Привет всем!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Jane21
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Привет всем!

Сообщение Jane21 » 26 апр 2015, 05:19

Подобные вещи могут быть и просто характером. При синдроме Аспергера типичны всё же более грубые, явные проблемы:
1) необычная мелодика речи (часто монотонная), по которой бывает сложно понять эмоции человека.
2) бедная мимика, особенно около глаз. Причём обычно это выглядит не как выражение лица спокойного или малоэмоционального человека. Взгляд может быть "пялящимся", мимика - "застывшей" или "роботоподобной". Бывает ещё несоответствие между интонацией и выражением лица: "аспи" может что-то эмоционально и громко рассказывать, но при этом с несколько застывшим лицом.
У меня монотонная речь, в целом. В детстве меня одноклассники за спиной называли роботом, в старших классах одна девочка спросила, есть ли у меня вообще чувства, т.к. что бы ни происходило, у меня всегда было одно и то же выражение лица, которое одни люди характеризовали как "высокомерное", другие как просто равнодушное.
На счет взгляда, говорят, что у меня пронзительный взгляд, если злюсь, то у меня такой взгляд, как будто я хочу испепелить человека. Получается, у меня либо нейтральное выражение глаз, либо злое, на положительно окрашенные моменты я не умела изображать радость глазами, но с возрастом научилась.
Моя мать говорила из-за этого, что я всегда чем-то не довольна, например, когда мне что-то дарили, я принимала подарки с "невозмутимым лицом" и машинально опускала глаза или отводила в сторону, мне было не комфортно в таких случаях, никакой радости не испытываю от подарков до сих пор, мне наоборот жутко неудобно и пока не подарю что-то в ответ, чувствую себя в долгу.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 28 апр 2015, 12:51

Jane21 писал(а):Ведет себя точно так же как и я, на детской площадке держится особняком, с соседскими детьми играть не хочет, сидит за компьютером, когда они приходят поиграть с ним.
А есть ли при этом признаки синдрома Аспергера вроде специнтересов, моторных стереотипий, атипичной мимики и глазного контакта, плохого понимания чужих эмоций, проблем с самоконтролем? Если Вы подозреваете у ребенка СА - то всегда имеет смысл проконсультироваться у психиатра.
но меня гложет сама по себе необходимость выходить из дома ежедневно.
По какой причине?

Про Ваши социальные навыки: Вы упоминали, что Вам удавалось общаться с достаточно большим количеством людей, в том числе неформально, а также успешно работать продавцом-консультантом в Евросети. И понимать по не очень явным признаком психотипы людей. Вопрос: распространяется ли это понимание на чужие эмоции и невербалику? Если да, то в каком возрасте это появилось?

Jane21
участник

Сообщение Jane21 » 29 апр 2015, 09:52

Dig386 писал(а):
Jane21 писал(а):Ведет себя точно так же как и я, на детской площадке держится особняком, с соседскими детьми играть не хочет, сидит за компьютером, когда они приходят поиграть с ним.
А есть ли при этом признаки синдрома Аспергера вроде специнтересов, моторных стереотипий, атипичной мимики и глазного контакта, плохого понимания чужих эмоций, проблем с самоконтролем? Если Вы подозреваете у ребенка СА - то всегда имеет смысл проконсультироваться у психиатра.
Специнтересов таких явных нет, нравятся видеоигры, но не вижу в этом ничего странного, сейчас все дети ими увлекаются.
Есть скорее склонности и предпочтения - лего, поезда, трансформеры, динозавры. Любит складывать все ровно или в линию, игрушки, монетки, камушки. В супермаркетах ходит и поправляет товары на полках. Часто не отзывается на зов. Долго обдумывает перед тем как ответить, даже на элементарный вопрос отвечает не сразу, говорит "Я думаю".
В играх требует, чтобы все шло по его сценарию. Легко выходит из себя, если сделать что-то не так, как он хочет. Например, есть четкие требования по сервировке стола, из-за этого ему нравится есть в ресторанах. Чувствителен к биркам на одежде, говорит, что чешется от них, приходится все срезать. Глазной контакт со мной и с папой нормально, с другими детьми - не могу сказать, он уже несколько месяцев не играет с детьми, когда ходим на детскую площадку, играет один, весь погруженный в себя. Мимика довольно живая, любит перед зеркалом кривляться, фотографирует себя часто и строит рожи. До 3 лет был очень активный, не мог усидеть на месте ни секунды, в 3 года резко стал спокойным. Боялся воды, сейчас наоборот из бассейна не вытащить, часами там сидит, но плавать не научился, не может понять как двигаться и дышать.
но меня гложет сама по себе необходимость выходить из дома ежедневно.
По какой причине?

