блока у меня нет,но я даже затрудняюсь сама ответить,почему к неврологу...знаю,что некоторые с аутичными детьми наблюдаются именно у невролога.А почему неврология? Невролог проверяет состояние периферической нервной системы: рефлексы, состояние мышеного каркаса. Невроз или вегетососудистую дистонию может диагностировать. Но никак не аутизм. Это из области психиатрии и высшей нервной деятельности. Психиатр, клинический психолог, нейропсихолог от части.
Я тоже, кстати, водила ребенка к неврологам. Полагая, что первопричиной служат неврозы. Пока в прошлом году нас одна умная неворлог не отправила к психиатру. Полагаю, потому, что у нее был большой клинический опыт. И она не стала лезть туда, где она ничего не понимает. И, что характерно, мне тоже за 10 лент не пришла в голову мысль сводить к психиатру. Видно стоял в голове блок.
И я подумала,что в 2 года психиатр ничего не скажет ,судя по опыту старшей,которой до сих пор даже никто не провел нормальной диагностики,аутизм,аутичные черты,или что то еще...всё "наблюдают" с 3 лет. УО последний раз мне сказала психиатр старшей.Хотя дочь и не гений,но даже я вижу,и в саду педагоги говорят,что интеллект у нее нормальный.Так что для младшей я наверно просто выбрала врача,который хоть что то понимает в своем деле.А в дневном стационаре,насколько я поняла,там уже несколько разных специалистов будут за ней наблюдать,не только невролог.
Месяц назад мы со старшей сходили к платному психиатру,он и предположил Аспергера или РАС,но дал понять,что с детьми не работает сейчас,дал несколько рекомендаций и отправил. Кстати,по моим рассказам он еще предположил ВЧД,а про странные размахивания руками, сказал что то про эпилепсию,мол это может быть связано.