Аспи, приятно познакомится...

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Murr
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Аспи, приятно познакомится...

Сообщение Murr » 22 дек 2012, 22:37

мои социальные отношения сложны, честно сказать я даже испытываю некоторый страх перед обществом из-за того, что оно меня отвергает или не понимает... мне ближе коллективы мужские, я чувствовала себя комфортно работая в коллективе мужчин, у меня высшее техническое, поэтому не сложно было устроится инженером в it компанию, но не выдержала эмоциональной нагрузки.. я не понимала что все, что говорит начальство это не буквально, что нужно еще больше делать, еще, и еще... вообщем я уволилась... и только тогда, собственно, это начальство и было удивлено так как я оказывается больше всех делала...
сейчас я в творческом коллективе в женском но там все по другому, там можно и нужно быть странной, поэтому на данный момент я счастлива)
Дочь... вопрос трудный, я думала что мои проблемы в детстве и в жизни возникли из за нехватки родительского внимания, поэтому я пыталась дать своей дочери максимум общения и понимания, мы с ней очень много разговаривали, но она росла похожей на меня, тоже всякие животные были в приоритете чем друзья-люди, все изменилось лет в 12, и подруги появились и попозже поклонники, не побоюсь сказать, что она очень неглупая и эффектная девушка, но у нее не много друзей, вот сейчас я даже не знаю передался ли ей по наследству этот "подарок" или ее обособленность в детстве была спровоцирована моим аутичным сверхвниманием(.

Murr
участник

Сообщение Murr » 22 дек 2012, 22:51

Например, замечу, что мои родители не считали меня каким-то особенным. Я избегал конфликтов, старался быстро исправить недочеты. С родителями я в очень хороших отношениях, хотя давно живу отдельно. Другие дети со мной как ссорились, так и мирились. Бывали проблемы со школьными хулиганами, но от этих хулиганов страдала вся школа, не только я. Социальный педагог работал с ними, а не со мной. Проверьте, нет ли в кругу знакомых потенциальных агрессоров и зачинщиков конфликта? Бывает и так, что учителя плохо относятся к ученикам, срывают на них свои проблемы.

Вполне закономерно, что и ребенок, и взрослый стремится уйти как можно дальше от вражды и непонимания.
Есть такое, что психологи работают с "трудными" буйными детьми, во всяком случае было так раньше, после того как я узнала, что мое поведение имеет непосредственное отношение к синдрому аспергера, я начала думать а что бы изменилось, если бы в детстве это выявили бы, но пришла в выводам что в руки врачей-психологов в те времена я бы не хотела попасть...единственное что я бы хотела, что бы близкие меня лучше бы понимали причем с очень раннего возраста, я помню себя еще до года, и обиды и нехватка общения идет еще от туда... вот так вот уважаемые родители.

Jahangir
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Jahangir » 23 дек 2012, 09:59

Здравствуйте. Мне кажется, что женщины лучше понимают женщин, чем мужчины. Поэтому хотел бы узнать ваше мнение.

Довелось мне прочесть книгу Rudy Simone “Aspergirls”. Полагаю, что те девушки, которых я раньше считал «отстраненными» или «избалованными», на самом деле могут обладать синдромом Аспергера. Естественно, я не могу утверждать ничего с полной уверенностью, а лишь предполагаю.

Проверим, насколько мои предположения верны?

Девушка 1. Аспирантка.
Я уже закончил аспирантуру и занят только авторефератом, поэтому редко вижу ее. К тому же, она учится на заочном отделении. Сразу обращаю внимание на внешний вид девушки. На ней три юбки разной длины - одна поверх другой, пиджак, жилетка и блузка, а сверху еще вязаная накидка. Сапоги украшены цветными резинками для волос. Все эти вещи не сочетаются ни по цвету, ни по стилю. Летом почти то же самое.
Говорит монотонно, медленно, повторяя одно слово несколько раз: «Ладно, ладно, ладно… Хорошо, хорошо… Да, я поняла (пауза), поняла, поняла (пауза), все поняла… Не надо, не надо, не надо…»
Есть парень, который говорит, что она – его девушка. Но она его отвергает, уходит от него, отталкивает и даже, насколько мне известно, написала заявление в деканат факультета, где он учится, с просьбой провести разъяснительную работу с этим студентом. Когда я попытался поговорить с девушкой, она сказала, что ей тот парень не нужен (ходит за ней и бесит), я тоже не нужен (потому что, якобы, провожу опыты над ее разумом), а нужен какой-то «простой парень». Потом аспирантка попросила забыть про нее и ушла. Она здоровается только с женщинами, но не отвечает на приветствия мужчин. Подпускает к себе одну девушку, которая все время расчесывает ее растрепанные волосы, но с ней тоже почти не разговаривает.