Про Ваши социальные навыки: Вы упоминали, что Вам удавалось общаться с достаточно большим количеством людей, в том числе неформально, а также успешно работать продавцом-консультантом в Евросети. И понимать по не очень явным признаком психотипы людей. Вопрос: распространяется ли это понимание на чужие эмоции и невербалику? Если да, то в каком возрасте это появилось?
Чужие эмоции понимаю часто не правильно. Когда работала с людьми, была полностью погружена в работу и выполнение функций, неформальных отношений не заводила с коллегами.
Мне просто везло, к моей обособленности везде относились терпимо либо я просто не замечала отношение других к себе.
В качестве примера, когда я поступала в университет, на экзамене мне попался вопрос про перестройку, я стала рассказывать развернуто своими словами свою точку зрения,
1 из экзаменаторов в конце рассмеялся, я расценила это как насмешку над собой, потеряла дар речи и опустила голову, им пришлось извиняться и объяснять мне, что это была не насмешка, а гордость и радость, что такая молодая девочка так хорошо знает и понимает историю. Мне стало еще не комфортней, уже от похвалы, ощущение было, будто я трансе, я все слышала, понимала, но реагировать уже не могла. Затем второй экзаменатор взял меня за руку, отвел в деканат и сказал, чтобы меня обязательно приняли в университет.

В личных отношениях я вела себя всегда холодно, некоторые люди говорили, что у меня неестественная манера поведения и что я вечно где-то летаю, но тем не менее было много людей, которые стремились со мной дружить, советовались и просили помощи, думаю, из-за моей рассудительности и умению слушать, расставлять все по полкам.
Подруг в классическом смысле не было, отношения похожие на дружеские заводила с мужчинами, как правило старше меня, но они заканчивались быстро, как только они намекали на секс. Мосты сжигаю с легкостью.
Я никогда не подвергалась прямой травле, наверное благодаря специальному взгляду, который я выработала в детстве, который говорит - "лучше не трогайте меня, могу дать сдачи".
Мой отец жестоко избивал мать и я в детстве поклялась себе, что никогда не дам себя в обиду.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 29 апр 2015, 13:04

Jane21 писал(а):Я никогда не подвергалась прямой травле, наверное благодаря специальному взгляду, который я выработала в детстве, который говорит - "лучше не трогайте меня, могу дать сдачи".
Т.е. в детстве Вы уже понимали, что взгляд можно использовать осознанно для передачи эмоций? Для аутичного ребенка это - чрезвычайно продвинутый навык.
Когда работала с людьми, была полностью погружена в работу и выполнение функций, неформальных отношений не заводила с коллегами.
Если работа предполагает активное общение с людьми, причём неформальное общение (а Вы упоминали именно такие должности вроде менеджера по подбору персонала, продавца-консультанта), то Вы по идее должны были столкнуться со специфически аутичными проблемами с эмпатией и невербальной коммуникацией. Помните: СА - не является холодностью и отстранённостью.
1 из экзаменаторов в конце рассмеялся, я расценила это как насмешку над собой
Похожие реакции бывают и при состояниях вроде социофобии.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 04 май 2015, 23:25

Jane21 писал(а):Коротко о себе
...
- Проявление эмоций - с этим все плохо. Всегда сложно было выдавить из себя что-то эмоционально окрашенное, не могла сказать "я скучаю", потому что никогда ни по кому не скучаю, не использую в речи уменьшительно-ласкательные обзывательства типа "зайка", "котик" (бррр, даже писать такое тошно), не могу говорить слова "милый", "дорогой" и прочие. В глаза людям не смотрю, исключая мужа и ребенка.

- Социальные нормы поведения - банальные для нормальных людей "Привет! Как дела?" - я воспринимаю как очень серьезную вещь. Не могу спрашивать у людей просто так "Как дела?", если задаю этот вопрос, мне действительно интересно это и ожидаю услышать подробный рассказ. С возрастом конечно, все это сгладилось, вернее, я поняла, что это просто часть этикета, но не приняла это.
Если копать дальше, там все еще хуже и долго писать, думаю, общий посыл понятен.

