Здравствуйте все!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте все!

Сообщение Dig386 » 22 авг 2013, 00:22

Lar писал(а):а так же там есть несколько вопросов стиля "Соседи знают, что Вы часто бьёте свою жену?" - "Да, нет, не знаю".
Какие именно это вопросы (т.е. тесты и номера/тексты вопросов)?
Lar писал(а):Не думал, что даже на этом форуме, даже сами Аспи-участники, воспринимают СА как болезнь, имеющую какие-то симптомы.
По мне подход с симптомами разумен в любом случае, ибо позволяет точнее сформулировать, что же мы ищем (т.е. что представляет из себя синдром Аспергера). Болезнь ли это или альтернативный вариант нормы - вопрос во многом философский. С практической точки зрения целесообразнее считать болезнью, и вот почему:
а) такие дети все равно часто попадают к психиатрам, наличие диагноза целесообразно для того, чтобы СА не путали с шизофренией, психопатиями и т.п.
б) ранняя диагностика РАС облегчает раннюю коррекцию и повышает уровень функционирования во взрослом возрасте.
Хотя у нас есть на форуме по меньшей мере один сторонник депатологизации СА по имени stzozo.
Lar писал(а):Поэтому если блок А совершенно не причина считаться болезнью (и кстати, у меня все 4 пункта), то блок B - весьма странен и тянет на болезнь. Чем, кстати, отличается блок С от А? По-моему это одно и то же разными словами.
Это разные блоки, ибо проблемы в повседневной жизни могут дать и сложности с социальным интеллектом, и стимминг, и специнтересы, и сенсорные перегрузки.
Lar писал(а):Вот с этим туго. То ли я не понимаю, что это, то ли стараюсь приглушить стресс заранее... Кучи объектов меня не раздражают, шумы тоже не очень, кучи скинутых на меня дел - да, пока я их не расставлю по плану. Объясните, пожалуйста, что должно быть и как проявляется.
Сенсорные перегрузки появляются при появлении большого количества разнородных сенсорных стимулов в поле видимости. mkdir Вам дала ссылку на видеоролик с воссозданием ощущений от сенсорной перегрузки. Более мягкие проявления СП могут выглядеть так:
а) сложности в отделении речи от шума и других голосов (по сравнению с обычными людьми), чужая речь может начать слышаться неразборчиво, из нее могут выпасть слоги или слова
б) начало фрагментации восприятия от большого количества шумов и визуальных стимулов (например, в шумных торговых центрах)
в) необычная чувствительность к текстуре пищи, фактуре ткани одежды
г) необычное восприятие некоторых видов боли
и т.п.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 авг 2013, 00:33

Lar писал(а):То, что рыжие волосы приводили женщин к трагедиям, боли и сжиганию на кострах в средние века не даёт права говорить, что это расстройство развития волос.
Если рыжеволосых, леворуких и "голубых" достаточно просто оставить в покое и предоставить самим себе, то в случае синдрома Аспергера это не так: он зачастую требует именно специального обучения человека в детстве для получения потом нормального уровня функционирования. Отсутствие диагностики СА порождает больше проблем, чем ее наличие.
Ну насколько неконтролируемое? Вот я вырываю себе волосы из бороды во время разговора... Мне говорят "Фу, неприятно смотреть, не вырывай!", я перестану и не буду этого делать до конца разговора.
Могут ли подобные движения у Вас начинаться в обход Вашего сознания? Например, у меня иногда начинает раскачиваться корпус или двигаться ступни или кисти, хотя я об этом не знаю еще.
"зачастую в ущерб целостной картине концентрируется" - что это значит вообще?
Приведу пример годичной давности из своей взрослой жизни: я делал ремонт в квартире и меня зациклило на проводке. В результате я думал о ней непропорционально много и "выносил мозг" разговорами знакомым и близким, хотя и знал, что это фиксация и старался не сильно увлекаться.
В глаза вообще не смотрю, во время речи собеседника блуждаю глазами по лицу, во время своей - за его левое или правое ухо. Не могу я одновременно пытаться сформулировать мысли на человечьем языке с нормальной скоростью и распознавать эмоции с лица. Выражения моего лица обычно
А насколько для Вас все-таки информативно человеческое лицо? И как Вы читаете эмоции: интуитивно или же это у Вас навык?
Да, отсутствие. То, что я предлагаю: "честность, открытость, справедливость" - никто не берёт. То, что мне предлагают: "социальные игры, флирт, разговоры о чепухе" - не беру я.
Вам социальные игры не интересны или Вам физически тяжело ими заниматься?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 22 авг 2013, 06:31

