Диагностирование.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
andreas
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Диагностирование.

Сообщение andreas » 12 май 2014, 17:48

Вы именно не испытывали чувства сострадания или не умели правильно выразить сострадание?
Не чувствовал ничего. Полное безразличие, если знакомому/другу было плохо, или он плакал, или у него беда. Мог просто смотреть или вообще внимания не обращать, думать о своём. Потом когда мне все высказывали, что я жестокий. Стал подходить, говорить, что-нибудь.

Еще всё время хочется трясти ногой коленом, и если нет возможности, любой другой частью тела шевелить. Трясь всю жизнь. Пытаюсь уже пол года сдерживать себя, но все равно раз 20 в день начинаю, но сразу себя останавливаю. Жду не дождусь когда это пройдет. Когда был в 11 лет у невропатолога, она сказала, что у меня "Гиперактивность" и "Гипергибкость" кажется так. Просила ходить каждые 3 месяца к ней на проверки, но я не стал. Не знаю связано ли это.

Добавлю на счет общества и коммуникаций, что могу полностью обходиться без человеческого общения. Всегда люблю быть один. Вообще не вижу смысла, заводить знакомых, друзей. Никогда не было и не хотел иметь девушку или семью.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 13 май 2014, 00:20

andreas писал(а):Добавлю на счет общества и коммуникаций, что могу полностью обходиться без человеческого общения. Всегда люблю быть один. Вообще не вижу смысла, заводить знакомых, друзей. Никогда не было и не хотел иметь девушку или семью.
Т.е. Вы не испытываете большой потребности в общении, но при этом хорошо понимаете людей интуитивно? Т.е. скорее "не хочется", чем "не можется" общаться?
До 15 - 17 лет не испытывал никогда чувства сострадания к людям никогда.
А при этом Вы тоже видели эмоции и чувства людей как на ладони?

andreas
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение andreas » 13 май 2014, 06:34

Т.е. Вы не испытываете большой потребности в общении, но при этом хорошо понимаете людей интуитивно? Т.е. скорее "не хочется", чем "не можется" общаться?
Да, понимаю хорошо. Иногда даже лучше чем другие, например стоят 3 человека все знакомые, один и что-нибудь говорит и все думают так и есть. А я понимаю, что это не правда, ставлю себя на его место и анализирую, что мог делать и чувствовать я, чтобы так все сделать. Думаю говорю и это оказывается правдой. Ставлю всегда себя на место человека, по этому понимаю, что у человека. Но общаться у меня не получается, потому, что так все в мыслях, когда я разговариваю, с малознакомыми\незнакомыми, я плохо понимаю обстановку и что делать или отвечать. Как будто в голове темнота и я зациклен на человеке который со мной говорит, а не о том о чем мы говорим. Только когда человек уходит, я все понимаю. Что очень мешает иногда в работе или жизни. Я инженер и часто слушаю проблемы, но пока человек мне рассказыват и не уходит не могу даже думать, что можно сделать. И если например рядом сядет и будет смотреть, что я делаю, тоже ничего у меня не выйдет.
А при этом Вы тоже видели эмоции и чувства людей как на ладони?
Нет, раньше плохо. Я мог вообще не понять. Например со мной подойдут поговорить или шутят, я не понимаю, что говорить и чего от меня хотят. Я от контакта чувствовал страшный дискомфорт. Повышалось чувсто опасности и я просто мог побить человека, мальчика или девочку без разницы. В классе 4 - 5 меня одноклассница назвала "не такой" я очень удивился и сказал почему и мне рассказали столько всего, что я был в шоке, что меня за спиной называют "псих", "странный" и т.п. сказали, что если я не перестану так реагировать и не начну нормально всех понимать, то со мной вообще никто не заговорит и я стал стараться себя сдерживать. Думать, что делать, анализировал, как надо говорить с ними. Потом, с класса 6 - 7 вообще перестал ходить в школу.

Ответить