Здраствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
vladiq
участник
Статус: Нейротипичный

Re: Здраствуйте!

Сообщение vladiq » 16 ноя 2015, 20:37

Да. Есть не большой лицевой тик, даже пара. Стимминги, кстати, появились в детстве. Пока не пропали.

Sergio
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Sergio » 16 ноя 2015, 20:46

Elhana писал(а):У вас есть стимминг, приверженность к стереотипному поведению или распорядку? Когда вы пишите о проблемах, вы перечисляете только проблемы с общением, а про это не упоминаете ни слова.
Для аспи (как и для аутистов) перечисленное вполне может не являться проблемой. Ну вот например своё стереотипное поведение я бы никак не назвал проблемой. Специнтересы? Даже когда я понимал, что увлекаюсь "до ненормальности", я всё равно не хотел от них избавляться. Мне нравились мои интересы. Или периоды, когда я ел только строго определённую пищу. Я хотел есть именно эту пищу и не хотел другую. И главное - не хотел хотеть чего-то другого. Конечно это не было для меня проблемой, даже наоборот. Я хотел именно так и именно так оно и было, как я хотел. А вот с общением проблемы были, хоть и осознавать я их начал далеко не сразу. И если бы меня попросили назвать свои проблемы, я бы назвал сложности с общением и нервные срывы. Стереотипное поведение я бы сюда никак не отнёс.

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 16 ноя 2015, 21:58

Sergio писал(а):
Elhana писал(а):У вас есть стимминг, приверженность к стереотипному поведению или распорядку? Когда вы пишите о проблемах, вы перечисляете только проблемы с общением, а про это не упоминаете ни слова.
Для аспи (как и для аутистов) перечисленное вполне может не являться проблемой. Ну вот например своё стереотипное поведение я бы никак не назвал проблемой. Специнтересы? Даже когда я понимал, что увлекаюсь "до ненормальности", я всё равно не хотел от них избавляться. Мне нравились мои интересы. Или периоды, когда я ел только строго определённую пищу. Я хотел есть именно эту пищу и не хотел другую. И главное - не хотел хотеть чего-то другого. Конечно это не было для меня проблемой, даже наоборот. Я хотел именно так и именно так оно и было, как я хотел. А вот с общением проблемы были, хоть и осознавать я их начал далеко не сразу. И если бы меня попросили назвать свои проблемы, я бы назвал сложности с общением и нервные срывы. Стереотипное поведение я бы сюда никак не отнёс.
Что бы ты понимал у меня в доте 3000 часов за 2 года, и меня это не расстраивает ни разу. И было еще несколько таких увлечений. Например, математику в школе(универе) я учил с удовольствием, а по истории у меня 4(из 12). Я делал попытки читать учить - ничего не выходило я просто не понимал и мне плевать на оценку. В 11 классе я даже дневник не заводил, а дз записывал в тетради.
Согласен, основная проблема для меня - трудности в общении. Все остальное мало волнует.

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 16 ноя 2015, 22:07

Что то я поданализировал и наверное поставлю в статус аспи.

SpiE
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение SpiE » 16 ноя 2015, 22:29

Пока жил в общаге выкурил(когда соседи предлагали) пачек 5 сигарет, но зависимости от сигарет не появилось совсем(не курил уже года 2).
Поосторожнее с ними. На самом деле есть какой-то предел когда возникает зависимость. Кстати так же и с видео-играми.

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 16 ноя 2015, 22:47

SpiE писал(а):
Пока жил в общаге выкурил(когда соседи предлагали) пачек 5 сигарет, но зависимости от сигарет не появилось совсем(не курил уже года 2).
Поосторожнее с ними. На самом деле есть какой-то предел когда возникает зависимость. Кстати так же и с видео-играми.
В дотан 3 месяца не заходил т к друзья с которыми играл завязали. Причем, как сговорились, почти сразу все.

Ответить