Здравствуйте.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте.

Сообщение levandowskij » 11 июл 2015, 19:00

Это огромная психологическая нагрузка видеть свои особенности от окружающих и не понимать их причину.
А зачем понимать причину? Мне вот это не надо, надо двигаться вперёд, и желательно быстрее от всего окружения. Еще раз убеждаюсь - проше создавать мир вокруг себя, чем влиться в окружающий.
Всё таки давно был не прав, что много есть одинаковых людей; каждый - личность, просто не в кажом это видно, на первый взгляд, или просто не те условия для жизни были.

anya
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение anya » 11 июл 2015, 19:11

levandowskij писал(а):
Это огромная психологическая нагрузка видеть свои особенности от окружающих и не понимать их причину.
А зачем понимать причину? Мне вот это не надо, надо двигаться вперёд, и желательно быстрее от всего окружения. Еще раз убеждаюсь - проше создавать мир вокруг себя, чем влиться в окружающий.
Для меня сейчас тоже проще создать свое и не под кого не подстраиваться. Я именно так и делаю.
А вот лет в 15-17 передо мной встали вопросы: "а почему я во многим отличаюсь от большинства и почему у меня не получается стать такой как все". И при знании ответа на них, мне было бы гораздо проще в том возрасте во многом разобраться.

MamaAndreya
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение MamaAndreya » 11 июл 2015, 19:16

anya писал(а):
MamaAndreya писал(а):
Dig386 писал(а):P.S. Сильно выраженный интерес к технике - это то, что может стать профессией, причём не слишком критичной к аутичности. Это можно и нужно использовать.
Попробуем что - то сделать в этом направлении. Котька ленивый и задирает учителя по рисованию. Учитель говорит, что у него хорошие навыки рисования, а сын его то ударит, то еще что - нибудь начудит. Даже стыдно.. Столько ругались уже по этому поводу с ним. Сейчас отведем в другой кружок по моделированию, а он там опять препода задирать начнет. Он еще и медведем растет, сильный.
Попробуйте все-таки сводить его на моделирование или то что ему нравится. Наверняка можно договориться с преподавателем на пробный урок или просто посидеть на занятии и посмотреть, что другие дети делают. Возможно рисование ему не особо нравится, а при моделировании появится интерес и желание посещать занятия и нападков на учителей не будет.
Хотя видимо ему все равно придется объяснять и не раз, что можно делать на занятиях, а чего нельзя.
Да, я так и сделаю: найду что -нибудь подходящее, свожу и посижу с сыном на уроке, даже если придется приклеить на лоб преподу розовую бумажку сына. Объясню, что так будет лучше (с моим присутствием).

По поводу аутизма - вряд ли я буду говорить что- то подобное ему. А то, что все люди разные и просто физически не могут быть одинаковыми - такие разговоры вести буду. Допетрит посмотреть в интернете о том, что это аутизм в какой - либо стадии/ уровне - соглашусь. Нет - и я молчать в тряпочку буду. Буду настаивать на том, что значит пусть общается с теми, кто его устраивает хоть в интернете, пусть выбирает себе знакомых.
anya писал(а):На счет покупок в магазинах - на меня тоже в таком возрасте мама "вешала" покупки и даже самостоятельно в магазин ходила. У младших сестры и брата такой самостоятельности не было. Все "вешалось" на старшего ребенка. Мне это дало просто кучу стрессов и кучу сбоев, но это дало и определенный толчок в развитии. Наверное в общем вышел "+" от этой самостоятельности. Но мой 10-летний нейротипичный сын гораздо самостоятельнее меня в его возрасте в некоторых вопросах и таких "глюков" и "сбоев" как у меня у него практически никогда и не было.
Ему это нравится. Смотрю, что гоняю и отлично это понимаю, но вижу такде и что это даёт. Пока что я занята по работе, но скоро освобожусь и мы опять поработаем с ним по его вопросам. Пока что бабушка и домино с картами, только вот насчет последних я не уверена.
MamaAndreya писал(а):
Dig386 писал(а):
MamaAndreya писал(а):Я так думаю, что не знает. Он еще и очень сильный эмпат, (сама эмпат) и видит людей насквозь.
1) Многие специалисты (в том числе всемирно известный Тони Эттвуд) считают, что ребёнок должен знать о том, что он аутичен, и какие именно сильные и слабые стороны в этом
А как я ему скажу об этом? Какими словами? Кроме того, мечтаю еще и о том, что если он будет меньше знать, а больше слышать меня и выучивать некоторые "надо" в жизни, то мне удастся его намного лучше социализировать. Как бы он не принял это классным для себя поводом сачкануть: о, я аутист! - и взятки гладки! У меня не сачканешь. Сейчас еще малость занята по работе, но скоро возьмусь за него крепко опять.
Еще и сама мало понимаю, кто это по сути аутисты. Помню, что нам еще два года назад ставили атипичный аутизм.
anya писал(а):Мне тоже кажется нужно сказать ему об этом. Может быть не прям сейчас, но обязательно сказать. Что он не такой, как большинство. Со своими особенностями.
На своем опыте знаю каково это знать и понимать, что ты не как все. Но не понимать в чем именно и почему. И при этом безрезультатно раз за разом пытаться стать "стандартным человеком", влиться в коллектив. И просто не понимать, а почему у меня не получается. Пытаться "привить" себе стандартные интересы. Быть белой вороной всегда и во всем. Возможно лет до 15 лет, а то и старше Вашего сына эти вопросы волновать не будут (взросление аутиста часто происходит позднее его нейротипичных сверстников), но рано или поздно он к ним придет. И не понимание, а почему я не такой как все при незнании причины может "вылиться" в усугубление ситуации. У меня например лет 10 минимум была мысль на шизофрению и я постоянно пыталась найти ее проявления у себя. Это огромная психологическая нагрузка видеть свои особенности от окружающих и не понимать их причину.
Аккуратно подойду к этому вопросу, как и писала, но без прикрепления: ты - аутист. Подумаю еще как это всё подоступней сказать.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 11 июл 2015, 19:26

