Это не интуиция это суеверия.lex писал(а):elseif писал(а): Интуиция? Вот идёт мы с мамой по улице, а она, завидев, что чёрная кошка перешла дорогу, сворачивает с выбранного пути. Какая уж тут интуиция? По-моему, идиотизм. Нет причинно следственной связи.
Здравствуйте! Позвольте рассказать о себе и представиться!
Re: Здравствуйте! Позвольте рассказать о себе и представитьс
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
О, проблема выбора из 2-х – это мегапроблема. Поэтому кто меня знает никогда не предлагает выбирать: «в какой руке», «тебе какую тарелку эту или эту», «черное или красное» ну и т.д.
Да, выбирать иногда приходиться – достаю телефон, включаю калькулятор, делю случайно набранные цифры, в конце будет цифра – счетная или нет. Выбор сделан.
Да, выбирать иногда приходиться – достаю телефон, включаю калькулятор, делю случайно набранные цифры, в конце будет цифра – счетная или нет. Выбор сделан.
Мы всего лишь люди
-
- участник
SpiE писал(а):Это не интуиция это суеверия.lex писал(а):elseif писал(а): Интуиция? Вот идёт мы с мамой по улице, а она, завидев, что чёрная кошка перешла дорогу, сворачивает с выбранного пути. Какая уж тут интуиция? По-моему, идиотизм. Нет причинно следственной связи.
Вот и я говорю, мол фигня, суеверия. А она "Нет, мне интуиция подсказывает, что случится что-то плохое". Плохое либо случается, либо не случается. Причинно-следственной связи в данном случае нет.
Или так: девушка готовится к экзамену и почему-то налегает на определённый билет. Аргументирует "интуитивно чувствую, что билет мне выпадет". Билет ей не выпадает. Так что я уж лучше на логике. Она, родимая не подводила.
Последний раз редактировалось lex 20 янв 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- участник
Знакомо. Заметила, только, что проявляется не постоянно, а периодами. Ну, у меня ещё когда-то были типичные ОКР; закрыла входную дверь, пошла на улицу, засомневалась в том, что закрыла, вернулась, подёргала. И так раз 8-10. Это было от стресса, когда жила с мамой и братом, не имея личного пространства. Потом сошло на нет. Вот думаю теперь: возможно, что напряжение при необходимости сделать выбор из той же серии. Мнительность, нервность. Потому, что когда всё хорошо, могу не застревать. Но временами доходит до абсурда. Раз вон аж заснула от напряжённого думания о том, что бы выбрать. Сейчас почти нет.levandowskij писал(а):О, проблема выбора из 2-х – это мегапроблема. Поэтому кто меня знает никогда не предлагает выбирать: «в какой руке», «тебе какую тарелку эту или эту», «черное или красное» ну и т.д.
Монетку подкинуть проще.levandowskij писал(а):Да, выбирать иногда приходиться – достаю телефон, включаю калькулятор, делю случайно набранные цифры, в конце будет цифра – счетная или нет. Выбор сделан.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают