Здравствуйте)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vayda
родитель
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте)

Сообщение Vayda » 23 сен 2012, 23:52

Да, тошнота у меня - это всегда тревога. Всегда.
Но тошнота настолько реальная. А вдруг меня начнет тошнить совсем? В туалет в смысле. На улице.
Да, сначала все перемешивается, а потом уже тошнота. Именно каша какая-то получается. И кажется, что все на меня смотрят. И все видят, как мне плохо. Чтобы не выглядеть странно, я не зажимаю уши и не кричу, а беру ребенка на руки. Из-за того, что он тяжелый, немного отпускает.
Так здорово. Я сейчас пишу, знаю, что Вы прочитаете, и меня не тошнит. Хотя ночью обычно мне плохо. Так хорошо, что нашла этот форум.
В роликах у него меняются цвета. А у меня просто каша. Я сначала кручу головой по сторонам, но без деталей, а потом уже смотрю только в пол, иначе я понимаю, что никогда не выберусь. Но вот что касается деталей, этого нет. Вообще я обычно наоборот ничего не вижу и не замечаю. Я стараюсь не смотреть.
Да, возможно я могла бы попробовать участвовать в этой группе. А там присутствует психиатр или психолог? Ну, профессионал. Что там происходит?
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 сен 2012, 00:10

Vayda писал(а):Да, возможно я могла бы попробовать участвовать в этой группе. А там присутствует психиатр или психолог? Ну, профессионал. Что там происходит?
На группе психолога или психиатра нет, как нет и нейротипиков, ведущие являются аутичными людьми. Т.е. происходит нечто вроде обмена опытом, жизненными впечатлениями, да и неформальное общение тоже. Привести сопровождающего на первую встречу можно.
Vayda писал(а):А у меня просто каша.
Т.е. не можете выделить предметы в окружающей обстановке, дезориентируетесь в пространстве? Если так, то это т.н. фрагментация. Бывает при сильных сенсорных перегрузках. Лично у меня этот эффект возникает на пару секунд и в шумных местах вроде Ашана, но у меня и сенсорная дезинтеграция довольно слабо выражена.
Vayda писал(а): Именно каша какая-то получается. И кажется, что все на меня смотрят. И все видят, как мне плохо.
Для облегчения подобных состояний можно попробовать вот что:
1) попробуйте не пугаться сенсорной перегрузки, страх лишь усиливает её. По себе знаю: как только перестал бояться, эскалация стала происходить существенно медленнее и я даже смог находиться в сенсорно перегруженном состоянии (но не сильно перегруженном).
2) не думайте, как Вы выглядите при сильной СП, не "заморачивайтесь" со сдерживанием стимов, с контролем мимики и позы
3) иногда помогают беруши, плеер, сосредоточение взгляда на отдельных предметах
4) дыхательные упражнения
5) рассчитывать дневную нагрузку, чтобы СП не вышли из под контроля
Может, после 18 лет Вы просто больше по городу стали передвигаться и больше находиться в шумных местах

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 24 сен 2012, 00:27

Я думаю, сначала лучше будет избавится от тревожных расстройств, а потом уже посещать группу, т.к. я уже боюсь.
Да, выделить предметы не могу.
Я много передвигалась по городу только с 15 до 17 лет. С плеером. Мне всегда казалось, что все на меня смотрят. Но я была больше в себе, больше закрыта для посторонних. А после 17 я перестала передвигаться одна. Только с мужем. Только в институт. А потом только с мамой на машине с 18 лет. А потом у меня начала появляться сильная тошнота даже тогда, когда в гости приходила мама с сестрой. Я сколько могла выдерживала, а потом уходила в комнату. И они уходили сами.
Спасибо большое за советы! Я их запомнила.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 сен 2012, 00:53

Vayda писал(а):Да, выделить предметы не могу.
Вы рассказывали об этом своему психиатру? Это может быть важным для лечения.
Varda писал(а):А потом у меня начала появляться сильная тошнота даже тогда, когда в гости приходила мама с сестрой.
Вы их боялись или же они начинали провоцировать сенсорную перегрузку? Например, сильно эмоционально и образно говорить, активно жестикулировать, приходить надушенными, пытаться до Вас дотрагиваться и т.п.?