а почему я во многим отличаюсь от большинства и почему у меня не получается стать такой как все
Не знаю как сказать, "все" - это некий критерий отгораживания себя от других. "Всех" - не существует. Где то уже говорил, если двух людей запереть в замкнутом пространстве (желательно разнополых) - то они могут стать друзьями, врагами, никем, семьёй и т.д. Это пример из 2-х людей, а комбинаций из 7 млрд. - гораздо больше.

MamaAndreya
родитель

Сообщение MamaAndreya » 11 июл 2015, 19:38

Я не хотела бы для сына отдельного мира.

Читаю форум: умнейшие, мыслители, с невыговариваемыми профессиями - больше половины. Просто другая раса.

И есть другой мир: он более примитивный, он не так мыслит, он более простой, даже намного проще, просто примитивнее, если хотите.. Но, он чувствует красоту жизни и как - то без слов понимает, зачем нужны и поцелуи и секс, для примера, как вариант выразить свои чувства к другому человеку.

А если просто подстроить по договору два этих мира в одно? Ведь не зря же люди придумали договор? Для облегчения коммуникации и жизни в принципе.

Оно и понятно, что зарыться в своей конуре это и легче и проще.

Может получиться нечто уникальное, замечательное! Попробую также и научить наплевательски относиться к половине раздражителей.

Прошу прощения, если кого - то случайно обижу, просто мысли пришедшие на ум..

anya
аспи

Сообщение anya » 11 июл 2015, 19:42

MamaAndreya писал(а):Допетрит посмотреть в интернете о том, что это аутизм в какой - либо стадии/ уровне - соглашусь. Нет - и я молчать в тряпочку буду. Буду настаивать на том, что значит пусть общается с теми, кто его устраивает хоть в интернете, пусть выбирает себе знакомых.
Не допетрит скорее всего. До меня при достаточно высоко IQ и 2-х высших образованиях "дошло" почти в 35 уже. Хотя я лет с 15 точно отчетливо понимала, что есть свои особенности. Причем мне говорили про аутизм - ну посмотрела в интернете про аутизм. Сравнила - многое не сходится, значит не мое. А то что в интернете статьи в основном про классику Каннера, а искать надо было Аспергер или хотя бы РАС... "Дошло" уже, когда жизнь свела с человеком, знающим по своему ребенку, что аутизм бывает разным...
levandowskij писал(а):Не знаю как сказать, "все" - это некий критерий отгораживания себя от других. "Всех" - не существует. Где то уже говорил, если двух людей запереть в замкнутом пространстве (желательно разнополых) - то они могут стать друзьями, врагами, никем, семьёй и т.д. Это пример из 2-х людей, а комбинаций из 7 млрд. - гораздо больше.
Да вы правы. Не отгораживаюсь в этом смысле. Или точнее я не считаю себя кем-то возвышенным над многими или наоборот ниже их. Но в общем я точно не как большинство окружающих меня людей.
Последний раз редактировалось anya 11 июл 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

anya
аспи

Сообщение anya » 11 июл 2015, 19:50

MamaAndreya писал(а):Я не хотела бы для сына отдельного мира.
А если просто подстроить по договору два этих мира в одно? Ведь не зря же люди придумали договор? Для облегчения коммуникации и жизни в принципе. Может получиться нечто уникальное, замечательное!
Удачи Вам в Ваших начинаниях. Конечно получится, главное в это верить ))

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 11 июл 2015, 20:02

Попробую также и научить наплевательски относиться к половине раздражителей.
Надо и желательно большинство из них; и у меня есть "раздражающие факторы" с которыми я никогда не смирюсь, и я пытаюсь их уничтожить, точнее людей их создающих, с переменным успехом.
Что-то я расстроился сейчас, не всё получается как хочется.

MamaAndreya
родитель

Сообщение MamaAndreya » 11 июл 2015, 20:17

levandowskij писал(а):
Попробую также и научить наплевательски относиться к половине раздражителей.
Надо и желательно большинство из них; и у меня есть "раздражающие факторы" с которыми я никогда не смирюсь, и я пытаюсь их уничтожить, точнее людей их создающих, с переменным успехом.
Что-то я расстроился сейчас, не всё получается как хочется.
Простите пожалуйста, расстроила Вас.. По незнанию, больше не буду.

feriatus
участник

Сообщение feriatus » 11 июл 2015, 22:27

MamaAndreya писал(а):Аккуратно подойду к этому вопросу, как и писала, но без прикрепления: ты - аутист. Подумаю еще как это всё подоступней сказать.
Простите, а не боитесь, что Вас "добрые" одноклассники опередят, объяснив ребенку в доступных им терминах, едва ли политкорректных?

Ответить