Dig386 писал(а):
Lar писал(а):То, что рыжие волосы приводили женщин к трагедиям, боли и сжиганию на кострах в средние века не даёт права говорить, что это расстройство развития волос.
Если рыжеволосых, леворуких и "голубых" достаточно просто оставить в покое и предоставить самим себе, то в случае синдрома Аспергера это не так: он зачастую требует именно специального обучения человека в детстве для получения потом нормального уровня функционирования. Отсутствие диагностики СА порождает больше проблем, чем ее наличие
Я неоднократно просила не превращать раздел "представление..." в площадку для дискуссий на темы, не имеющие отношения к самодиагностике конкретной личности. Потому что отвлечение на смежные вопросы порождает ненужные споры, игрища в логические ловушки, оффтоп, скандалы. Для обсуждения тем, смыслом которых является гипотеза "СА - это такой тип сознания" есть разделы "Общие дискуссии", "Жизнь с СА", личные дневники. Если пользователь высказывает свое мнение по данному вопросу в "представлении...", то это следует оставлять без внимания и попросить его сосредоточиться исключительно на диагностическом моменте, сообщив о возможности в дальнейшем высказать свои идеи, мнения, точки зрения в других разделах.

P.S. разговорами о проводке реально вынес мозг, надоел, тебе: "Ты про это уже говорил, это обсудили", ты: "Да, но все же..." и по циклу.
http://aspergers.ru

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 22 авг 2013, 07:18

Lar писал(а):Перефразирую. Какой диагноз вы можете поставить людям с ярковыраженным блоком А, подходящим по критериям С, D, E и очень слабо выраженным блоком B?
Если по блоку В наличествует один из симптомов в явной форме, то СА. Если отсутствует, то можно рассмотреть вариант акцентуации личности, тревожное расстройство и многое другое.

По блоку В:
mkdir писал(а):- "Явная жёсткая приверженность к специфическому и нефункциональному распорядку или ритуалу;"
Да вроде нет, хотя вот позвонил одной девушке, она говорит, что, например, моё правило не есть два раза подряд одну еду (одно блюдо) - считается. А вами считается?
Это может быть банальным капризом. Характер фиксаций именно неадекватный по степени вовлеченности, в ряде случаев не имеет прикладного значения. Примерами могут быть такие: ступор при обнаружении перекрытой привычной дороги, незнание как реагировать, тревога, возможно и срыв; отказ от приема пищи не по расписанию; не поддающееся контролю желание выравнивать предметы на столе по линиям; срыв при помещении в жизненные условия с другим графиком.
Было ли у Вас подобное в детстве? Сохранилось ли к настоящему времени?
Как правило, люди с СА не воспринимают подобное поведение как нечто необычное, им о неадекватном характере сообщают окружающие.
Размахивание руками при сложном разговоре, скручивание рук и пальцев в минуты раздумий... Считается?
Ну насколько неконтролируемое? Вот я вырываю себе волосы из бороды во время разговора... Мне говорят "Фу, неприятно смотреть, не вырывай!", я перестану и не буду этого делать до конца разговора. И, может, ещё час-два не буду. А потом опять начну, и вполне опять перед этим субъектом.
Если в течение процесса Вы не осознаете, что делаете это, то есть не замечаете, то это стимм. Еще важный момент: получаете ли Вы успокоение от данного процесса, наблюдалось ли данное поведение при различных жизненных ситуациях (не только при беседах, например Вы сидите за столом, пишете запрос к БД, а Вам сообщают, что Вы выдергиваете волосы).
mkdir писал(а):"зачастую в ущерб целостной картине концентрируется" - что это значит вообще? Типа я сконцентрировался на куске колбасы, лежащем на пицце, пришёл человек, объел всю пиццу, а я этого не заметил
Да, в том числе.
Если что-то вроде этого, то нет, такого не будет, я нормально вижу периферийным зрением, а также никогда не ухожу в глубокую концентрацию.
Это не вопрос качества зрения (миопия, астигматизм и проч. не играют роли), речь о фрагментации восприятия. Например смотреть на таймер на печи СВЧ, но не воспринимать его как часть объекта. Вглядываться в номера машин, теряя контроль над ситуацией на дороге.

