Да, это нужно. К тому же список тестов в Правилах форума довольно разнородный и не исчерпывается тестами на аутичные черты (т.е. они и Вам дадут дополнительную информацию)..Shizik писал(а):Могу попроходить ещё и выложить результаты,
Шизик
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Шизик
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Господи! Нет, у меня получается себя сдерживать, хотя тоже каждый раз хочется на стенку лезть, даже тогда, когда я должна вроде как обрадоваться.Sergio писал(а):А вот на неожиданные изменения (особенно если эти изменения мне не нравятся) реакция может быть плохой, вплоть до сильных истерик, бывает и с самоповреждениями.
Бью себя только когда что-то не получается, в качестве самобичевания. Тоже, кстати, успокаивает :) А если какой-то нежданчик или нервное перенапряжение, отключаюсь и перестаю соображать или "шипеть" на всё и на всех начинаю. Одна моя знакомая меня комментировала: "Добрая словно кобра я". А истерик - нет, не было.
У меня вопрос появился. По поводу специальных интересов. К ним часто прилагается слово "всепоглощающий". Что оно значит? Я думала так: сидит человек, занимается любимым делом, и настолько им поглощён, что его очень трудно отвлечь, он ничего не видит и не слышит. Сомнение вчера разобрало. Это правильная интерпретация или тут имеется в виду что-то другое (например, кроме этого его ничего в жизни не интересует)?
Пойду проходить тесты, результаты позже выложу.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Может быть такое, что кроме предмета интереса ничего (по крайней мере, если наблюдать человека со специнтересом со стороны) больше не интересует. Постоянные разговоры только о предмете специнтереса (в том числе нечто постоянно повторяющееся, без обновления), в том числе в тех ситуациях, где это не нужно, например, на работе, на уроках в школе и т.п. Игнорирование жизненных потребностей (еда, сон, туалет и др.), нет ощущения времени, следовательно, слишком долгие занятия интересом. Если отвлечь, можно вызвать "истерику". Приметно так.Shizik писал(а): У меня вопрос появился. По поводу специальных интересов. К ним часто прилагается слово "всепоглощающий". Что оно значит? Я думала так: сидит человек, занимается любимым делом, и настолько им поглощён, что его очень трудно отвлечь, он ничего не видит и не слышит. Сомнение вчера разобрало. Это правильная интерпретация или тут имеется в виду что-то другое (например, кроме этого его ничего в жизни не интересует)?
Моим родителям часто из школы жаловались, что я на уроках занимаюсь не уроками, а своими проводами. Ещё совсем недавно бывало переклинит и ни о чём другом думать не могу, пока либо не сделаю то, что захотел, либо пока не пойму, что сделать это не смогу, ну или просто пока не пропадёт интерес к этому (причём у меня это всегда было что-то бесполезное и не нужное в практическом смысле, но очень интересное для меня)Постоянные разговоры только о предмете специнтереса (в том числе нечто постоянно повторяющееся, без обновления), в том числе в тех ситуациях, где это не нужно, например, на работе, на уроках в школе и т.п.
У меня тоже получается сдерживаться, если это могут увидеть или услышать посторонние (хотя часто присутствует страх, что сдержаться не смогу, но "болевые приёмы" сильно помогают в сдерживании).Господи! Нет, у меня получается себя сдерживать, хотя тоже каждый раз хочется на стенку лезть, даже тогда, когда я должна вроде как обрадоваться.
- Shizik
- участник
Извините, что так долго. Я хотела, чтобы тест ASSQ прошла моя мама (она меня в детстве лучше всех помнит), а ей всё некогда было. Теперь всё готово, она прошла тест, вот все результаты.
Тест AQ
AQ = 37 (высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 7
Внимание к деталям: 5
Коммуникация: 8
Воображение: 7
Тест ASSQ
Баллы (ASSQ): 34
(высокий результат)
Тест EQ
EQ = 8
SPQ = 33
(нормальный)
Идеи отношения: 1 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 7 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0.5 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 5.5 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 7.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 3.5 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 5.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 2 (не знаю: 0)
Баллы (TAS-20-R): 74
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 25
Трудности с описанием чувств другим людям: 20
Внешне-ориентированный тип мышления: 29
HS1944
Сначала было похоже на компьютерную игру наподобие стрелялки. Потом пришло в голову, что это может быть какая-нибудь ситуация. Кто-то двое маленьких боролись с кем-то большим и куда-то загнали, потом убежали, а большой вырвался.
Тест AQ
AQ = 37 (высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 7
Внимание к деталям: 5
Коммуникация: 8
Воображение: 7
Тест ASSQ
Баллы (ASSQ): 34
(высокий результат)
Тест EQ
EQ = 8
SPQ = 33
(нормальный)
Идеи отношения: 1 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 7 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0.5 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 5.5 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 7.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 3.5 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 5.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 2 (не знаю: 0)
Баллы (TAS-20-R): 74
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 25
Трудности с описанием чувств другим людям: 20
Внешне-ориентированный тип мышления: 29
HS1944
Сначала было похоже на компьютерную игру наподобие стрелялки. Потом пришло в голову, что это может быть какая-нибудь ситуация. Кто-то двое маленьких боролись с кем-то большим и куда-то загнали, потом убежали, а большой вырвался.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
- Shizik
- участник
ghoststory, спасибо, понимаю теперь. :)
Постоянные мысли и разговоры об одном и том же - это да, типично. Особенно родные и близкие страдают от моих увлечений, это им приходится снова и снова слушать о том, что им чуждо и непонятно.
В ущерб работе - тоже актуально. Надо отчёт делать, а я сижу читаю какую-нибудь статью про кошек. В школьные годы ещё хуже было, по всем предметам кроме биологии, хотя я думала, это у всех так кроме нескольких отличников по всем предметам.
Игнорирование физиологических потребностей - это редко.
Постоянные мысли и разговоры об одном и том же - это да, типично. Особенно родные и близкие страдают от моих увлечений, это им приходится снова и снова слушать о том, что им чуждо и непонятно.
В ущерб работе - тоже актуально. Надо отчёт делать, а я сижу читаю какую-нибудь статью про кошек. В школьные годы ещё хуже было, по всем предметам кроме биологии, хотя я думала, это у всех так кроме нескольких отличников по всем предметам.
Игнорирование физиологических потребностей - это редко.
- Shizik
- участник
Это как непреодолимое желание, когда даже отложить на потом не просто не хочется, а невозможно?Sergio писал(а):переклинит и ни о чём другом думать не могу, пока либо не сделаю то, что захотел
Ну я не уверен на счёт невозможно, но очень не хочется.Shizik писал(а):Это как непреодолимое желание, когда даже отложить на потом не просто не хочется, а невозможно?Sergio писал(а):переклинит и ни о чём другом думать не могу, пока либо не сделаю то, что захотел