Почему люди не выполняют обещанного? Какие причины?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Juliko
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Почему люди не выполняют обещанного? Какие причины?

Сообщение Juliko » 17 фев 2015, 19:46

Не стоит вообще обращать внимания на то, что Ваш молодой человек не позвонил Вам в назначенное время. К сожалению в нейротипичном обществе это в порядке вещей. Лично меня это страшно раздражает, своим близким всегда на эту тему делаю замечания, показываю свое недовольство. Сама так вообще никогда не поступаю, обещала что-то сделать в такое-то время - обязательно делаю. Если не успеваю или что-то еще не выяснилось, обязательно позвоню сообщу. А народ вокруг на эту тему совсем не заморачивается - это повально норма.

motoprogger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение motoprogger » 17 фев 2015, 20:44

Kaleida писал(а):Теперь не включает над столом люминисцентную лампу
Кстати, что за проблемы для Вас создаёт люминесцентная лампа?
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Kaleida
участник

Сообщение Kaleida » 18 фев 2015, 02:07

levandowskij писал(а):Однозначного ответа быть не может, но раз общаетесь уже, как я понимаю, продолжительное время и читал он ту самую книжку – то об важности звонка конечно же знал, почему не позвонил – я не знаю.
В том-то и дело, что общаюсь с этим человеком уже около 15ти лет, а вот моим молодым человеком он стал буквально пару месяцев назад. И я несколько остерегаюсь так вот сразу посвящать его во все свои заморочки. Печальный опыт уже был. Вообще заметила на сообщение о СА два варианта реакции:
1. "Да брось, нет у тебя никакого аутизма, ты же не сидишь в углу, не пускаешь слюни и не бьешься головой о стену."
2. "Ты психически нездорова?" Дальше человек аккуратно, но быстро исчезает с моего горизонта.
В любом случае доказать, что я вполне адекватна с таким диагнозом достаточно сложно. Вешается ярлык неполноценного человека. Меня это волнует мало, но общение зачастую сводится на нет.

Kaleida
участник

Сообщение Kaleida » 18 фев 2015, 02:10

Madama писал(а):Как один из вариантов:
Вы общаетесь уже достаточно долгое время. Некоторым людям очень важно ощущение свободы. Наличие постоянного контроля может их напрягать. Звонки по времени , строгое выполнение обязательств, жизнь по расписанию нравится далеко не всем. Если Ваш молодой человек веселый полноватый общительный циклотимик, возможно это проявление маленького бунта.
Второй вариант:
Захотел, чтоб Вы "подергались", чтоб еще больше привязать к себе.
Третий вариант:
Он не счел достаточно важным свое обещание.
В этом случае я не являюсь для него кем-то, заслуживающим внимания.
И четвертый вариант:
Так называемое "раздолбайство", о котором было написано Dig 386.
Если это так и это будет проявляться в продолжении отношений все больше и больше, Вам самой будет очень тяжело. Партнера НЕ переделать. Он все равно будет таким , каков он есть.
Дело в том, что вместе мы совсем недавно, и я еще его не контролирую. Бунтовать пока не из-за чего.

Kaleida
участник

Сообщение Kaleida » 18 фев 2015, 02:11

Dig386 писал(а):
Kaleida писал(а):То есть Вы считаете, что в данном случае - это просто раздолбайство... И в дальнейшем надо просто не акцентировать на этом внимание, я правильно понимаю? Просто замалчиваем и общаемся дальше в том же стиле, что и раньше?
Можно просто сказать, что Вас такие вещи очень нервируют, и на этом успокоиться. И в следующий раз если для Вас звонок в точное время важен, действительно акцентировать на этом внимание.
У меня очень жесткое расписание и последовательность действий на день.
Это - не слишком частая особенность у нейротипиков. Поэтому Вашему молодому человеку может быть сложно понять это интуитивно.
Я так и сделаю в следующий раз, спасибо! Или сама уже все-таки позвоню )))

Kaleida
участник

Сообщение Kaleida » 18 фев 2015, 02:13

asc9 писал(а):Попробуйте спросить напрямик,может быть не хотел звонить не имея никаких конкретных планов например.Не "накручивайте" себя имхо,вам это свойственно судя по всему)А если даже " не включает люмнисцентную лампу",то все нормально скорее всего,возможно просто не стоит выдвигать к человеку запредельное количество требований.
Я пока не выдвигаю вообще никаких требований. Просто для себя пытаюсь понять, почему так произошло, и нет ли в этом какого-нибудь скрытого подтекста, который я как обычно не уловила.

Kaleida
участник

Сообщение Kaleida » 18 фев 2015, 02:14

ghoststory писал(а):
Dig386 писал(а): Можно просто сказать, что Вас такие вещи очень нервируют, и на этом успокоиться. И в следующий раз если для Вас звонок в точное время важен, действительно акцентировать на этом внимание.
Практика показывает, что такие прямые высказывания не всегда понятны. Моему мужу не была понятна моя реакция на его опоздания, забывание о звонках и др., пока не обсудили это в аспекте именно аутистических черт.
Видимо, и мне придется объяснять это именно с такой позиции, иначе, я смотрю, никак.

Kaleida
участник

Сообщение Kaleida » 18 фев 2015, 02:22

Спасибо вам огромное за ответы!
Ясность появилась. Судя по всему, никаких скрытых причин и подтекстов в поведении человека нет. Я боялась именно этого - что опять не уловила что-то важное, что он пытался до меня донести. Все эти попытки уловить то, что вроде бы нужно понимать интуитивно, с годами приводят просто к какой-то паранойе, а продвижек в этом направлении по-прежнему никаких.

Сегодня просто напрямую спросила у него, все ли в порядке. Поговорил со мной очень тепло. Сказал, что я себе напридумывала, все отлично. Обещал звонить в следующий раз обязательно, если это так для меня важно. Он просто не подумал о том, что это может быть настолько серьезно.

Kaleida
участник

Сообщение Kaleida » 18 фев 2015, 02:29

Juliko писал(а):Не стоит вообще обращать внимания на то, что Ваш молодой человек не позвонил Вам в назначенное время. К сожалению в нейротипичном обществе это в порядке вещей. Лично меня это страшно раздражает, своим близким всегда на эту тему делаю замечания, показываю свое недовольство. Сама так вообще никогда не поступаю, обещала что-то сделать в такое-то время - обязательно делаю. Если не успеваю или что-то еще не выяснилось, обязательно позвоню сообщу. А народ вокруг на эту тему совсем не заморачивается - это повально норма.
Я тоже так никогда не поступаю. Всегда четко оговариваю даже сроки звонка, например, что позвоню с часу до двух. И, кстати, не могу назвать это своим недостатком - меня считают очень обязательным и надежным человеком. А это играет далеко не последнюю роль при моей работе, я - инженер-фрилансер. Часто получаю новых клиентов по хорошим рекомендациям тех, с кем уже работала.

Kaleida
участник

Сообщение Kaleida » 18 фев 2015, 02:33

motoprogger писал(а):
Kaleida писал(а):Теперь не включает над столом люминисцентную лампу
Кстати, что за проблемы для Вас создаёт люминесцентная лампа?
Она висит прямо над головой и при включении начинает громко трещать и вспыхивать как стробоскоп прямо в лицо. Когда работает, гудит и чуть-чуть мерцает. Я не могу отключиться от этого, постоянно слышу и вижу, это сильно раздражает.

Ответить