По блоку А:
В глаза вообще не смотрю, во время речи собеседника блуждаю глазами по лицу, во время своей - за его левое или правое ухо.
Вы искали причину избегания зрительного контакта? Оный для Вас неинформативен?
Не могу я одновременно пытаться сформулировать мысли на человечьем языке с нормальной скоростью и распознавать эмоции с лица.
А "или... или" можете? Или не считываете невербальную компоненту общения как таковую?
Выражения моего лица обычно гипертрофированные и часто говорят, что я кривляюсь, а не выражаю эмоцию. поз тела я не припомню вообще, а жесты знаю только общеизвестные, описанные в литературе: "привет", "пока", "да", "нет", "пойдём", "уходи".
То есть Вы обладаете обедненной жестикуляций, нетипичной мимикой. Это уже косвенный признак СА.
При случае могу блеснуть знанием или даже показать редкоупотребимый жест, ну там например, оттянуть пальцем веко вниз.
Зачем?
-"Неспособность развития отношений со сверстниками, соответствующих уровню развития;"
Неспособность. Нет друзей, есть пару знакомых, которые за помощь могут пригласить выпить иногда и всё.
Под неспособностью подразумевается не отсутствие интереса в общении, а сложности в попытках его построения. Например монологи о спец.интересах, неспособность интуитивно понять иерархию группы, затруднения с проявлением сочувствия и иные особенности мешают установлению и поддержанию дружеских связей. Для Вас характерны именно указанное или иное основание?
-"Отсутствие спонтанного поиска разделения радости, интересов или достижений с другими людьми (выражается отсутствием показа, принесения или указывания на объекты интереса другим людям);"
В скобках, как я понимаю, описана ситуация "Ой, смотрите, какую клёвую Эйфелеву башню я увидел?" О, майн гот, нет, конечно!
Напротив, люди с СА охотно делятся собственными впечатлениями, идеями и т.д., но в плане взаимного обмена они проявляют асимметрию - о своем вещают долго и самозабвенно, но слушают окружающих плохо, если им неинтересно, не утруждают себя пониманием их проблем. Также подразумевается отсутствие потребности в обратной эмоциональной связи - людям с СА не суть важно, сопереживает ли их окружение, они по умолчанию считают, что у людей вокруг те же впечатления, что и у них. В литературе по СА подобное объясняется плохой работой ТоМ (theory of mind)
Только близкий человек должен разделять мои интересы и то, даже не разделять, а участвовать лишь для защиты меня от других людей, которые могут пристать. Так сказать, для вывода меня из-под обстрела внезапными незапланированными соцконтактами.
Интересная стратегия.
-"Отсутствие социальной или эмоциональной взаимности;"
Да, отсутствие. То, что я предлагаю: "честность, открытость, справедливость" - никто не берёт. То, что мне предлагают: "социальные игры, флирт, разговоры о чепухе" - не беру я.
Тут речь о включении в общее эмоциональное поле группы, понимании иерархии и неписанных правил, умении подстраиваться.
Вам неоднократно указывали на непонимание неписанных правил социума?

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 22 авг 2013, 09:20

Только близкий человек должен разделять мои интересы и то, даже не разделять, а участвовать лишь для защиты меня от других людей, которые могут пристать. Так сказать, для вывода меня из-под обстрела внезапными незапланированными соцконтактами.
mkdir писал(а):Интересная стратегия.
Кстати, да.
Замечал за собой, что часто попутчик мне (и, всегда считал, что и я ему) нужен практически только вот для этого.
Например, когда обсуждаешь с кем-то близким свойства планируемого к приобретению товара, то значительно легче игнорировать назойливые приставания менеджеров и продавцов, и больше возможности сконцентрироваться на принятии решения о покупке. Хотя и в этом случае не идеальные условия для обдумывания, но зато ("бонусом") бывает легче на что-то решиться - если мнения о товаре у обоих в основном совпадают.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Lar
участник

Сообщение Lar » 22 авг 2013, 11:58

Вы так много написали, не буду структурировать ваши цитаты на мои цитаты, буду писать так.

