Все по правилам - представляю себя

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
viktoria
участник
Статус: Аутичный

Re: Все по правилам - представляю себя

Сообщение viktoria » 18 окт 2013, 21:31

Dig386

Выглядит как плохо контролируемая вспышка ярости, со стороны она кажется внезапно наступившей и часто не адекватной ситуации. Т.е. всё очень похоже на то, как это бывает у аутичных детей, но выражено обычно всё же несколько слабее. Еще как вариант: состояние крайне сильной тревоги и ступор.
Вспышки ярости - да, бывают, но я не позволяю себе испытывать слишком сильные эмоции и часто гашу их до того, как они перерастут в неконтролируемые. Тревога и ступор тоже бывают, но очень редко, только при очень стрессовой ситуации. Были моменты в жизни, когда у меня просто отключалась память, есть события, которые я помню только "до" и "после", а того, что именно произошло - не помню.

viktoria
участник

Сообщение viktoria » 18 окт 2013, 21:44

С детьми нельзя впадать в ярость.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 18 окт 2013, 21:52

Вспышки ярости - да, бывают, но я не позволяю себе испытывать слишком сильные эмоции и часто гашу их до того, как они перерастут в неконтролируемые.
С возрастом такие навыки вполне могут появляться. Но общая тенденция такова: в детстве мелтдаунов может быть много, с возрастом человек постепенно учится их гасить.

Ответить