Диете быть ,или не быть?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: Диете быть ,или не быть?

Сообщение Nelle » 09 апр 2017, 11:19

katyaboy писал(а):
08 апр 2017, 21:26
Меня волнует несёт ли эта диета пользы больше чем вреда, в нашем случае, и стоит ли её придерживать такой ценой?
Посидите еще немного, если развитие явно улучшится, то стоит придерживаться.
Мы не можем соблюдать диеты, внучка ест строго определенный набор продуктов, куда входят каши и мучное. Стараемся минимизировать сладости.

katyaboy
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение katyaboy » 09 апр 2017, 17:06

Специалист говорит что можно и так прожить, веганы же на одних овощах да злаках , только нам из злаков можно рис, кукурузу, и пшено с бобовыми которые он даже пробовать не станет, сейчас главное приучить его к овощам, но я не представляю как это сделать ((

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 09 апр 2017, 18:58

А смузи какие нибудь? В банан подмешать овощ ?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

katyaboy
родитель

Сообщение katyaboy » 09 апр 2017, 20:05

Вот пюрешки фруктовые есть только готовые для детского питания, действительно нужно по пробовать овощные по чучуть подмешивать, Спасибо!

lilacy
родитель

Сообщение lilacy » 26 апр 2017, 15:17

А почему мясо не даете? Как правило у аутистов понижен фосфор, и мясо им необходимо там фосфор, моя не любит мясо, но супы и катлеты ест, тоже пытались держать диету, но не получилось, ряженку любит и папа хлеб всегда покупает ребёнок видит не выдерживает, а так пекла рисовой картофельные блинчики, кукурму добавляла для цвета, но утром каша без молока, очень сложно было, сейчас не держим диету, даю прибиотики с айхерб и имбирные таблетки тоже там покупала для иммунитета и от кандиды, может летом заново начну диету, у всех аутистов сбои в организме, недоразвитие ферментной системы, нехватка бифидо лакто бактерий

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 26 апр 2017, 17:07

lilacy писал(а): у всех аутистов сбои в организме, недоразвитие ферментной системы, нехватка бифидо лакто бактерий
Такие сбои не у всех. Но если у Вашего ребенка есть проблемы с ЖКТ, то диету есть смысл выдерживать.

katyaboy
родитель

Сообщение katyaboy » 27 апр 2017, 21:49

Мы с айхебра уже столько препаратов по набирали, и ферменты и элементы и для понижения гомоцистеина, и кучу всего. Сидеть на диете конечно тяжело, особенно если в семье есть другие дети и муж требующие нормального питания, и в сад мы из-за неё ходить не можем ( у нас нет спецгрупп)но на кону будущие ребёнка и ему всю жизнь соблюдать диету, как-то нужно его обучить этому. Я предлагаю ему всё что может мне предложить наш рынок учитывая все "это можно", но из всего ребёнок выбирает единичные продукты, могу сказать что медленно но новые продукты всё таки начинают включаться в рацион, например он раньше не за что не стал бы пробовать свежие ягоды, а теперь ему понравилась клубника, то что он в руки её сам взял уже прогресс, надеюсь в дальнейшем и с овощами так будет.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 28 апр 2017, 06:37

Наша в прошлом году попробовала первый раз огурцы, тоже надеюсь, что в этом сезоне будет получше воспринимать ягоды, фрукты, овощи.

lilacy
родитель

Сообщение lilacy » 28 апр 2017, 07:22

У кого есть сад, на заметку, наша доча очень любит собирать малину и есть, и горох тоже, соседские дети приходят иногда с этой же целью к нам на участок, она увидела что они собирают и едят, стала тоже повторять, огурец тоже попробовала маленький, но к огурцам осталась ровнадушна, надеюсь в этому году к вишне интерес проявится, ребятня приходят к нам вишню подергать, наша из компота вишню уже ест, косточку надо научить вытаскивать думаю сможет, будем все лето жить в саду с ней, иммунитет поднимать, много болели что то

katyaboy
родитель

Сообщение katyaboy » 28 апр 2017, 19:50

А сколько лет уже ребёнку? Мой тоже очень часто болеет.

Ответить