Есть ли у меня СА или что-то другое?
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Есть ли у меня СА или что-то другое?
Ищите людей похожих на вас,в традиционном обществе реакция всегда будет примерно такой.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Ещё про специфически аутичные особенности: а как у Вас с пониманием чужого эмоционального состояния, особенно в спокойном состоянии? Характерно ли для Вас плохое понимание чужой интонации, мимики? Если да, то были ли эти проблемы в раннем детстве? Также есть ли у Вас специнтересы?
Насколько мне известно, многие трансгендеры говорят о том, что проблемы с общением и самопринятием начинают усугубляться с началом полового созревания.toshyk17 писал(а):Мое умение общаться осталось на уровне 10-летнего.
Кстати, аутичных людей в общем-то учат скрывать свои аутичные черты и имитировать нейротипика: например, прятать стимминг, более естественно смотреть в глаза, понимать чужие эмоции. Правда, такая имитация отнимает ресурсы и редко может продолжаться дольше 2-3 часов. Рассматривали ли Вы развитие подобных навыков в плане имитации типичного гендера с целью облегчения себе жизни в каких-то ситуациях? Просто многие аутичные люди нормально относятся к вынужденной имитации нейротипиков. Насколько я знаю, в случае ЛГБТ отношение к имитации обычно иное.Если меня не принимают таким, какой я сейчас (просто образ не соответствует стереотипам)
- toshyk17
- участник
А вот это я даже не знаю. Ну самые примитивные эмоции я еще могу распознать (когда человек радуется, когда грустный, раздраженный, злой), не всегда могу распознать, когда человек расстроенный (буду говорить с ним, пока он не скажет "мне плохо, отстань"), не могу понять, где шутка, где серьезно, правда, обман, зависть, презрение. В общении я ориентируюсь больше на информацию, чем на то как она сказана. Интонацию научился понимать, наблюдал за людьми, когда говорят фразу обычным тоном - значит это серьезно, а когда так специфически повышают тон - значит ирония, сарказм не могу распознать, потому что говорится ровным тоном. Как же я часто ошибался, когда принимал сарказм за правду. Узнал об этом, когда спросил у друга, что бы это означало. Да, единственный друг у меня. Мимику часто не понимаю, если это что-то из того, чего я раньше не видел. Бывают такие ситуации у меня на учебе, когда вслух говорить нельзя (контрольная, экзамен) и одногруппники у меня хотят спросить мимикой, жестами. Я сразу говорю, что не понимаю о чем вы, а они обижаются, что я не хочу помогать им. Ну и плюс то, что я не могу разобрать слов тоже их обижает, думают, что я придуриваюсь. У меня самого в процессе разговора интонация присутствует, но возможно слабая. Когда читаю, то вообще монотонно говорю, никто не желает слушать, как я читаю.
Да, мои проблемы достигли пика в 13 лет, потом все начало усугубляться. Стал более замкнутым, часто впадал в депрессию плюс дисгармония с телом и душой, одноклассники больше травить начали. С тех пор у меня что-то похожее на социофобию.
Я уже столько наблюдал за людьми, что иногда во мне просыпается актер и я становлюсь "нормальным", но это на время. Заставляю себя смотреть в глаза, стимминги я не практикую на людях, разве что ногой трясу или стучу ручкой по столу, это у нас еще приемлемо, а дома свобода - и качаться можно, и хлопать, трясти руками во всю.
Вы имеете ввиду играл ли я роль девушки, вел себя женоподобно? Если да, то я всю жизнь скрывал свое внутреннее я, боялся кому-то сказать об этом и что меня могут разоблачить и потом высмеют на всю планету. Старался подбирать вещи более похожие на женские, говорил о себе в женском роде на публике, когда спрашивали, почему я веду себя и выгляжу, как мальчик, я говорил, что это неправда и старался это отрицать, чтобы не узнали ничего. Но вести себя, как типичная женщина я не умею и не хочу уметь, мне это противно. Какие-то неестественные они, придуриваются что ли.
Да, мои проблемы достигли пика в 13 лет, потом все начало усугубляться. Стал более замкнутым, часто впадал в депрессию плюс дисгармония с телом и душой, одноклассники больше травить начали. С тех пор у меня что-то похожее на социофобию.
Я уже столько наблюдал за людьми, что иногда во мне просыпается актер и я становлюсь "нормальным", но это на время. Заставляю себя смотреть в глаза, стимминги я не практикую на людях, разве что ногой трясу или стучу ручкой по столу, это у нас еще приемлемо, а дома свобода - и качаться можно, и хлопать, трясти руками во всю.
Вы имеете ввиду играл ли я роль девушки, вел себя женоподобно? Если да, то я всю жизнь скрывал свое внутреннее я, боялся кому-то сказать об этом и что меня могут разоблачить и потом высмеют на всю планету. Старался подбирать вещи более похожие на женские, говорил о себе в женском роде на публике, когда спрашивали, почему я веду себя и выгляжу, как мальчик, я говорил, что это неправда и старался это отрицать, чтобы не узнали ничего. Но вести себя, как типичная женщина я не умею и не хочу уметь, мне это противно. Какие-то неестественные они, придуриваются что ли.
Вот тут я с Вами соглашусь, тоже не умею как типичная женщина...Всегда раньше удивляло, почему, когда происходит неформальное общение женщин, считающихся приятельницами,обязательно разговаривают каким-то слащавым тоном.Меня прямо оторопь берет, потому что когда ко мне обращаются таким тоном, не могу отвечать так , не умею. Или вот, например, почему, когда почти каждая женщина утром входит в служебный автобус, обязательно изображает на лице этакую сладенькую улыбочку. Теперь понимаю, что так подают друг другу сигналы о благорасположении, может быть даже бессознательно. Просто мне это не дано. И мужчинам почему- то это не свойственно .Может у них другие сигналы? Но с ними общаться немного легче.toshyk17 писал(а): Но вести себя, как типичная женщина я не умею и не хочу уметь, мне это противно. Какие-то неестественные они, придуриваются что ли.
