Мой психиатр мне сказал ровно то-же самое. А на счёт того, что переходит в шизофрению, я что-то сомневаюсь.RedMonkey писал(а): При этом он считал, что при аутизме полностью отсутствует способность к эмпатии и полностью отсутствует потребность в каких-либо контактах с другими людьми.
unikal
Re: unikal
-
- участник
- Статус: Аутичный
Phobos
Формулировку не помню, и искать лень. Инв. 3 группа, 1000 грн. Тут правда один момент. МСЕК коррумпирован очень, и им выгодно людей из года в год гонять для "перекомиссии" (ну типа чтоб чел не выдержал и им заплатил). Так вот мне 3 года давали третью группу, а потом, чтобы изобразить, что они типа работают, исследуют, дали вторую. На 5-й раз опять дали третью :D
По второй части.
1. Цейтнот, не могу так всё выложить
2. Понимаете, СА у каждого по-разному проявляется. И поэтому то, что помогает мне (и то, КАК оно помогает) -- необязательно поможет Вам.
Если в общем и целом, то там ты общаешся, и как бы приучаешся общаться с "нормальными". Плюс исследуешь с помощьо психиатра процессы в своём мозге, чтобы по возможности уметь этим управлять
Как-то так
Формулировку не помню, и искать лень. Инв. 3 группа, 1000 грн. Тут правда один момент. МСЕК коррумпирован очень, и им выгодно людей из года в год гонять для "перекомиссии" (ну типа чтоб чел не выдержал и им заплатил). Так вот мне 3 года давали третью группу, а потом, чтобы изобразить, что они типа работают, исследуют, дали вторую. На 5-й раз опять дали третью :D
По второй части.
1. Цейтнот, не могу так всё выложить
2. Понимаете, СА у каждого по-разному проявляется. И поэтому то, что помогает мне (и то, КАК оно помогает) -- необязательно поможет Вам.
Если в общем и целом, то там ты общаешся, и как бы приучаешся общаться с "нормальными". Плюс исследуешь с помощьо психиатра процессы в своём мозге, чтобы по возможности уметь этим управлять
Как-то так
-
- участник
Отчасти да. Но! если бы не дали здесь, мы (мне во всём этом процессе мама очень помогала) обращались бы дальше. Потому что... потому что СА у меня есть, и это надо было чтоб официально признали. Тогда с этим можно на МСЕК. Не признали бы у нас, обращались бы за границу...Dig386 писал(а):Не исключаю, что Вам сильно повезло, ибо не исключаю, что на украинскую психиатрию тоже может влиять советское прошлое.unikal писал(а):К счастью, руководитель этого самого учреждения поддерживает тесные контакты с австрийскими "клиниками".
- Phobos
- аспи
Вы пишете, что там происходит обучение через практику общения с "нормальными". Это надо так понимать, что при диагнозе СА прописана некая форма групповой психотерапии в смешанных группах, а не только индивидуальная работа с психотерапевтом один на один? Но индивидуальные занятия тоже есть? - Так? Какой методики придерживается психиатр? Методику выбирал сам специалист, или Вам как пациенту предлагалось самому сделать выбор из нескольких возможных форм психотерапевтической работы? Прохождение психотерапии добровольное? Не является обязательным условием ежегодного подтверждения диагноза и назначения ГИ?unikal писал(а):Если в общем и целом, то там ты общаешся, и как бы приучаешся общаться с "нормальными". Плюс исследуешь с помощьо психиатра процессы в своём мозге, чтобы по возможности уметь этим управлять
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
-
- участник
Психотерапия групповая. Нас там до 10 (реально всегда меньше). Те кто когда-либо здесь лечился (т.е. был пациентом). Индивидуалка там только 10 сеансов (типа как курс лечения массажами :)). А вот "группа" -- по семестрам, з отдельной записью на каждый. Записался -- и ходишь до конца семестра (можно немного пропускать, но обязательно предупредить (чтобы никто не волновался)). И записываться можно хоть до конца жизни.Phobos писал(а):Вы пишете, что там происходит обучение через практику общения с "нормальными". Это надо так понимать, что при диагнозе СА прописана некая форма групповой психотерапии в смешанных группах, а не только индивидуальная работа с психотерапевтом один на один? Но индивидуальные занятия тоже есть? - Так? Какой методики придерживается психиатр? Методику выбирал сам специалист, или Вам как пациенту предлагалось самому сделать выбор из нескольких возможных форм психотерапевтической работы? Прохождение психотерапии добровольное? Не является обязательным условием ежегодного подтверждения диагноза и назначения ГИ?unikal писал(а):Если в общем и целом, то там ты общаешся, и как бы приучаешся общаться с "нормальными". Плюс исследуешь с помощьо психиатра процессы в своём мозге, чтобы по возможности уметь этим управлять
Разговариваем о чём угодно, только так чтоб никого не обижать, не оскорблять (хотя есть и другие группы, у каждой свои правила и... свой контингент)
Что касается добровольности. Тут видите какая штука. Оно да, добровольное. Но для меня, как человека который наотрез отказывается принимать лекарства, это также и единственный способ доказать МСЕКу, что я не симулянт :). Т.е. у меня есть несколько причин, чтобы посещать это дело. Одна из них -- да, чтобы "отработать" свою ГИ.
В своей группе я единственный, кто не принимает лекарств. Но и единственный, у кого СА. А у каждого -- своя история. Общее только одно: все мы являемся или являлись пациентами данного диспансера
Я тоже сомневаюсь, насчёт перехода в шизофрению. Хотя возможно есть синдром аспергера и аутизм это не одно и то же. Мне 44 года, и никакой шизофрении ни я, ни окружающие не наблюдают. Хотя может она наступит когда нибудь, в чём я сильно сомневаюсь, но я такими темпами до неё просто не доживу.
СА - это расстройство аутического спектра. Это доказано путём исследования коры головного мозга (ну что-то типа этого, точно не помню) и если я правильно понял, сейчас такой диагноз вообще отменили и просто так и называется диагноз: "Расстройство Аутического Спектра".Edward писал(а):Хотя возможно есть синдром аспергера и аутизм это не одно и то же.
- Dig386
- администратор
В DSM-V отменили, в МКБ-10 - не отменили. На практике же разница между диагнозами "расстройство аутистического спектра" и "синдром Аспергера" не очень важна.Sergio писал(а): и если я правильно понял, сейчас такой диагноз вообще отменили и просто так и называется диагноз: "Расстройство Аутического Спектра".