знать о чём-то подобном, или вдруг это его тоже шокирует (то есть, говорить ли и каким образом, не зная человека - не решишь).

Как понизить уровень стресса в неподходящей обстановке - у всех по-разному. Причём механизм обычно формируется ещё в детстве, как бы непроизвольно. То есть, действительно бывает: моральная подготовка себя к разговору (что могут спросить, и что говорить самому), стимминг (если есть какой, уменьшает уровень стресса), по возможности спокойная обстановка (то есть ходить куда-то в то время, когда там меньше людей и все спокойнее), можно ходить куда-то с доверенным человеком (который будет знать, что нужно делать, или может поговорить от твоего имени, и в любом случае частично отградит от социальной составляющей). Или вообще сейчас многие вещи можно решать через интернет-магазины или интернет-порталы, текстовыми сообщениями.
вёшенка🥐🌰🐾

vdomike
новичок

Сообщение vdomike » 19 июн 2017, 22:11

ghoststory писал(а): перекрытие сенсорных каналов
Спасибо за наводку, пойду поищу наушники вкладыши, буду ходить в них. Припоминаю, что раньше мне это помогало в очередях.

vdomike
новичок

Сообщение vdomike » 19 июн 2017, 22:24

Alarika писал(а): ходить куда-то в то время, когда там меньше людей и все спокойнее
Избегаю часы пик во всех проявлениях.
Alarika писал(а): моральная подготовка себя к разговору
Изучение риторики и различные тренинги подковали меня в построении разговора заранее. Какое-то время я даже работал ведущим в небольших презентациях. Плюс образование подготовило меня к выступлениям и продумыванию речи заранее.

Однако все перечисленное не помогает мне от внезапной перепалки на кассе в магазине в который я вынужден ходить.

Подумываю носить с собой приятные на запах духи и нюхать их в момент стресса, использую их как положительный триггер. Но это пока только теория.

Спасибо вам за советы. Они помогают структурировать и разложить проблемы по полочкам и решать по отдельности.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 19 июн 2017, 22:46

vdomike писал(а): Подумываю носить с собой приятные на запах духи и нюхать их в момент стресса, использую их как положительный триггер.
Я эфирное масло мяты одно время нюхал.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Kitty
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Kitty » 20 июн 2017, 10:38

vdomike писал(а): Для вас нет, а для меня изменилось всё. Я перестал чувствовать себя "психом" и на кусочках разбитого мира начинают проявляться названия, объясняющие почему так произошло. Почему я вспылил без видимой причины или почему меня бросает в холодный пот, когда рядом стоит человек в транспорте и мимолетно задевает меня плечом.

Я по образованию ученый и знаю, что если решать вопрос, то он решится. Но если не знаешь причину, то решения не будет. Для меня изменилось. Теперь я ищу ответы и задаю правильные вопросы.
Добро пожаловать!

Для меня пока не понятен вопрос точной диагностики и как ее можно сделать не опираясь на слова самого человека, ведь представления о себе могут быть неадекватнвми. В этом слабое место всех тестов.

Принять себя важно, и в этом действительно здорово помогает найти людей, похожих на тебя.

Какой наукой вы занимаетесь, если не секрет?

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 20 июн 2017, 10:54

vdomike писал(а): В основном 3 пункт первого сообщения. Он меня очень беспокоит. Ругань с продовщицами с переходом на крик мне на пользу не идет.
А зачем Вы с ними ругаетесь?
vdomike писал(а): Я перестал чувствовать себя "психом" и на кусочках разбитого мира начинают проявляться названия, объясняющие почему так произошло.
Очень понимаю.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 20 июн 2017, 10:55

Могу только дать совет, как снимать последствия стресса. Великолепно помогает бег на длинные дистанции. Но это только уже после.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

Ответить