Пример с проводкой очень хорош. Действительно, при своём ремонте я требовал у бригады выпилить дырку под выключатель особой формы и пока один из них не сделал её так, как я просил, я не замечал остальные косяки (ну там в прокладке проводки, в подгонке панелей) и всё думал (в том числе и на работе и в метро), как она должна выглядеть и как мне её сделать самому, если они откажутся.

Насчёт ступора от перекрытой дороги - ну я довольно долго думаю, что делать в этом случае относительно других людей. А вот тревоги и срывов нет. Т.е. вообще попрошу не применять ко мне слова тевога, тревожное расстройство, срыв, истерика. Вывести меня из себя ужасно сложно.
Желание выравнивать есть, но несколько другое, чем вы описываете, в минуты задумчивости я могу рассортировать монетки по номиналу и выстроить в аккуратные столбики на своём домашнем рабочем столе. Но у меня не будет досады, если кто-то помешает их выстроить, будет досада что прервали мои размышления.
Насчёт многострадальной бороды - я несомненно осознаю, что делаю, но, с другой стороны мне это приятно, как ощущение под пальцами, так и чувтво, когда волос вырван. Это пересекается с вопросом о боли, потому что при вырывании мне не больно, а, как бы, оживаемо. В статьях на сайте это лучше описано и довольно точно. И да, конечно, это в разных ситуациях происходит, в том числе и при написании запросов, но повторю, что я это более-менее осознаю и сам, мне не могут сказать "А, ты опять рвёшь волосы", а я такой "О? Как? Где? Почему?"
Насчёт сенсорных перегрузок - а)Речь одного человека за техногенным шумом я могу распознать вроде бы даже лучше людей, а вот вычленить и следовать за речью одного человека из кучи одновременно говорящих - тяжелее, и часто переключаюсь на другой разговор, если они равногромки.
б) Фрагментация восприятия - да, в какой-то мере есть, но не так, как она страшно показана в первом ролике по ссылке. В большом торговом центе я начинаю строить его план у себя в мозгу из этих фрагментов. Типа "этот киоск с яркой вывеской - вот тут на плане, а этот салон, который дальше - на другой стороне через 20 метров."
в) текстура пищи - да нет, вроде как у всех, вязкую слизь не люблю, а остальное нормально. А вот в какой-то из статей упоминалось, что молочнокислые продукты воняют - это да, убегаю подальше, когда кто-то рядом начинает есть йогурт, кефир, сыр. Ярлычки на одежде часто раздражают, срезаю. Шерсть колется. Остальное вроде нормально, безразлично.
г) Слабая чувствительность к "самостоятельным" болям. Т.е. сломан палец, болит желудок, голова - ну болит себе и болит. Зато когда например стоматологи лечат зубы - то обкалывают самыми современными обезболивающими, убивают все нервы, но когда лезут инструментами - ужасно больно.

По блоку А вы должны понимать, что я не маленький ребёнок и уже наработал средства распознавания и защиты.
Т.е. например я хочу с вами поделиться своей интресной гипотезой, но если вы напишете, что не надо здесь, отвернётесь, сморщите нос, покрутите пальцем у виска, я пойму, что вам это не интересно и не буду продолжать.
Избегание зрательного контакта объясню так: я знаю, что человек (по)пытается мне что-то сказать глазами, а я не пойму, поэтому если я не буду на него смотреть, (возможно) он передаст мне это по вербальному каналу или усилит (и упростит) невербальный до такой степени, что я пойму. Просто вы так пишете, что сигналы прям ваще не распознаются! Ну мной основные распознаются, а вот когда они полутональные или смешанные (например, шутливая обида или наигранное возмущение)- то уже нет.
Тааак, дальше идёт странный вопрос "зачем" Зачем блеснуть? зачем показать? зачем показать именно этот жест?
Блеснуть - чтобы показать, что моя обеднённая мимика не такая уж и обеднённая и чуть больше заставить уважать собеседника. Показать - потому что считаю, что он вписывается в разговор. Показать редкий жест - чтобы если он не подходит, свести всё в шутку, рассказать о нём и переключить тему. Вообще моя стратегия защитного общения - сводить к шутке при ошибках. Т.е. (упрощённо) когда на меня внезапно обиделись - я натягиваю улыбку и говорю "расслабься, я пошутил". Из-за этого мне часто говорят "я не понимаю, когда ты шутишь,а когда говоришь серьёзно". А на самом деле я всегда говорю серьёзно, просто за счёт вставки в речь каламбуров, гиперболизированных или оксюморонных эпитетов при неожиданной ошибке можно "съехать".
Далее, да, характерны именно такие обоснования, как вы написали. Кроме монологов. Вы поймите, я уже писал, что в детстве я делился своими интересами и думал, что другие их разделяют, а теперь нет. Т.е. если меня правильно включить - я включусь. В смысле, если человек зайдёт в гости и скажет "Блин, класская у тебя кухня и в особенности вот этот выключатель", я начну ему вдохновенно рассказывать про всё, как я собирал, как я выбирал и т.д., и не буду замечать, что он спросил это из вежливости и ему уже скучно. А скажет там "красивый пол у тебя тут", я скажу "да, красивый" или "да, красивый, но грязный, надо убрать".
Следующее предложение вы пишете "Напротив". Но тм ведь нет "Напротив"! В скобках ясно сказано "выражается отсутствием показа, принесения или указывания на объекты интереса другим людям". Тут или неверная формулировка, т.е. в вашем значении должно писаться "выражается отсутствием ... указывания на объекты интереса (не своего интереса, а интереса других людей) другим людям". Или формулировка верная и моё понимание верное - если СА что-то заинтересовало, он не будет сразу бежать и кричать "Смотрите, смотрите, что я нашёл!!!" (мёртвого жука например), а разберётся с этим и запишет его в свой специнтерес или не запишет.
И да, мне неоднократно указывали на непонимание неписаных правил. Как с положительной стороны лучшей характеристикой идёт "умный, весёлый, но странный", так и обрывом контакта, и попытки объяснения правил (иногда с применением ненормативной лексики) после моих вопросов и просьб объяснить(ся), с негативной стороны.

