Всем привет!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
pti
аспи
Статус: Аутичный

Re: Всем привет!

Сообщение pti » 26 мар 2014, 06:40

babushka писал(а): А не хотелось услышать: ты такая секси!?
Не хотелось. Мне тупой самец не нужен.
babushka писал(а):И все-таки основная масса мужчин обращает внимание на женственность, кокетливость, жеманность даже.
Мне "основная масса" не нужна. Я не понимаю как самки глотки готовы друг другу перегрызть от зависти (в плане самцов). Нашли чему завидовать.
Тот кто ценит настоящесть, то сам настоящий. А играть всю жизнь, ради того, чтобы подцепить (отхватить, вырвать из лап других самок) такого же "игруна".. Да зачем он мне? Я себя и защитить и прокормить сама могу. Статус "замужем" в обществе мне не нужен. Сын у меня есть. Стараюсь, чтобы он был настоящим. И ценил это в себе, а не убивал как другие. Но это все личным примером. "Воспитать" это невозможно. "Воспитание" - вообще дурацкое слово.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 26 мар 2014, 08:03

После 2-х браков, уже достаточно много лет живу вдвоем с дочерью. Честно говоря , для меня эта ситуация более комфортна.

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 26 мар 2014, 12:37

pti писал(а):Мне "основная масса" не нужна. Я не понимаю как самки глотки готовы друг другу перегрызть от зависти (в плане самцов). Нашли чему завидовать.
Тот кто ценит настоящесть, то сам настоящий.
Именно так. "Основная масса" не нужна, потому что я себя к этой "основной массе" отнести не могу. Да и не желаю в этой "массе" пребывать.
babushka писал(а):А не хотелось услышать: ты такая секси!? Настоящую женщину мужчины уважают, с ней дружат и даже женятся. А мечтают о сексуальной кошечке.
Первый важный момент: андрогинность - это вовсе не асексуальность, как Вам ошибочно кажется.
Ваша цитата: А не хотелось услышать: ты такая секси!?
(Скажу по секрету: у меня с этим человеком был секс, видимо, ему уже опостылели вышеупомянутые стереотипные "сексуальные кошечки")
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 26 мар 2014, 14:40

pti писал(а): А играть всю жизнь, ради того, чтобы подцепить (отхватить, вырвать из лап других самок) такого же "игруна".. Да зачем он мне?
Играть роль кокетливой кошечки, конечно глупо, особенно если сама - не кошечка, а одинокая волчица)) - это я о себе. Но, ведь есть женщины, для которых это не роль, они такие на самом деле. Вот таким я всегда завидовала. Они просто другие, и я ими всегда любовалась (уж не скрытая ли я лесби? осенило!). Сейчас у меня есть подруга, такая престарелая "кошечка")). Я просто эстетическое наслаждение испытываю, когда слушаю её речи о рюшечках, брошечках, стразиках, кавалерах на сайте знакомств и прочее. Раньше меня такие разговоры раздражали. Может, это мазохизм? Но на самом деле - это мой ежедневный домашний мини-театр одного актера (актрисы). Она открыла мне эту тайну, - что такое настоящая жизнь женщины. Я другая, да... Считаю, что мне не повезло в жизни.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 26 мар 2014, 14:53

Xengel писал(а): Первый важный момент: андрогинность - это вовсе не асексуальность, как Вам ошибочно кажется.

А что же тогда такое - асексуальность? Опишите признаки. Подозреваю, что я всю жизнь была асексуальна. Мужчины в моём присутствии как-то сникали, боялись меня что ли? Хотя на внешность никогда не жаловалась: выраженная грудь, тонкая талия, стройные ноги, длинные волосы. Как говорится полный набор для соблазнения. А мужчины обходили стороной. Единственное - я всегда была очень серьёзная (внешне).

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 26 мар 2014, 17:19

babushka писал(а):А что же тогда такое - асексуальность? Опишите признаки. Подозреваю, что я всю жизнь была асексуальна. Мужчины в моём присутствии как-то сникали, боялись меня что ли? Хотя на внешность никогда не жаловалась: выраженная грудь, тонкая талия, стройные ноги, длинные волосы. Как говорится полный набор для соблазнения. А мужчины обходили стороной. Единственное - я всегда была очень серьёзная (внешне).
Вообще-то, говоря об андрогинной внешности,
Xengel писал(а):Первый важный момент: андрогинность - это вовсе не асексуальность, как Вам ошибочно кажется.
я имел ввиду не "асексуальность", а "не сексуальность", то есть непривлекательность в сексуальном плане. А андрогины очень даже привлекательны (ИМХО)!
Асексуальные люди испытывают очень слабое половое влечение или не испытывают его вовсе. Почему в Вашем конкретном случае, мужчины обходили Вас стороной, вне моей компетентности. Извините.
Предположение: возможно Вы свой "полный набор для соблазнения" просто не использовали, или, как в случае с асексуальными людьми, не желали его использовать.
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)

