Привет.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Re: Привет.

Сообщение Fratervagus » 23 окт 2016, 18:42

shienere писал(а):У меня сложности с поддержанием контакта и близких отношений, сколько не с самим "общением" и коммуникацией
Я не понимаю, чего от меня хотят и как мне нужно себя вести в ответ.
Я начинаю тормозить и делать глупости, когда на меня направляется поток эмоций. Потому что представить себя как объекта и со стороны мне не удаётся, и ситуация становится максимально непонятной, что вынуждает из неё выходить, в противном случае получается конфликт, неадекватное поведение и так далее (запутываюсь).
shienere писал(а):В компании/обществе тоже такое бывает, резкая смена настроя. Не знаю, почему это происходит, то есть, причины этого.
Может быть, больше количество раздражителей проваливается "внутрь" мимо сознания, и просто происходит переутомление, по моему предположению.
Dig386 писал(а):1) Помните, что нетипичные особенности гендерного самоощущения и/или гендерная дисфория (особенно если они появились в раннем детстве) способны сами по себе вызывать проблемы с общением, похожие на аутичные...
Dig386 писал(а): 2) Сам по себе синдром Аспергера способен вызывать замедленное и неполное усвоение гендерных стереотипов.
Я долго думал об этом, как заинтересованное лицо. И решил, что наверняка одно может накладываться на другое. Всё-таки человек развивается, и какие-то роли усваиваются, но уже через фильтр устоявшихся понятий.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 23 окт 2016, 19:12

. лесбиянка тоже ни о чем не жалеет, через день они посещают лучшие лгбт клубы страны и ведут активную жизнь, тоже с какой то деревни в недавнем.
но на самом деле, я так думаю, она осознает, что в этой жизни никому не нужна... и будет дальше вести эту "активную" жизнь.

motoprogger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение motoprogger » 23 окт 2016, 19:28

levandowskij писал(а):но на самом деле, я так думаю, она осознает, что в этой жизни никому не нужна... и будет дальше вести эту "активную" жизнь.
А почему вдруг она "в этой жизни никому не нужна"? Раз есть клуб, значит, кто-то кроме неё, его посещает - вот таким она и нужна. Мои идеалы, например, мало от неё в этом случае ощущаются, за исключением гетеросексуальности и предпочтения встреч дома, а не в клубах.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

shienere
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение shienere » 25 окт 2016, 01:49

Dig386 писал(а):shienere, Вам предоставлен доступ на форум
shienere писал(а):И кратко говоря, мне очень некомфортно в своем теле (гендерная дисфория), и социальной позиции, так же нормам которым мне мол "следует соответствовать" и пр. мелочи. Самоощущение тоже разнится. Поэтому такая, некая неопределенность, в поведении и образе тоже
1) Помните, что нетипичные особенности гендерного самоощущения и/или гендерная дисфория (особенно если они появились в раннем детстве) способны сами по себе вызывать проблемы с общением, похожие на аутичные. Как Вы полагаете, являются ли в Вашем случае проблемы с общением следствием нетипичного гендера или же они появились независимо от него?
2) Сам по себе синдром Аспергера способен вызывать замедленное и неполное усвоение гендерных стереотипов. Можно ли описать Вашу ситуацию как инертность по отношению к гендеру (т.е. что он воспринимается как нечто внешнее и не очень понятное)?
Благодарю