Lar
участник

Сообщение Lar » 22 авг 2013, 12:08

И, кажется не ответил на один важный вопрос... Я избегаю социальных конактов не потому, что люблю одиночество, а потому, что морально тяжело ненарочно обидеть друга. Т.е. вообще в принципе, я могу сосуществовать в двумя категориями людей - или те, которые мне должны каким-то образом, тогда мне будет не так тяжело их случайно обидеть или те, кто понимают мои особенноти и игнорируют ошибки общения.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 22 авг 2013, 12:39

Lar писал(а):Т.е. вообще попрошу не применять ко мне слова тевога, тревожное расстройство, срыв, истерика. Вывести меня из себя ужасно сложно.
Погуглите сочетание слов asperger's syndrome anxiety. Если Вы не понимаете, почему они неотъемлемые спутники друг друга, и это состояние для Вас нехарактерно, то у Вас нет СА.

По блоку B у Вас нет ни одного явного симптома. Либо оные отсутствуют, либо (что не исключено) они не осознаются.
По блоку А вы должны понимать, что я не маленький ребёнок и уже наработал средства распознавания и защиты.
Лично я Вам ничего не должна. И мои действия по отношению к Вам основаны на правилах форума.
Возрастная компенсация, разумеется, учитывается. Но она не может быть всеобъемлющей и полностью нивелировать все проявления СА.
Т.е. например я хочу с вами поделиться своей интресной гипотезой, но если вы напишете, что не надо здесь, отвернётесь, сморщите нос, покрутите пальцем у виска, я пойму, что вам это не интересно и не буду продолжать.
Какое замечательное понимание невербалики. Но каким образом Вы собрались меня наблюдать, если Вы и я находимся в разных локациях? И, наконец, с чего Вы решили, что в моей библиотеке мимике есть такие элементы?
Еще раз: раздел "Представление..." не для дискуссий, а для определения целевой аудитории. Хотите излагать гипотезы - пишите в другом разделе.
Избегание зрательного контакта объясню так: я знаю, что человек (по)пытается мне что-то сказать глазами, а я не пойму, поэтому если я не буду на него смотреть, (возможно) он передаст мне это по вербальному каналу или усилит (и упростит) невербальный до такой степени, что я пойму.
Это часто используемый способ компенсации у людей с СА и не только у них.
Просто вы так пишете, что сигналы прям ваще не распознаются!
Лично мной такое не написано. Люди с СА могут воспринимать невербалику, если долго тренируются, находятся в благоприятной обстановке и специально ставят перед собой такую задачу. Но это касается простых проявлений: улыбка, слезы, смех, крики боли на привычном языке.
Ну мной основные распознаются, а вот когда они полутональные или смешанные (например, шутливая обида или наигранное возмущение)- то уже нет.
Да, это трудно. Но часть людей с СА может имитировать и распознавать такие сигналы друг у друга. Для этого требуется долговременное и частое общение, проговаривание, тренировочный показ.
Блеснуть - чтобы показать, что моя обеднённая мимика не такая уж и обеднённая и чуть больше заставить уважать собеседника
Заставить кого? Если самого себя, то абсурдно. Если собеседника, то "и заставить собеседника чуть больше уважать меня".