Девушка 2. Бухгалтер.
Живет с родителями. Мама рассказывает, как ее дочь возвращается домой с работы не в настроении, забивается в тумбочку мойки на кухне и подолгу плачет. Везде ходит в сопровождении матери. В кабинете работает одна. По ночам проводит время в соцсетях.
Я с ней долго общался, встречался, но не так, как встречаются парни с девушками. Ее мама говорила: «Ладно, оставляю вас наедине, своди ее куда-нибудь, а то на работе с ума сойдет». Все разговоры девушка склоняла к идеализациям. Показывала картинки на телефоне. «У меня должна быть не такая квартира, а вот такой дом. Я хочу не эту машину, а такой «Ревентон». Я буду жить там и вон там. Я стану богатой, знаменитой и очень счастливой. У меня будет куча бриллиантов. Поклонники упадут к моим ногам». Мы расстались тогда, когда она сказала: «Я приму свадебное предложение только от того, кто подарит мне дом в Монако». На что я ответил, что в данный момент могу подарить ей только новую кухонную мебель. С тех пор общаемся крайне редко.

Девушка 3. Уход в мир иллюзий.
Возраст за 30 лет. Живет с родителями. Институт не закончила и нигде не работает. В дом часто приходят гости, которых она ненавидит. Все достают вопросами, когда она выйдет замуж. Меня с ней познакомили именно таким «гостевым» способом.
У девушки постоянно звонит телефон. Это будильник. Свой номер она скрывает от всех, кроме родителей. Создает вид, что ей звонит ее почитатель. Потом говорит, что он за ней приехал. У подъезда останавливается черный «Ниссан». На самом деле это такси, которое она вызвала через СМС. «Бизнес-такси без шашечек» - так называется услуга. «Мы с Кешей едем в клуб, потом в кино», - сообщает девушка. Но такси привозит ее в торговый центр (2 километра от дома), где она располагается на диване в одном из коридоров со своим ноутбуком или же идет в игровую комнату для детей и в одиночестве смотрит плазму. По вечерам детей там не бывает. Да и атмосфера в комнате с зебровыми стенами малышам не нравится. Сбивает теннисным мячом зайчика, разглядывает брошенную куклу и разговаривает с матерью: «Иннокентий сказал, что у нас должны быть мальчик и девочка. Он такой заботливый. Ты не ошиблась, он действительно пригласил меня на детский фильм». За полчаса до закрытия комплекса она покупает цветы и на том же черном такси возвращается домой.

С какой из этих трех девушек вы смогли бы найти общий язык?
Что бы вы им порекомендовали?

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 23 дек 2012, 10:43

Jahangir, диагностика неспециалистом по аватаре, переданной через испорченный телефон, имеет очень низкий уровень достоверности.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Murr
участник

Сообщение Murr » 23 дек 2012, 18:31

Вы знаете, я на данный момент знакома и общаюсь по общим интересам с некоторыми людьми и среди них есть 18ти летняя девушка, мне кажется в ней много от аспи... но, естественно, я не буду спрашивать ее, мне кажется женщинам легче себя спрятать, и думаю, что их сложно заметить не профессионалу, есть много разных расстройств не только аспергер.
Поэтому я боюсь судить о ком либо)) тем более что и просто людей понять бывает иногда сложно)))
Дело в том, что как я поняла из доступной информации, синдром аспергера лучше выявляется в детстве, аспи очень хорошо учатся, и для того чтоб сильно не выделятся, думаю в определенный период времени начинают мимикрировать (да простит меня русский язык) особенно женщины.
но видимо вас интересует поведение аспи относительно мужчин) это очень индивидуально)

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 23 дек 2012, 23:54

Jahangir, довелось и мне прочесть упомянутую Вами книгу и даже перевести из нее "перечень черт женщин с СА".
Не забывайте, что автор имеет аутизм и потому однобоко судит о проблеме.
Касаемо Вашего опроса:
1. Дева с комплексами.
2. Девка, корчащая из себя принцессу. Не исключено, что в планах стать содержанкой.
3. Слабовольная женщина.

Почитайте лучше женские блоги и форумы. По ним изучать дам много полезнее.
http://aspergers.ru

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 24 дек 2012, 19:21

To Murr
Доступ к основной части форума предоставлен. Полезного Вам времяпрепровождения на нашем ресурсе.
http://aspergers.ru

Ответить