Есть сомнения

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Galatea
участник
Статус: Неопределившийся

Re: тест Aspie-quiz

Сообщение Galatea » 21 мар 2015, 14:22

amadare писал(а):Думаю, при психической неприязни правильнее будет поставить "иногда".
Я не могу постоянно обнимать любимого человека или целоваться с ним из-за невыносимых тактильных ощущений.
Если объятия и происходят, то сопровождаются болевыми ощущениями, где-то жарко, где-то давление, неприятно, ощущаю дыхание на шею, а если во время объятий были затронуты волосы помытые лишь вчера, то могу оттолкнуть. Неприятно физически, хотя душевно -- напротив.
У вас с этим как?
Я не уверена, стоит ли обсуждать это именно в этой теме... по-моему, мой ответ уже выходит за рамки обсуждения конкретного теста.
спойлер
Когда обнимаюсь с любимым человеком, это должно быть в относительно прохладном помещении (не настолько, чтобы зябнуть, но прохладнее, чем обычно). Иначе мне очень быстро становится жарко и неприятно. Поэтому я никогда не обнимаюсь подолгу - хотя часто подхожу обняться, но это всегда буквально на 3-5 секунд. Если объятия дольше, то я просто перегреваюсь (по субъективным ощущениям).
С сдавливанием, дыханием в шею и т.п. проблем нет, мой любимый человек очень следит за этим (это скорее я могу ему нечаянно доставить неприятные ощущения - с этим у меня проблемы). В предыдущих отношениях проблемы такого рода бывали часто.
Целоваться в губы я вообще не могу, уже много лет не целовалась (хотя вроде бы и хочется, но на практике моментально возникает физический дискомфорт, причем при любом стиле поцелуев). Но есть другие способы выражения нежности - тоже с касанием, но не дискомфортным (касание щекой щеки на секунду и т.п.); мне пришлось искать свои индивидуальные комфортные способы, потому что потребность контакта с близким человеком у меня сильная.

Про объятия с другими людьми ничего не могу сказать - слишком велик психологический дискомфорт из-за того, что кто-то находится слишком близко (да еще и касается меня), а также из-за того, что я не понимаю, как на это реагировать ("Мне полагается обнять в ответ? А куда руки класть? А если меня в щеку знакомая поцелует при объятии при встрече, должна ли я сделать то же самое? Это что же, мне придется касаться губами напудренной щеки? Пудра слишком сухая и пахнет!"). Поэтому я даже не успеваю понять свои физические ощущения - слишком сильно внимание сосредоточено на психологической неловкости.
EQ = 11. RAADS-R = 176. Aspie Quiz: 145/200 (a), 52/200(n). AQ = 38. TAS-20-R = 68. SQ = 45. SPQ = 12. ASSQ = 27. BAPQ = 4,89 (176 баллов).

Ответить