Вообще моя стратегия защитного общения - сводить к шутке при ошибках. Т.е. (упрощённо) когда на меня внезапно обиделись - я натягиваю улыбку и говорю "расслабься, я пошутил". Из-за этого мне часто говорят "я не понимаю, когда ты шутишь,а когда говоришь серьёзно". А на самом деле я всегда говорю серьёзно, просто за счёт вставки в речь каламбуров, гиперболизированных или оксюморонных эпитетов при неожиданной ошибке можно "съехать".
То есть врете и выкручиваетесь, когда понимаете, что возможны негативные последствия?
Далее, да, характерны именно такие обоснования, как вы написали. Кроме монологов. Вы поймите, я уже писал, что в детстве я делился своими интересами и думал, что другие их разделяют, а теперь нет. Т.е. если меня правильно включить - я включусь. В смысле, если человек зайдёт в гости и скажет "Блин, класская у тебя кухня и в особенности вот этот выключатель", я начну ему вдохновенно рассказывать про всё, как я собирал, как я выбирал и т.д., и не буду замечать, что он спросил это из вежливости и ему уже скучно. А скажет там "красивый пол у тебя тут", я скажу "да, красивый" или "да, красивый, но грязный, надо убрать".
Вы поймите, что у человека с СА фиксации сохраняются на протяжении всей жизни. И в любом возрасте "понесет", если затронута тема интереса. Более того, человек с СА заговаривает об интересах без оглядки на окружение. Это очень сложно контролировать.
Следующее предложение вы пишете "Напротив". Но тм ведь нет "Напротив"! В скобках ясно сказано "выражается отсутствием показа, принесения или указывания на объекты интереса другим людям". Тут или неверная формулировка, т.е. в вашем значении должно писаться "выражается отсутствием ... указывания на объекты интереса (не своего интереса, а интереса других людей) другим людям". Или формулировка верная и моё понимание верное - если СА что-то заинтересовало, он не будет сразу бежать и кричать "Смотрите, смотрите, что я нашёл!!!" (мёртвого жука например), а разберётся с этим и запишет его в свой специнтерес или не запишет.
Нет, он может побежать с криком и вынести мозг всем окружающим, что нашел жука, если жуки - его фиксация. Но проигнорирует всеобщее восхищение чем-либо, не присоединиться в коллективному осуждению и ликованию. То есть нет заражения феноменом толпы, понимаете? Человек с СА также не станет хвастаться достижениями в сферах, которые вне его фиксаций. Потому что у него нет присущих НТ эмоций по этому поводу и, соответственно, нет потребности их с кем-либо разделить.
И да, мне неоднократно указывали на непонимание неписаных правил. Как с положительной стороны лучшей характеристикой идёт "умный, весёлый, но странный", так и обрывом контакта, и попытки объяснения правил (иногда с применением ненормативной лексики) после моих вопросов и просьб объяснить(ся), с негативной стороны.
То есть Вам указывали на социальную слепоту (оная как раз один из явных симптомов СА)? Вспомните и напишите конкретные примеры.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 22 авг 2013, 12:44

Lar писал(а):И, кажется не ответил на один важный вопрос... Я избегаю социальных конактов не потому, что люблю одиночество, а потому, что морально тяжело ненарочно обидеть друга.
Такой подход нередок у людей с СА, он базируется на страхе общения вследствие коммуникационных неудач.
- После прохождения тестов обсудить некоторые ошибки, неточности и многозначности в них
Отправьте список ошибок на e-mail техподдержки.

Доступ к основной части форума предоставлен. Полезного Вам времяпрепровождения.