Попробуйте всё же определить, где фобии, а где сенсорные перегрузки, это может оказаться важным для противодействия и тому, и другому.
а) фобии и панические атаки - это сильное чувство страха, которое Вы можете осознавать как тошноту
б) перегруженная сенсорика - это "звуковая каша", фрагментация зрительных образов (ну когда предметы выделить не можете), изменение ощущения своего тела
Дереализация может быть и в случае а), и в случае б). Помните, что если а) и б) сочетаются, то они взаимно усиливают друг друга.
Varda писал(а):Я думаю, сначала лучше будет избавится от тревожных расстройств, а потом уже посещать группу, т.к. я уже боюсь.
Дело Ваше. Но к нам на группу нередко попадают люди со значительной степень сенсорной дезинтеграции, а также сильно тревожные. Нас этим не удивишь. К эскалации сенсорной перегрузки на группе, а также к паническим атакам относимся спокойно и с пониманием, при необходимости оказываем помощь. У нас к тому же есть люди со степенью сенсорной дезинтеграции, похожей на Вашу, но умеющие это в какой-то мере контролировать.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 24 сен 2012, 01:06

Их было много. И плюс был незнакомый человек. Точнее, малознакомый, посторонний - молодой человек моей сестры. Их было именно много для меня.
А можно поподробнее. Сколько обычно длится встреча группы? Где (в каком помещении) проходит.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 24 сен 2012, 01:08

Vayda писал(а):"Мои пупсы растут. Скоро они оба будут ходить в сад. Мой муж работает. А я, как инвалид, не могу выйти из дома"
Если не секрет - вы наблюдались в женской консультации во время двух беременностей или нет? И если да - как же вы из дома-то выходили?
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 сен 2012, 01:15

Vayda писал(а):А можно поподробнее. Сколько обычно длится встреча группы? Где (в каком помещении) проходит.
Обычная встреча группы длится около 2 часов, с перерывом 10-15 минут в середине. Проходит в помещении, похожем на аудиторию, близко к центру Москвы, но с хорошей акустикой и без гула ламп дневного света. Новый участник попадает сперва на встречу с ведущими (2 человека), это обычно полчаса-час (хотя при необходимости можем и больше времени уделить), на ней нейротипичные сопровождающие допускаются.

На основных встречах группы присутствует человек 5, но они не говорят одновременно и практически не жестикулируют.
Vayda писал(а):Их было много. И плюс был незнакомый человек. Точнее, малознакомый, посторонний - молодой человек моей сестры. Их было именно много для меня.
Наверное, они и между собой активно общались и перегружали Вас речью?

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 24 сен 2012, 01:24

Shaman, я не могу выходить из дома одна. Надо было внимательнее читать. Опять же, к слову о внимательности, агарофобия и панические атаки преследуют меня около 3 лет.
Но, если Вам очень интересно, конечно я наблюдалась в ЖК оба раза. И оба раза со мной всегда ездил муж. Он и сейчас все делает либо сам (оплата счетов, звонки и пр.), либо мы вместе.
Также, как я писала выше, меня очень спасают дети. Я научилась переступать через себя и делать все для них.

Dig386, да, они быстро ходили и говорят они обычно громко.
На счет группы я подумаю.
Последний раз редактировалось Vayda 24 сен 2012, 01:29, всего редактировалось 2 раза.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 24 сен 2012, 20:46

Vayda писал(а):Дружила всегда с мальчиками.
У меня были свои странности, но они почти не были заметны: я боялась людей, у меня никогда не было друзей
В 10-11 классе все было вообще отлично. Я общалась с 2-3 мальчиками (в качестве друзей). И мне было хорошо. У меня пропал страх людей, мне стало безразлично на них.
Но в конце школы мне нанесли удар. Эти друзья. Они перестали со мной дружить, потому что поняли, что я люблю одного из них.
Я не поняла насчет друзей в детстве - были они все-таки или их никогда не было?
2. Я не нуждаюсь в людях и в друзьях
Когда вы это поняли: после случая, приведенного выше, или друзья вам никогда не были нужны?

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 24 сен 2012, 23:24

Да, неправильно написала.
Я всегда старалась общаться. Ведь все всегда общались. Если у тебя нет друзей - ты не такой. Ты неудачник.
Было время в начальной школе, когда я бегала за детьми в позе собачки (руки согнуты в локтях, кисти висят).
Я всегда слепо верила, что каждый улыбнувшийся мне человек - мой настоящий друг. А мной пользовались (деньги занять, свалить на меня кражу телефона, позже, переспать 1 раз). К счастью, на переспать на 1 раз я так и не решилась.
Вобщем, когда я говорю друзья, это значит просто люди, которым было либо пофиг на меня и они терпели меня рядом, либо люди, которые мной пользовались.
Друзья из старших классов - люди, которым было пофиг. Друзья из инста - те, кто пользовался.
До 18 лет я думала, что мне нужны друзья, т.к. все дружат. После 18 я поняла, что никогда в них сама по себе не нуждалась.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Ответить