Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте!

Сообщение Dig386 » 19 апр 2016, 02:08

cranberry писал(а):Хм, не знаю всдшные ли это симптомы: в классе, в группе потели ладошки и урчал живот (если людей мало было - все нормально), при чем не могу сказать, что боюсь толпы.
Они вполне могут указывать на скрытое волнение. О ВСД: найдите информацию про алекситимию и соматизацию эмоций.
Можете пояснить пожалуйста.
Имею в виду принятие самого себя и своих особенностей характера вне зависимости от их соответствия некоей норме. И если что-то и менять в характере, то из соображений "а лично мне так удобнее".

cranberry
участник

Сообщение cranberry » 19 апр 2016, 07:23

Поищу информацию. Честно говоря, с такими терминами еще не сталкивалась.
Да, конечно, я в себе меняю и многое. Лет за 5 я сильно изменилась - обстоятельства обязывают. Стала более нормальной, если можно так выразится. Но иногда попадаю в сложные ситуации, связанные с людьми, когда перестаю считать себя не такой, когда просто забиваю на свои особенности, тогда и попадаю в неприятные ситуации. Потом вспоминаю, что аутична, происходит отказ от общения вообще. Потом ситуация чуть исправляется, все хорошо. Потом я привыкаю к тому, что все хорошо и я нормальная, и снова неприятно получается в общении, далее опять разочарование во всех и уход в себя. По ощущением я как слепой котенок в общении - радостно бегу и натыкаюсь на стену.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 19 апр 2016, 19:19

cranberry писал(а):Потом вспоминаю, что аутична, происходит отказ от общения вообще.
А Вы пытаетесь применять Ваши способности по интуитивному считыванию чужих эмоциональных состояний? Всё же это - мощный инструмент, наличие которого для аутичных людей не характерно.
Потом я привыкаю к тому, что все хорошо и я нормальная
А так ли уж нужно быть нормальным? Не нужно смешивать норму и уровень функционирования.
иногда попадаю в сложные ситуации, связанные с людьми
А Вы сильно тревожитесь в таких ситуациях (в т.ч. если рассматривать симптомы ВСД как тревогу)? Если да - то тревога может сильно снижать социальные навыки даже у нейротипичного человека.

cranberry
участник

Сообщение cranberry » 19 апр 2016, 20:03

А Вы пытаетесь применять Ваши способности по интуитивному считыванию чужих эмоциональных состояний? Всё же это - мощный инструмент, наличие которого для аутичных людей не характерно.
Нет у меня интуитивного считывания кроме самого простого (злость, радость). Остальное я запоминаю из информации (глаза вбок вверх - задумчивость, руки скрещены - отстранение и т.д.). В этом моя большая проблема во взаимоотношениях с противоположным полом.
А так ли уж нужно быть нормальным? Не нужно смешивать норму и уровень функционирования.
В том то и дело. Я не принимаю в расчет свои ограничения. Это и выходит боком.
А Вы сильно тревожитесь в таких ситуациях (в т.ч. если рассматривать симптомы ВСД как тревогу)? Если да - то тревога может сильно снижать социальные навыки даже у нейротипичного человека.
Не сказала бы, что прямо в момент ситуации тревожусь сильно. Но зато потом годами ее переживаю. А так я очень тревожный человек.

Ответить