Всем привет!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Всем привет!

Сообщение Dig386 » 15 июл 2014, 10:11

Здравствуйте, RMO

Доступ на форум предоставлен. Приятного общения!

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 15 июл 2014, 10:30

По Вашим ответам складывается впечатление, что в жизни у Вас всё вполне благополучно и без проблем. Это, наверное, следствие увлечения философией).
Я открыла для себя аутизм и СА через своего внука, когда стала ворошить интернет в поисках причин его странностей и особенностей. Это было прозрением в отношении внука. Но одновременно я заметила, что много признаков аутичности нахожу и в себе, правда в более завуалированной форме. Тут и рухнул мой миф о том, что "я живу и мыслю правильно, а окружающие не правильно". Я стала смотреть на окружающих другим глазами, с другой позиции. Я пересмотрела всю свою прожитую жизнь и поняла насколько я заблуждалась. Теперь учусь жить по законам нейротипичного мира. Пока получается не очень хорошо, но я стараюсь.

RMO
участник

Сообщение RMO » 16 июл 2014, 07:16

Dig386 писал(а): Доступ на форум предоставлен. Приятного общения!
Благодарю!
babushka писал(а):По Вашим ответам складывается впечатление, что в жизни у Вас всё вполне благополучно и без проблем. Это, наверное, следствие увлечения философией).
Жизнь конечно пестрая штука, в ней хватает всего ) просто я только что из отпуска, прекрасно отдохнул, настроение отличное, ну и на этой волне загегистрировался )
Я открыла для себя аутизм и СА через своего внука, когда стала ворошить интернет в поисках причин его странностей и особенностей. Это было прозрением в отношении внука. Но одновременно я заметила, что много признаков аутичности нахожу и в себе, правда в более завуалированной форме. Тут и рухнул мой миф о том, что "я живу и мыслю правильно, а окружающие не правильно". Я стала смотреть на окружающих другим глазами, с другой позиции. Я пересмотрела всю свою прожитую жизнь и поняла насколько я заблуждалась. Теперь учусь жить по законам нейротипичного мира. Пока получается не очень хорошо, но я стараюсь.
А это вообще общий тренд - осознавать что мышление людей различается, что разные люди и понимают друг друга по-разному, и что выстраивать отношения с ними тоже нужно по-разному.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 16 июл 2014, 13:26

RMO писал(а): Жизнь конечно пестрая штука, в ней хватает всего ) просто я только что из отпуска, прекрасно отдохнул, настроение отличное, ну и на этой волне загегистрировался )
с кем отдыхал?

RMO
участник

Сообщение RMO » 18 июл 2014, 06:40

Отдыхал один, прямо у себя на дому. Занимался делами, которыми давно хотел заняться. Спал два раза в день. Иногда делал вылазки, например, на занятия по танго.

pti
аспи

Сообщение pti » 18 июл 2014, 06:43

RMO писал(а):просто я только что из отпуска, прекрасно отдохнул, настроение отличное
Когда я "только что из отпуска" у меня неделю депрессия.. Это не зависит от того, как я отдохнула.. просто на работу же надо выходить.. отпуск-то кончился, к сожалению.. опять трудовые будни..
Но это я свою работу не люблю.. Завидую я, тем, у кого работа любимая.. Тоже хочу такую..
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 18 июл 2014, 07:03

pti писал(а):Когда я "только что из отпуска" у меня неделю депрессия..
У меня так-же...

RMO
участник

Сообщение RMO » 18 июл 2014, 07:28

Ага, у меня тоже так бывало. Отпуск - это резкое изменение ежедневного распорядка, выбор без выбора. Необходимость выдумывать что-то новое очень напрягала и за время выходных я уставал больше, чем за неделю работы. Да и сейчас так будет, если отправят в отпуск внезапно, без моего желания. Но это было бы свинство со стороны руководства так поступить, и я провел бы отпуск в желании ему всяческих кар.
Последний раз редактировалось RMO 18 июл 2014, 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 18 июл 2014, 07:30

pti писал(а):Но это я свою работу не люблю.. Завидую я, тем, у кого работа любимая.. Тоже хочу такую..
А есть возможность сменить на любимую?

У меня тоже был период, когда я не любил свою работу и хотел её сменить. А потом, постепеннно, как-то полюбил и теперь менять категорически не хочу!
Вот ещё бы с женщинами так... но, думаю, это нереально, тут, скорее, возможен обратный результат :(

pti
аспи

Сообщение pti » 18 июл 2014, 07:45

Patsak писал(а): А есть возможность сменить на любимую?
Если бы была возможность - я бы сменила.. Нет.. просто мечтаю..
У меня сейчас есть привычка и все устаканилось. Любая смена влечет за собой возрастание нового со всеми вытекающими.. Ну и, главное, если теперешняя работа - это "меньшее из зол", то где гарантии, что не получится "большее"?
С женщинами, думаю, так же.. Слишком велик риск получить большее из зол и остается выбирать меньшее.. Это про "лучше синица в руках, чем журавль в небе.."
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Ответить