Чего я пришла на форум? Так получилось, что наше добровольное затворничество под угрозой из-за обвала рубля, наш с мужем интернет-бизнес не приносит теперь достаточного дохода, и тут так удачно предложили мне работу - управлять чужим бизнесом (отель, ресторан, клиника). Все вроде бы хорошо, я это умею, могу, но не хочу. Не хочу контактировать вживую с людьми, когда представляю, прямо ком в горле, в груди все сжимается и хочется плакать. В этот момент-то я и вспомнила про СА и решила обратиться за моральной поддержкой. Муж меня не понимает и не поддерживает, считает, что я надумала и занимаюсь самовнушением. Откуда ему знать, каково это, жить в моей шкуре, ведь он чистый нейротипик....
И есть еще один вопрос, наверное. После родов постепенно ухудшается память, появились проблемы с концентрацией внимания, и кажется я становлюсь глупее. А ведь это мои самые сильные, полезные качества, за счет которых мне удалось выжить и многого добиться в жизни.. Что я буду делать, если станет хуже? У вас есть такое?
Прочел так же, что Вы приняли предложение о работе, и думаю, что Вы приняли правильное решение. С сыном все равно как то можно решать. Конечно, мне не известны обстоятельства воспитания, но думаю, самый большой вопрос - материальный. Интересно, что почва для работы достаточно благоприятная, по сути не надо ничего добиваться, надо управлять и сохранять. Самое сложное, это создать вокруг себя свой коллектив и тут, мне кажется, хорошо аппелировать с самыми насущными задачами - это сохранение своей семьи (в дееспособном положении для Вас), и само собой, каких то своих качеств, за которые Вас заметил работодатель, отношения с работодателем не менее важны. Наверное, самое сложное, это поддерживать свой сложившийся образ жизни, но если не растекаться во всех направлениях, а взять себе наиболее важные, то пожалуй можно составить текущую картину дня в выгодном развитии для Вас, ну и для окружающих ... несколько эгоистично звучит, но таков мир, все подсознательно стремятся к своему успеху, и может сознательно, участвуют в делах других ... тут сложнее всего, в этом всем не потерять себя, еще раз, в этом должна быть поддержка близких людей!
Насчет интеллекта, он как раз таки не очень и нужен сам по себе, он приложение к жизни, направляйте его туда где Вам важно что то изменить, но не более того, что диктуют обстоятельства и возможности изменения, т.е. интеллектом нельзя изменить саму жизнь, ну думаю Вы поняли.
Мне кажется из такой работы можно было бы сделать интересное хобби и способ обустройства в жизни.
Желаю успеха. Если будет время и желание, расскажите об интернет бизнесе, интересно узнать об этом не из популистских сайтов, а из первых уст.
П.С. в Азии люди более толерантны.

Jane21
участник

Сообщение Jane21 » 10 май 2015, 23:44

Dig386 писал(а):
1 из экзаменаторов в конце рассмеялся, я расценила это как насмешку над собой
Похожие реакции бывают и при состояниях вроде социофобии.
Почитала подробно про социофобию - явно не то, у меня нет страха перед социумом, это что-то другое, но точно не страх.
Зашла на форум социофобов, пробежалась по комментам (провела контент-анализ:)) - публика там точно не из моей лиги, не интеллигентно как-то они ведут себя, порой очень агрессивно.
Здесь мне нравится, я понимаю и принимаю что пишут люди и главное как - стиль общения.

Jane21
участник

Сообщение Jane21 » 11 май 2015, 00:09

gurmanli писал(а):
Прочел так же, что Вы приняли предложение о работе, и думаю, что Вы приняли правильное решение. С сыном все равно как то можно решать. Конечно, мне не известны обстоятельства воспитания, но думаю, самый большой вопрос - материальный. Интересно, что почва для работы достаточно благоприятная, по сути не надо ничего добиваться, надо управлять и сохранять. Самое сложное, это создать вокруг себя свой коллектив и тут, мне кажется, хорошо аппелировать с самыми насущными задачами - это сохранение своей семьи (в дееспособном положении для Вас), и само собой, каких то своих качеств, за которые Вас заметил работодатель, отношения с работодателем не менее важны. Наверное, самое сложное, это поддерживать свой сложившийся образ жизни, но если не растекаться во всех направлениях, а взять себе наиболее важные, то пожалуй можно составить текущую картину дня в выгодном развитии для Вас, ну и для окружающих ... несколько эгоистично звучит, но таков мир, все подсознательно стремятся к своему успеху, и может сознательно, участвуют в делах других ... тут сложнее всего, в этом всем не потерять себя, еще раз, в этом должна быть поддержка близких людей!
Насчет интеллекта, он как раз таки не очень и нужен сам по себе, он приложение к жизни, направляйте его туда где Вам важно что то изменить, но не более того, что диктуют обстоятельства и возможности изменения, т.е. интеллектом нельзя изменить саму жизнь, ну думаю Вы поняли.
Мне кажется из такой работы можно было бы сделать интересное хобби и способ обустройства в жизни.
Желаю успеха. Если будет время и желание, расскажите об интернет бизнесе, интересно узнать об этом не из популистских сайтов, а из первых уст.
П.С. в Азии люди более толерантны.
Спасибо за поддержку!
Про интернет-бизнес хочу написать, но не знаю, будет ли у меня теперь время, т.к. мы и свой бизнес не оставляем, и за чужой взялись (надеюсь справимся). Постараюсь как-то сесть основательно и создать тему.
Тема довольно обширная и пока я не знаю, с какого конца начинать даже.