babushka
родитель

Сообщение babushka » 26 мар 2014, 18:33

Xengel писал(а):
Предположение: возможно Вы свой "полный набор для соблазнения" просто не использовали, или, как в случае с асексуальными людьми, не желали его использовать.
Да, да, наверное, так оно и есть. Я асексуальна. Секс для меня никогда не был значимым и необходимым. И именно моя асексуальность+интровертность позволяют мне очень легко переносить одиночество. Всегда удивлялась, когда мне начинали по этому поводу сочувствовать
и давать всякие глупые советы.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 27 мар 2014, 08:18

Nautilus писал(а):До сих пор считаю себя бесполым человеком (именно человеком, не мужчиной и не женщиной), либо, если уж входить в рамки двойственности - то ближе всего образ мальчика, которому присущи верная дружба, доброта, честность, прямолинейность, авантюризм, инфантильность, особенно желание спасать друзей из всяких передряг и быть спасенным.
1) Если я правильно Вас понял, то и в детстве у Вас были какие-то проблемы с гендером. А гендерные расстройства (не знаю, Ваш ли этот случай) нередко ведут к т.н. вторичной аутизации, т.е. человек замыкается в себе из-за враждебного отношения общества к гендерно инаковым людям. Вы рассматривали этот вариант?
2) Если Вас напрягает указание женского пола в профиле, то можете выбрать опцию "не указано" (правда, это опция предназначена в основном для транссексуалов, трансгендеров и интерсексуалов)
Патологическая скрытность, врожденное ощущение своей неправильности, ущербности, исключения из правил, которая побуждала бояться самовыражения, следствием которого в основном было повышенное внимание среди воспитателей\\родителей, чье воспитание было гендерным
Было ли это связано с гендером или с общим непониманием чужих эмоций и социальных норм?
Плохо понимаю сферу чувств, сложно с эмпатией - в основном живу мышлением вопреки чувствам.
Что значит "вопреки"?

nata
родитель

Сообщение nata » 27 мар 2014, 13:13

Nautilus! А в детстве, что Вам мама говорила? Почему Вы себя так воспринимаете?

Nautilus
участник

Сообщение Nautilus » 29 мар 2014, 18:02

1) Если я правильно Вас понял, то и в детстве у Вас были какие-то проблемы с гендером. А гендерные расстройства (не знаю, Ваш ли этот случай) нередко ведут к т.н. вторичной аутизации, т.е. человек замыкается в себе из-за враждебного отношения общества к гендерно инаковым людям. Вы рассматривали этот вариант?
2) Если Вас напрягает указание женского пола в профиле, то можете выбрать опцию "не указано" (правда, это опция предназначена в основном для транссексуалов, трансгендеров и интерсексуалов)
Что в детстве что сейчас - его просто нет.
Да, было несколько сложно в обществе раньше, часто раздражало отношение. И это также оказывало влияние на враждебность к социализации. Но сейчас как то спокойней в этом плане, есть люди которые воспринимают меня как есть, этого достаточно, плюс появилась стойкость и отстраненность к гендерным проявлениям по отношению к себе.

Не напрягает, скрывать что то - было бы не объективно, плюс это просто факт.
Было ли это связано с гендером или с общим непониманием чужих эмоций и социальных норм?
По большей части это было ни с чем не связано. Просто от рождения была достаточно самодостаточным и скрытным человеком.
И ощущение неправильной исключительности - скорее тоже врожденное, я помню его с детского сада, хотя возможно оно было следствием каких то подсознательных умозаключений.

Поведение, побужденное непониманием социальных норм и чувств появилось позже, уже ближе к средней школе, когда общение стало становиться сложнее. Это усилило и спровоцировало замкнутость, депрессивность, агрессию.

nata писал(а):Nautilus! А в детстве, что Вам мама говорила? Почему Вы себя так воспринимаете?

