Грызут сомнения
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Грызут сомнения
Не знаю, куда себя отнести.. и рас ставили, и что то шизофреническое-шизотипическое (ф21.3, подсмотрела на бланке).
Звуки, свет воспринимаю нормально, что-то похожее на сенсорные перегрузки припомнить не могу.. нормально нахожусь и в метро, и в крупных торговых центрах, никаких отключений.
Нравится дотрагиваться до вещей в магазине.
Что-то похожее на специнтересы есть - могу изводить кучу бумаги только на то, чтобы записывать имена, описания, например, героев моих любимых книг, животных, просто понравившихся мне людей.
Стимминг - бывает время от времени.
С людьми схожусь плохо, начать первой знакомство тяжело, много тем для разговора не имею, кругозор ограничен. Часто пытаюсь рассуждать на темы, в которых не разбираюсь или разбираюсь мало.
С детства какие-то ограниченные, что ли, эмоции..
Довольно богатая фантазия, часто фантазирую.
Время от времени появляются странные мысли и идеи.
Ухаживает за мной мать, так как у меня не получается нормально ухаживать за собой..
Плохо ориентируюсь в пространстве, бывает путаница с лево-право.
Шутки, юмор - понимаю более-менее, не все, конечно.
Метафоры - тоже самое.
Ритуалы - окр?
Тесты на аспергера - высокий/повышенный. На шизо- что-то там - нормальный.
Звуки, свет воспринимаю нормально, что-то похожее на сенсорные перегрузки припомнить не могу.. нормально нахожусь и в метро, и в крупных торговых центрах, никаких отключений.
Нравится дотрагиваться до вещей в магазине.
Что-то похожее на специнтересы есть - могу изводить кучу бумаги только на то, чтобы записывать имена, описания, например, героев моих любимых книг, животных, просто понравившихся мне людей.
Стимминг - бывает время от времени.
С людьми схожусь плохо, начать первой знакомство тяжело, много тем для разговора не имею, кругозор ограничен. Часто пытаюсь рассуждать на темы, в которых не разбираюсь или разбираюсь мало.
С детства какие-то ограниченные, что ли, эмоции..
Довольно богатая фантазия, часто фантазирую.
Время от времени появляются странные мысли и идеи.
Ухаживает за мной мать, так как у меня не получается нормально ухаживать за собой..
Плохо ориентируюсь в пространстве, бывает путаница с лево-право.
Шутки, юмор - понимаю более-менее, не все, конечно.
Метафоры - тоже самое.
Ритуалы - окр?
Тесты на аспергера - высокий/повышенный. На шизо- что-то там - нормальный.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Грызут сомнения
Здравствуйте.
Почему ставили разные диагнозы?
Какими мыслями это сопровождается? Предотвращается неблагоприятное развитие событий, нравится текстура, упаковка?
Сложно распознавать чужие эмоции или показывать свои?
Не исключено. Какие странные мысли и идеи появляются?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- участник
Почему ставили.. не знаю, может у них разные точки зрения?
Ну, раньше я дотрагивалась до вещей исключительно из-за их текстуры.. нравилось мне их трогать. А сейчас могу дотрагиваться еще и считая сколько раз дотронулась.. раньше такого не было, кажется
Наверное, больше показывать свои.. не знаю, не уверена.
Странные мысли и идеи - ну, например, что я не хочу жить в России, а хочу жить исключительно за рубежом, что иностранцы лучше чем русские и т п.
Ну, раньше я дотрагивалась до вещей исключительно из-за их текстуры.. нравилось мне их трогать. А сейчас могу дотрагиваться еще и считая сколько раз дотронулась.. раньше такого не было, кажется
Наверное, больше показывать свои.. не знаю, не уверена.
Странные мысли и идеи - ну, например, что я не хочу жить в России, а хочу жить исключительно за рубежом, что иностранцы лучше чем русские и т п.
- rise
- аспи
Точки зрения там мало на что влияют. РАС ставили до 18 лет или после? Если после, то где?
После 18 лет обычно ставят шизофрению, но в большинстве случаев в виде F20.*
Признак ОКР.
При РАС могут быть сложности с распознаванием своих и чужих эмоций.
Если мысли навязчивы и необоснованны, тогда тоже симптом ОКР.
-
- участник
До 18
- rise
- аспи
-
- участник
В чем логично?
- rise
- аспи
До 18 лет могут ставить РАС, после этого меняют на шизофрению. Официальной диагностике есть смысл доверять больше, чем тестам и опросам.
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Приветствую.
Мне кажется, ответы на эти вопросы могут показать, странные это идеи и мысли, или не странные. Всё зависит от логических цепочек.
Не сказал бы, что идея странная. Среди либеральной части населения достаточно распространённая. Но есть ли у неё обоснование? То есть, почему вы так считаете? Все ли иностранцы лучше? Например, другие славянские нации - это, с вашей точки зрения, иностранцы (украинцы, белорусы, сербы)? Каким образом жизнь вне России способна положительно повлиять на вас?
Мне кажется, ответы на эти вопросы могут показать, странные это идеи и мысли, или не странные. Всё зависит от логических цепочек.
Stranded on my way to Nowheresville
- ghoststory
- модератор
Здравствуйте.
Как относитесь к переменам, в том числе неожиданным переменам планируемых действий, опозданиям, изменениям привычных маршрутов?
какого возраста возникли подозрения по психиатрической линии, когда начали обследования?
Что именно не получается? Не можете самостоятельно осуществлять личную гигиену, приготовить себе еду, убрать квартиру или что-то другое?
Путаница право-лево -- это распространенное явление. В чем еще сложности ориентации в пространстве?
Как относитесь к переменам, в том числе неожиданным переменам планируемых действий, опозданиям, изменениям привычных маршрутов?
какого возраста возникли подозрения по психиатрической линии, когда начали обследования?