здравствуйте, я мама аутиста, хотела бы пообщаться со взрослыми аутистами
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: здравствуйте, я мама аутиста, хотела бы пообщаться со взрослыми аутистами
Здравствуйте.
С ребенком кто-нибудь профессионально занимается? Есть способы сведения на нет проблемного поведения, но это должно делаться грамотно.
С ребенком кто-нибудь профессионально занимается? Есть способы сведения на нет проблемного поведения, но это должно делаться грамотно.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Я мачеха 14-летнего аутиста.
Что такое автономная речь?
А как он с другими детьми? Есть агрессия, истерики из-за каких-нибудь пустяков? Бытовые навыки как?
А как он с другими детьми? Есть агрессия, истерики из-за каких-нибудь пустяков? Бытовые навыки как?
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Здравствуйте.
Для добавления в группу родителей рекомендуется создать отдельную тему в этом разделе.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Я не хочу чтобы он так же вёл себя со мной, я хочу добиться поведения приближенного к норме, когда он со мной. при этом чтобы он не испытывал страх и тревожности.
Re: С ним ему более тревожно, как Вы ранее описали. Пресечение нежелательного поведения не отменит потребности.
Согласна, но как объяснить ему правильное поведение в общественных местах, люди разные, пости все ругаются, возмущаются, смотрят на нас как на заразных. И мне тяжело его поднимать, иногда приходится на ручки брать, выматывает морально и филически.
Да он диагностирован, "детский аутизм", проживаем в Г. Москва
Он выкрикивает произвольные звуки, особенно кажется странным когда он встаёт в метро и ложится на пол или подбигает к пассажирам и что то выхватывает из рук, а когда я забираю у него и отдаю он начинает кричать долго. Мальчик он высокий, ему уже 5 в июне, а выглядит он на 6, взгляд очень умный, дети вокруг сидят спокойно с матерями. И ещё походка у него постоянно припрыжку, когда прошу ходить нормально, он идёт минуты 3 а потом опять начинает прыгать.
Re: Здравствуйте. С ребенком кто-нибудь профессионально занимается? Есть способы сведения на нет проблемного поведения,
К сожаленью, мы только сейчас нашли способ заниматься у профессионалов, это дневной стационар детского психо-неврологического отделения, очень похоже на детский сад, но персонал ничего не гарантирует и когда произойдут улучшения тоже сказать не могут. Я как мать с ним каждый день занимаюсь, он знает все буквы алфавита, может с книжками сидеть по пол дня, знает все существительные. с глаголами у нас сложнее. И ещё он он хорошо собирает сложные пазлы, даже без картинки.
Автономная речь, это когда ребёнок произносит слова не по теме, выдумывает сам свои слова и предложения. С другими детьми он не играет, сам не хочет, на площадке старается уйти в то место где нет детей и придумывает себе игры. может просто стоять прыгать. Если ему что то не нравится он кричит, агрессии никогда не наблюдала. По поводу бытовых навыков, он сам себя обслуживает полностю. Ходит в туалет, чистит зубки, умывается, одевается с моей помощью правда, раздеться сам может. Ест по разному. что то руками, что то вилкой и ложкой. Может сам себе наложить поесть и налить сок. молоко.madreselva писал(а): ↑30 мар 2017, 23:23Я мачеха 14-летнего аутиста.
Скажите, а Ваш сын во сколько начал говорить?
Re: Для добавления в группу родителей рекомендуется создать отдельную тему в этом разделе.
С родителями я много общаюсь в вк и бэби блоге. я бы хотела пообщаться именно со взрослыми аутистами, так как, они лучше смогут понять поведение моего сына и посоветовать. как с ним договориться.
Еcли пока не можете cовcем его от рук отучить, проcите его подпрыгнуть и поднимайте его в прыжке, тогда cамое тяжелое для Ваc cделает он. А вообще, конечно, лучше отучить. Причем многое завиcит от того, наcколько твердо Вы решите это для cебя. Судя по тому, что он может cпокойно веcти cебя c отцом, то он понимает, что можно и что нельзя. Проcто, видимо, c Вами он решил, что так допуcкаетcя. А как говорили, модель поведения c материю переноcитcя и на других людей.zayn писал(а): ↑31 мар 2017, 08:24Согласна, но как объяснить ему правильное поведение в общественных местах, люди разные, пости все ругаются, возмущаются, смотрят на нас как на заразных. И мне тяжело его поднимать, иногда приходится на ручки брать, выматывает морально и филически.
По cвоему ребенку замечаю, что еcли я твердо что-то решила, он понимает, что нет шанcов это изменить и cмиряетcя c решением, например, что cейчаc мы не покупаем конфеты, или не идем куда-то. Но только такая вот решительноcть и беcкомпромиcноcть очень энергозатратна.
Моему ребенку в плане поведения очень помог хороший дефектолог. Но еще много работы. Вы живете в большом городе, там наверняка маccа подобных cпециалиcтов.