-
- аспи
[quote="toshyk17"]Но вести себя, как типичная женщина я не умею и не хочу уметь, мне это противно./quote]
Тоже самое. Не дано мне это. Некоторые женские черты вообще выше моего понимания.
И стремиться понять и подстроиться под типичное женское поведение я не хочу даже
Тоже самое. Не дано мне это. Некоторые женские черты вообще выше моего понимания.
И стремиться понять и подстроиться под типичное женское поведение я не хочу даже
- toshyk17
- участник
Кстати за улыбку...я тоже не понимаю, почему, например, мои одногруппницы постоянно улыбаются при виде парней, мужчин-преподавателей и вообще. Я лично не хочу улыбаться, но думаю, чтобы не выделятся и чтобы не подумали, что я ненормальный тоже улыбаюсь, хотя не вижу ничего смешного.
-
- аспи
Своего рода флирт. На подсознательном уровне. Я тоже замечаю такое постоянно. Я не подстраивалась никогда. Скорее мне наоборот часто сами мужчины говорят "девушка, вы почему такая серьезная, ну улыбнитесь хоть..." Мне почему-то с мужчинами всегда проще отношения было выстраивать. В плане общения и дружбы. А с женщинами... я их и не понимаю и сторонюсь наверное..toshyk17 писал(а):Кстати за улыбку...я тоже не понимаю, почему, например, мои одногруппницы постоянно улыбаются при виде парней, мужчин-преподавателей и вообще. Я лично не хочу улыбаться, но думаю, чтобы не выделятся и чтобы не подумали, что я ненормальный тоже улыбаюсь, хотя не вижу ничего смешного.
- toshyk17
- участник
[quote="anya"]
Своего рода флирт. На подсознательном уровне. Я тоже замечаю такое постоянно. Я не подстраивалась никогда. Скорее мне наоборот часто сами мужчины говорят "девушка, вы почему такая серьезная, ну улыбнитесь хоть..." Мне почему-то с мужчинами всегда проще отношения было выстраивать. В плане общения и дружбы. А с женщинами... я их и не понимаю и сторонюсь наверное..
А я даже не знаю, что такое мужчины. За всю свою жизнь одно быдло мужского пола видел, извините за выражение, но так оно есть. Которые травили меня, насмехались. Только вот одного нормального парня нашел в своем городе ну и еще пару взрослых мужчин видел, вроде адекватные, со взрослыми я обычно не сталкивался. Но если сравнить с типичными девушками, то возможно с парнями легче общаться. Я хочу сказать, что девушки разные бывают, не нужно обобщать. У меня просто окружение плохое, люди сволочи, но я знаю, что где-то существуют нормальные люди.
Своего рода флирт. На подсознательном уровне. Я тоже замечаю такое постоянно. Я не подстраивалась никогда. Скорее мне наоборот часто сами мужчины говорят "девушка, вы почему такая серьезная, ну улыбнитесь хоть..." Мне почему-то с мужчинами всегда проще отношения было выстраивать. В плане общения и дружбы. А с женщинами... я их и не понимаю и сторонюсь наверное..
А я даже не знаю, что такое мужчины. За всю свою жизнь одно быдло мужского пола видел, извините за выражение, но так оно есть. Которые травили меня, насмехались. Только вот одного нормального парня нашел в своем городе ну и еще пару взрослых мужчин видел, вроде адекватные, со взрослыми я обычно не сталкивался. Но если сравнить с типичными девушками, то возможно с парнями легче общаться. Я хочу сказать, что девушки разные бывают, не нужно обобщать. У меня просто окружение плохое, люди сволочи, но я знаю, что где-то существуют нормальные люди.
Я никогда не улыбаюсь ради улыбки. Могу улыбаться, только если мне лично этого хочется. Думаю нет смысла улыбаться ради того, чтобы кто-то там чего-то не подумал. Всё равно такая улыбка будет неестественная (ну во всяком случае у меня) и другие это увидят.toshyk17 писал(а):Я лично не хочу улыбаться, но думаю, чтобы не выделятся и чтобы не подумали, что я ненормальный тоже улыбаюсь, хотя не вижу ничего смешного.
Здравствуйте!
Я бы вам посоветовал стараться уехать на запад (западная Европа, Скандинавия, США, Канада). В этих странах к трансгендерам относятся гораздо лучше, чем в/на Украине (или в России, неважно). Там правит бал толерантность - в рунете это понятие как только грязью не поливают, но её отсутствие очень сильно портит жизнь любому, кто не похож на других хоть чем-то.
И вы правы - не стоит заниматься чем-то только потому, что этим занимаются "все". Например, если лично вам не нужны дети, брак, отношения, секс, вечеринки, их и не стоит иметь.
С одеждой, к сожалению, не так просто. Она важна.
toshyk, а какие у вас специнтересы или хобби, если не секрет?
Я бы вам посоветовал стараться уехать на запад (западная Европа, Скандинавия, США, Канада). В этих странах к трансгендерам относятся гораздо лучше, чем в/на Украине (или в России, неважно). Там правит бал толерантность - в рунете это понятие как только грязью не поливают, но её отсутствие очень сильно портит жизнь любому, кто не похож на других хоть чем-то.
И вы правы - не стоит заниматься чем-то только потому, что этим занимаются "все". Например, если лично вам не нужны дети, брак, отношения, секс, вечеринки, их и не стоит иметь.
С одеждой, к сожалению, не так просто. Она важна.
toshyk, а какие у вас специнтересы или хобби, если не секрет?