Притом что: "высокая степень зависимости"Инна И. писал(а):А шизоидность здесь причём?
Смотря что понимать под "плохо"... Шизоиды "склонны избегать эмоционально насыщенных взаимоотношений", потому что в ещё большей степени, чем среднестатистические нейротипики, сконцентрированы на эмоциональной составляющей взаимодействия, воспринимая её как психологически тяжелую для себя, как перегружающую, как невыносимую (а не как чуждую и непонятную)... Для меня же и нейротипичная поведённость на эмоциях, мнительность и предвзятость, "болезненная", даже в ущерб делу зависимость от чувственно-эмоционального, даже там, где уместно и требуется логически-рациональное, уже кажется "шизоидной" чертой, отличающейся не столько качественно, сколько недотягивающей количественно (чтобы уже вызывать и у них псхологические и психические проблемы с реакцией, уводящей в срывы и в шизоидную аутизацию).Инна И. писал(а):У шизоидов-то с эмоциями как раз плохо.
Ничего такого не имелось в виду.gurmanli писал(а):А вообще, больше воспринял это как юмор в адрес своих высоких шизо показателей.
Это замечание - отголосок моего давнего спора и перманентного несогласия с устоявшейся (с моей точки зрения ошибочной) расширенной трактовкой шизоидности. Я уже высказывался на форуме не раз в подобном духе, не всегда встречая понимание...
Впрочем, Администрация форума не приветствует теоретические дискуссии в рамках персональных тем-представлений участников, предлагая углубленно обсуждать такие вопросы в соответствующих тематических подфорумах.