Аспи и лекарства
Re: Аспи и лекарства
Да,наверное,так и получается: она идет, не разбирая дороги, думает о своем...На днях так бежала мимо компании с сенбернаром, он к ней прыгнул, сбил с ног, а она даже не испугалась, хотя коленку расшибла. А я ужасно перепугалась(хотя сенбернар, по природе своей,спасатель), наорала на хозяев, что собака без поводка и намордника.Проводим теперь периодически беседы о поведении рядом с собаками...
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Меня тоже сбивала большая собака, но это уже в подростковом возрасте было. Не испугалась, было смешно, хотя и неприятно. Многие распространённые страхи (собак, мышей, высоты, тёмных переулков) с детства отсутствуют. Однако никогда не было попыток прыгать из окна или кидаться под машину, так как возможные последствия этого всегда чётко осознавались.iva писал(а):На днях так бежала мимо компании с сенбернаром, он к ней прыгнул, сбил с ног, а она даже не испугалась
Большое спасибо за ответ!Как-то спокойней на душе стало. Буду иметь в виду:repeticio est mater studiorum (кажется, так...?)
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Сильно зависит от квалификации гомеопата.Dig386 писал(а): Насколько мне известно, эффект большинства гомеопатических препаратов аналогичен эффекту плацебо.
Все остальные классические препараты тоже не дют эффекта, если назначены неверно.
Вам не все известно.
В этом году попалась специализировання литература с мастеркласса по гомеопатии. Специализированная на аутизме и РАС. Есть неплохие результаты.
Да. Именно так. Я лишь процитировала мнение одного специалиста по данной тематике.ANTigona писал(а):Насколько я знаю, психотропные препараты при аутизме всё же применяют, но когда речь идёт, например, о тяжёлой сенсорной дезинтеграции. Когда РАС был распознано у меня в 6 лет (под другим названием), то медикаментозно лечить больше не пытались. Но основная роль действительно в обучении, психотерапии.
Лично нам пришлось идти медикаментозным путем, поскольку специализированных терапий нам никто не предлагал (Синдром диагностировали слишком поздно). Был обычный психолог и мамина интуиция.
В принципе, неплохие результаты.
Все это сугубо индивидуально.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
У меня еще 2 вопроса,извините, если не в той теме или ветке форума.
1 .Что предложить ребенку 6 лет при сенсорной перегрузке,если он не в обычных для себя условиях( не дома) и нет рядом меня. например, в садике, в гостях, на улице. Как сам себя он может успокоить,контролировать?
2. Как отличить обычную истерику от реакции на сенсорную перегрузку? Или у Аспи вообще не бывает обычных истерик( хочу то, купи это...)? Или начинается с обычной, а потом переходит в "необычную"?
1 .Что предложить ребенку 6 лет при сенсорной перегрузке,если он не в обычных для себя условиях( не дома) и нет рядом меня. например, в садике, в гостях, на улице. Как сам себя он может успокоить,контролировать?
2. Как отличить обычную истерику от реакции на сенсорную перегрузку? Или у Аспи вообще не бывает обычных истерик( хочу то, купи это...)? Или начинается с обычной, а потом переходит в "необычную"?
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
В этом возрасте самостоятельно он может и не понять, что начинается сенсорная перегрузка, её отслеживанию даже взрослые аутичные люди не сразу обучаются. Для контроля СП вне дома, думаю, целесообразноiva писал(а):1 .Что предложить ребенку 6 лет при сенсорной перегрузке,если он не в обычных для себя условиях( не дома) и нет рядом меня. например, в садике, в гостях, на улице. Как сам себя он может успокоить,контролировать?
1) определить, какие раздражители их вызывает
2) при первых признаках СП - уходить, не дожидаясь истерики
Бывают. Часто они связаны с изменениями в окружающей обстановке или привычном расписании.iva писал(а): Или у Аспи вообще не бывает обычных истерик( хочу то, купи это...)?
P.S. Вам присвоена группа "родители", можете писать в остальных разделах форума.
Спасибо за P.S, попробую спросить еще там.
Лечусь сейчас от депрессии, как обычно, читаю в интернете про то, что такое дают, и среди прочих попалось в аннотации
что они хотели этим сказать? Кому-нибудь еще такое попадалось в описание препаратов?"достоверно снижает продуктивную (бред, галлюцинации) и негативную (враждебность, подозрительность, эмоциональный и социальный аутизм) симптоматику психозов."
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Как я понимаю, здесь речь об аутизме как о психотическом симптоме - тяге к снижению до минимума числа социальных контактов (почитайте, например, описание шизофрении), а не о расстройстве аутистического спектра.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
Читал про социальный аутизм. Никакого отношения к аутизму он не имеет. Я бы это пофигизмом назвал.motoprogger писал(а):Как я понимаю, здесь речь об аутизме как о психотическом симптоме - тяге к снижению до минимума числа социальных контактов
Там типа просто человеку ничего не хочется, всё уже есть, остальное ему всё пофигу, ничего его не интересует, жить не интересно и всё такое. Что-то типа депрессии наверное.