Грызут сомнения

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Delinke
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Грызут сомнения

Сообщение Delinke » 19 апр 2017, 18:59

Личная гигиена - не все получается делать самостоятельно.
Готовить не умею.
Убираюсь плохо, так что маме приходится за мной все переделывать, сейчас она уже не просит меня об этом.
Ориентация в пространстве - да вообще заблудиться могу, одна езжу с трудом и не во все места. Спросить дорогу могу с трудом.
Перемены - по-разному бывает, могу расплакаться, закатить истерику, могу смириться, а могу и с радостью, если что-то мне в этих переменах придется по душе
Изменение привычных маршрутов - когда с родителями то все равно, а вот когда одна куда то езжу, маршрут не изменяю, вынужденное изменение тогда приведет меня в замешательство, тревожность и страх, может даже панику вызовет, если я не буду знать куда идти.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 20 апр 2017, 00:28

Delinke писал(а):
19 апр 2017, 18:59
может даже панику вызовет, если я не буду знать куда идти.
Есть ли возможность использовать навигацию в телефоне?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 20 апр 2017, 01:01

Если бы за мной всё переделывали, у меня вообще не было бы желания ничего делать. И не все одинаково быстро учатся даже "простым" вещам. Многим вещам я научилась только уже взрослой.

Чем спрашивать у других дорогу, мне легче посмотреть по планшету (или, может, некоторым трудно ориентироваться и по карте?).
Если есть время, мне, наоборот, иногда нравится заблудиться. Вроде идёшь и знаешь, как располагаются какие улицы, и где искомый дом. А другой дорогой всё выглядит очень странно, как в "Алисе в Зазеркалье". Хотя, по моему мнению, объёмное представление у меня очень хорошее (по рентгенснимкам, чертежам).

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 апр 2017, 12:02

Delinke писал(а): рас ставили, и что то шизофреническое-шизотипическое (ф21.3, подсмотрела на бланке).
rise писал(а):После 18 лет обычно ставят шизофрению, но в большинстве случаев в виде F20.*
В зависимости от уровня социальной адаптации и стечения обстоятельств возможны и другие варианты. Например, шизоидное расстройство личности (F60.1), шизотипическое расстройство (F21). В постсоветской психиатрии автоматическая смена диагноза "РАС" на что-то иное (см. выше) - очень частая практика.
Delinke писал(а):Странные мысли и идеи - ну, например, что я не хочу жить в России, а хочу жить исключительно за рубежом, что иностранцы лучше чем русские и т п.
Наверное, это ближе к личным убеждениям и пристрастиям, чем к чему-то странному. Вкусы и политические взгляды бывают очень разными.

Ответить