Мама ничего не говорила, она не обращала особо внимания, либо закрывала глаза на некоторые вещи.
Я ни разу в жизни не общалась с ней откровенно, и в детстве по большей части достаточно скрытно себя вела, особенно при родителях.
Вобще у родственников всегда был какой то свой образ меня, который лишь отчасти состыковался с действительностью, и обычно мои попытки дать понять что он местами не верен проходили мимо, я думаю им трудно представить что такое может быть, в их картину мира совсем не входит такой тип личности что у меня. Плюс мне часто не хочется обижать и травмировать родителей тем что мне не всегда нравится то что они для меня делают.
В школьные годы уже смирилась с тем что лучше не разрушать то что они хотят во мне видеть - с одной стороны чтобы их не травмировать, с другой стороны чтобы внимания лишнего не вызывать, с третьей стороны самовыражение уже было достаточно подавлено и мне легче было поддаться, чтобы выжить в обществе. (в то время казалось так)
Хотя у нас очень хорошие отношения.
Что значит "вопреки"?
Думаю все же не очень корректно выразилась, слово "вместо" подошло бы лучше.
Я подразумевала то, что у меня всегда был какой то барьер к эмоциям, чувствам.
Иногда хочется что то выразить, попробовать, но тут же появляется навязчивое стремление сперва анализировать то, с чем имеешь дело, то есть логика как то отпугивает редкие проявления чувств.
Мне сложно что то делать, не анализируя при этом и не понимая что я делаю. Очень аналитический ум.
Допустим когда стою на балконе и смотрю на закат, мне сложно просто очаровываться красотой, я тут же начинаю анализировать что происходит с атмосферой, почему закат именно таких оттенков, как он выглядит в другой части света и пр.
Неприятно делиться мнением не обоснованным фактами, перед тем как сказать пару слов о допустим писателе, заставляю себя прочитать его произведения.
Можете дать ссылку?
Ранее использовали (а иногда и сейчас используют) термин "аутизм" для обозначения симптома шизофрении -- избегания общения. Но это не то же самое, что РАС (при РАС нет отказа от общения, есть проблема с выработкой навыков, нужных для общения).
Да, я достаточно часто встречала людей которые начинают называть себя аутистами либо пишут о том что они таковы только по причине того что им надоели люди или раздражает что то в обществе, при внезапных вспышках социофобии. Хотя мне всегда казалось что к аутизму это довольно отдаленное отношение имеет.

Выработка каких либо социальных "масок", подражаний другим людям, социальных алгоритмов у меня всегда была связана как раз с тягой к общению и желанием проводить время с людьми.

Хотя в периодах тотального одиночества, чтобы никто не беспоил, такая же нужда, как и в периодах с людьми.

Статью что то не нашла на сайте, может позже найду.. Точно есть статьи про детский аутизм и шизофрению, хотя это не совсем то. Еще вот что нашла:
http://www.autism.ru/read.asp?id=65&vol=310

Прочитала. Узнала некоторые черты ШРЛ в себе.
Особого внимания думаю стоит деперсонализация\\дереализация.

Думала и раньше о том, в чем истоки того что я докатилась до деперсонализации (по крайней мере по описаниям очень похоже на нее), и пришла к выводу, что скорей всего это было спровоцировано не шизофреническими наклонностями, а накопившимися издержками аутизма.
Они являлись состояниями кульминации наращиваемых годами ограничений, остутствием самовыражения, что привело к ощущению что меня вовсе нет в мире, что я не способна себя облечь в форму, что невозможно повлиять на жизнь так как хотелось бы по-моему.
Было ощущение нереальности. Плюс то, что я выгляжу совсем не тем человеком, каким являюсь на самом деле, еще усиливал этот эффект. Но в итогах удалось выбраться из этих состояний.
Кстати думаю что высокие баллы по некоторым тестам спровоцированы тем, что я избегала ответов "не знаю".
Для ребенка дошкольного возраста с РАС это очень сложно, как правило,
даже у высокофункциональных детей нет способностей распознавать такие вещи и регулировать свое поведение.
Это может появиться позже, ближе к подростковому возрасту, и тоже часто вызывает сложности
.

А меня кажется что достаточно просто.. хотя у меня это было спровоцировано скорее врожденным
(по крайней мере таковым всегда ощущалось) состоянием неправильности и скрытности, на фоне которого я уже выявила некоторые закономерности, какими должны быть действия чтобы избежать излишнего внимания.
Кстати сейчас поняла, что страх перед собой и боязнь себя выражать всегда были иррациональны,
логически я не могла это обосновать, они не доходили до разума, были как само собой разумеещееся. Хотя в школе я начала понимать что это мое состояние не совсем адекватно, но не смогла его побороть.
Только к 21 году удалось наконец взяться за то чтобы полностью от него избавиться.
Если человек сообщил о том, что обижен Вашими словами или действиями, думаю, можно извиниться.
Это да, но мне не всегда кажется что это будет объективно. Порой я не считаю чувство обиды приемлемой реакцией на какие то свои проявления. Выходит ступор)

http://www.autism.ru/read.asp?id=65&vol=310

Ответить