Jane21
участник

Сообщение Jane21 » 25 авг 2015, 01:36

Прошло 3 месяца с последнего посещения этого форума.
Мне снова нужен оппонент, чтобы понять кое-что.
В прошлый раз я пришла сюда, потому что не знала соглашаться или нет на работу, связанную с работой с людьми.
Я согласилась. За 3 месяца мне удалось наладить работу нового отеля, вывести на операционную прибыльность, набрать эффективную команду, выдрессировать персонал так, что теперь там все работает как часы.
Только вот незадача. Хозяин отеля мне объявил неделю назад, что больше не нуждается в моих услугах, мол я дорого ему обхожусь, да и теперь все ок, теперь он сам может управлять без меня. Поразительно. Я настолько не разбираюсь в людях... Несмотря на то, что мой муж все 3 месяца твердил, что дело идет к этому, я наотрез отказывалась его слушать, я была настолько поглощена процессом, что не хотела ничего слышать об этом, обвиняла его, что ему вечно мерещатся интриги, заговоры, игры и прочее. В итоге он был прав, на 100%. А я нет.
Когда мне это объявили, я просто развернулась и ушла. Я не стала ругаться, доказывать что-то или бороться. Ушла, сожгла мосты, как обычно и делаю.
Сегодня хозяин отеля позвонил и попросил вернуться, т.к. оказалось, что без меня все таки ничего не работает. Я вежливо отказалась, положила трубку и в этот момент меня "накрыло" - я вспомнила все моменты из своей жизни, когда я ошибалась в людях. Это происходило со мной столько раз, но я продолжаю наступать на те же грабли снова и снова.
Как можно быть такой "умной" в одном и быть такой глупой, слепой и наивной в другом одновременно. Я не понимаю.
Одно хорошо, я доказала себе за 3 месяца, что я вполне способна действовать в социуме - именно работать с людьми (а не строить какие-то отношения).
Было несколько срывов, когда я хотела истребить всех вокруг и бросить все, потому что меня бесила иррациональность окружающих людей.
Вывод - я хочу сидеть дома. Я не хочу работать с людьми вживую. Я могу, но не хочу, потому что это выматывает эмоционально и психически.
Я не способна предугадывать поступки других людей, играть в игры, хитрить и тд. Я не понимаю зачем вообще люди это делают.

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 25 авг 2015, 02:08

Jane21 писал(а):потому что меня бесила иррациональность окружающих людей.
Вывод - я хочу сидеть дома. Я не хочу работать с людьми вживую. Я могу, но не хочу, потому что это выматывает эмоционально и психически.
Я не способна предугадывать поступки других людей, играть в игры, хитрить и тд. Я не понимаю зачем вообще люди это делают.
Кому-то и ваши поступки кажутся иррациональными. Отказ от хорошей работы в нынешние времена - разве не иррациональный поступок? Люди поступают согласно наработанным в течении жизни паттернам поведения. Как они, так и вы. Понять все мотивы поведения каждого вы не сможете. Люди часто сами их не понимают. Надо просто простить им это, принять как данность, и стараться действовать с поправкой на возможные неожиданности. Как-то так.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 25 авг 2015, 05:34

Только вот незадача. Хозяин отеля мне объявил неделю назад, что больше не нуждается в моих услугах, мол я дорого ему обхожусь, да и теперь все ок, теперь он сам может управлять без меня.
Ну, это и следовало ожидать, не один раз такое видел. И последующую просьбу с возвращением тоже следовало ожидать. Когда не предлагают в долю – то не стоит и тратить все свои возможности, т.е. надо получить по возможному максимуму за конкретную работу, не тратя все силы и не загадывая сильно на перёд. Работа сделана – вознаграждение получено, я спокойно к этому отношусь.
И слушать мужа, пускай присматривает за всеми возможными внешними делами. За мной вот больше никто не присматривает, поэтому и не ввязывают с год во всякие авантюры (хоть и предлагают). Хорошо тогда, когда есть кому доверять…

Ответить