1) Было такое в детстве тоже, насколько я помню. Но если честно, тогда не было каких-то мыслей по этому поводу, разумеется. Просто было "всё равно" и не совсем понятно почему не может быть так, как я хочу.
Да и сейчас тоже. Просто, во взрослом возрасте больше чувствуются условные рамки
2) Думаю, что 50 на 50, инертности нет, скорее неприятие/непонятность
gurmanli писал(а):буквально в этом месяце мне пришлось снимать квартиру с трансгендром, лесбиянкой и т.п. (общества я не вынес, съехал), я хочу сказать, что они живут в своем довольно комфортном и приятном для них мире и согласии с другими, пусть этот мир не силен традиционными ценностями, но у них нет совсем никаких предубеждений относительно другого сообщества, просто они ведут себя как им хочется, причем трансгендер мне рассказал свою историю, я довольно подробно его расспросил, - человек из деревни снг, всю жизнь до совершеннолетия прожил в деревне, где его все колхозники обижали и называли девочкой, а он не сомневался и считал себя девочкой и дружил с девочками!, самостоятельно переехал в самое продвинутое и богатое доступное для него место (не имея никаких денег), занялся проституцией, сменил пол и сейчас ни о чем не жалеет и хочет продолжать в том же духе, считая нытиков слабовольными людьми и т.п. и т.д., лесбиянка тоже ни о чем не жалеет, через день они посещают лучшие лгбт клубы страны и ведут активную жизнь, тоже с какой то деревни в недавнем.
У всех своя жизнь и это хорошо, что они живут так, как им хочется и ни о чем таком не думают, и добились того, что им хочется, уж не важно каким способом. Просто наверняка всё еще вертится не только вокруг ЛГБТ и "активной жизни в сообществе и хождения по клубам", еще каких-то целей и комфорт проживания. Всё таки представители меньшинств это в первую очередь часть общей так сказать "массы" всё равно, а потом уже идут другие "разделения"
Fratervagus писал(а): Я начинаю тормозить и делать глупости, когда на меня направляется поток эмоций. Потому что представить себя как объекта и со стороны мне не удаётся, и ситуация становится максимально непонятной, что вынуждает из неё выходить, в противном случае получается конфликт, неадекватное поведение и так далее (запутываюсь).

Может быть, больше количество раздражителей проваливается "внутрь" мимо сознания, и просто происходит переутомление, по моему предположению.

Я долго думал об этом, как заинтересованное лицо. И решил, что наверняка одно может накладываться на другое. Всё-таки человек развивается, и какие-то роли усваиваются, но уже через фильтр устоявшихся понятий.
1) Ну, реакция на раздражитель всегда замедленная, до того момента пока совсем не довести (до ярости)... Уже другие шестерёнки крутиться начинают.

2) Может такое быть. Переутомление некое. Просто, эта невероятная разница, между мной дома и мной в обществе (знакомых людей). Бывает такое, что энергии не хватает даже "образ поддерживать"

3) Так и происходит. В детстве голова пустая, а потом уже через воспитание и "подчерпывание" всего чего можно, формируются определенные установки.
levandowskij писал(а):
. лесбиянка тоже ни о чем не жалеет, через день они посещают лучшие лгбт клубы страны и ведут активную жизнь, тоже с какой то деревни в недавнем.
но на самом деле, я так думаю, она осознает, что в этой жизни никому не нужна... и будет дальше вести эту "активную" жизнь.
Почему вы так думаете? Кто-нибудь да кому-нибудь всегда будет нужен... Тем более если человек ищет этого, знакомится с людьми, ведет социальную жизнь. Такой у вас странный или даже презрительный тон. Или мне кажется.
Мы не знаем всего, и вообще судить такую ситуацию сложно чисто по нескольким деталям, и делать такие выводы тем более

gurmanli
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение gurmanli » 25 окт 2016, 19:29

shienere писал(а):
levandowskij писал(а):но на самом деле, я так думаю, она осознает, что в этой жизни никому не нужна... и будет дальше вести эту "активную" жизнь.
Почему вы так думаете? Кто-нибудь да кому-нибудь всегда будет нужен... Тем более если человек ищет этого, знакомится с людьми, ведет социальную жизнь. Такой у вас странный или даже презрительный тон. Или мне кажется.
Мы не знаем всего, и вообще судить такую ситуацию сложно чисто по нескольким деталям, и делать такие выводы тем более
Это точно, ничего вдохновляющего я не увидел в их жизни, но это только анализом, а тем не менее они живут счастливее меня по какой то странной причине, да я даже больше чем уверен, что как большинство лгбт захотят иметь детей и семью, когда молодость кончится.

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 08 ноя 2016, 17:01

shienere писал(а):
Но если я весь вовне, то это уже не совсем я, это вообще довольно малая часть меня. Специальная персона для общения. Она по большей части принадлежит тем, кто меня с этой стороны видит и любит.
Да, у меня так же. И остальное похоже на то, что вы описываете
У меня сложности с поддержанием контакта и близких отношений, сколько не с самим "общением" и коммуникацией
Я не понимаю, чего от меня хотят и как мне нужно себя вести в ответ.
Если интересно, мне диагностировали РАС и ШТР с аффективными колебаниями.
Сразу стал чувствовать себя целостнее, а не как набор интерфейсов с дырой-бездной вместо середины. Получается, тревога не позволяет никому лезть в душу, а "внутренняя схизма" - откалывание кусков личности для создания коммуникативного образа - способ защиты слабого Я (которое и формируется с трудом при отсутствии непосредственной социализации).
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

Ответить