Здравствуйте, Luz
Luz писал(а):И всё-таки я нормальная или у меня действительно РАС? [...] Хочется поставить диагноз... Но страшно, что могут лишить прав.....
Сложно сказать по тестам и переписке, лучше обращаться к психиатру за диагностикой. Если обращаться не в ПНД, а к частным специалистам, то на права это не повлияет (лично я обращался). И в Москве они есть. К тому же наличие панических атак и депрессивности - это вполне себе повод к ним заглянуть.
Правильно ли я понял, что Ваша работа достаточно социальная и требует активного понимания эмоционального состояния окружающих и при этом имитации нейротипичного поведения?
что я стала "почти нормальной" и мне приходится тащить "образ" и нельзя дать слабину...
Если это действительно РАС, то нужно честно признать себя ненормальным человеком, дать себе право на ненормальность, а "образ" применять только тогда, когда это действительно нужно. К тому же в большинстве случаев такого рода имитации нормы несовершенна и аутичность может быть видна знающим людям с первых минут или даже секунд общения.
Есть целых 2 подруги... Обе аспи предположительно.....
А общались ли Вы когда-нибудь с заведомо аутичными людьми?