Lar
участник

Сообщение Lar » 22 авг 2013, 15:05

mkdir писал(а):
Lar писал(а):Т.е. вообще попрошу не применять ко мне слова тевога, тревожное расстройство, срыв, истерика. Вывести меня из себя ужасно сложно.
Погуглите сочетание слов asperger's syndrome anxiety. Если Вы не понимаете, почему они неотъемлемые спутники друг друга, и это состояние для Вас нехарактерно, то у Вас нет СА.
По блоку B у Вас нет ни одного явного симптома. Либо оные отсутствуют, либо (что не исключено) они не осознаются.
Извините, госпожа "царь", но ни сам Аспергер, ни Петер Шатмари (кстати, вы меня обманули или ошиблись, но эти критерии у него не для детей, а для всех (по-крайней мере у него в статье так написано)) не считают необходимым этот блок. Скоро вон пишут, что вообще исключат это из расстройств и я полагаю, что СА и попал туда благодаря как раз блоку Б. А благодаря расширенной трактовке "расстройства аутического спектра" эти расстройства могут быть представлены во всём многообразии и без всяких anxiety.
В общем, если блок Б обязателен тут, то я предпочту назваться Полнофункциональным аутистом. И если таким не место на этом форуме и вы тут все кичитесь своими истериками и срывами, можете меня забанить..
mkdir писал(а):
Какое замечательное понимание невербалики. Но каким образом Вы собрались меня наблюдать, если Вы и я находимся в разных локациях? И, наконец, с чего Вы решили, что в моей библиотеке мимике есть такие элементы?
Еще раз: раздел "Представление..." не для дискуссий, а для определения целевой аудитории. Хотите излагать гипотезы - пишите в другом разделе.
Госпожа "царь", обращайте, пожалуйста, внимание на сами слова, а не на ваше первое понимание. Я написал "вы" с маленькой буквы, имея в виду вас, как участников форума или даже читателей этой темы. Я прекрасно представляю, что Вы можете находиться в другой локации, но с некоторыми из вас я могу встретиться на какой-либо встрече лично. Также про правила изложения гипотез в других разделах я понял с первого раза, а здесь всего лишь упоминание.
"Не старайтесь делать из человека идиота, а то может оказаться, что идиотом останетесь как раз вы."
mkdir писал(а):
Блеснуть - чтобы показать, что моя обеднённая мимика не такая уж и обеднённая и чуть больше заставить уважать собеседника
Заставить кого? Если самого себя, то абсурдно. Если собеседника, то "и заставить собеседника чуть больше уважать меня".
Абсурдные варианты можно и не писать, правда? Просто поправку. Да, спасибо.
mkdir писал(а):
Вообще моя стратегия защитного общения - сводить к шутке при ошибках. Т.е. (упрощённо) когда на меня внезапно обиделись - я натягиваю улыбку и говорю "расслабься, я пошутил". Из-за этого мне часто говорят "я не понимаю, когда ты шутишь,а когда говоришь серьёзно". А на самом деле я всегда говорю серьёзно, просто за счёт вставки в речь каламбуров, гиперболизированных или оксюморонных эпитетов при неожиданной ошибке можно "съехать".
То есть врете и выкручиваетесь, когда понимаете, что возможны негативные последствия?
Я никогда не вру. Это суперпозиция шутки и правды, волновая функция которой схлопывается в зависимости от реакции наблюдателя - собеседника. Такая вот квантовая механика разговора. И я не понимаю, когда возможны последствия, я понимаю, когда они уже произошли.
mkdir писал(а): То есть нет заражения феноменом толпы, понимаете?

Это я понимаю, но об этом написана первая часть утверждения. Всё же останусь при своём мнении, что вторая часть, которая в скобках, должна тоже иметь указание на интересы других людей. Собственно, Вы об этом и пишете.
mkdir писал(а):
То есть Вам указывали на социальную слепоту (оная как раз один из явных симптомов СА)? Вспомните и напишите конкретные примеры.
Я общо написал, вспоминать и описывать показательные примеры слишком тяжело и больно, нетяжёлые примеры слишком непоказательные. Как правильно описано в одной из статей на сайте, Вам, как женщине, легче, потому что в вас (здесь и далее в абзаце "вас" с маленькой буквы означает "женщин с СА" ) изначально заинтересованы. Поэтому у вас может быть много историй такого типа, где вы исследуете, ошибаетесь, они обижаются, возвращаются, вы пытаетесь чуть по-другому и так по кругу. У меня, а, возможно, и у нас, большинство историй заканчивается прерванным соцконтактом и игнором без объяснения причин...

Закрыто