Доброго времени суток

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
forestier
участник
Статус: Аутичный

Re: Доброго времени суток

Сообщение forestier » 01 июн 2012, 01:56

Если будут вопросы - с радостью отвечу.
У меня есть вопрос - мы не встречались? Вы увлекаетесь firespinning? Если нет, то я обозналось.

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 01 июн 2012, 11:25

Phobos писал(а):А как при этом со смыслом беседы - улучшается восприятие?
Восприятие при этом сильно ухудшается, т. к. включается "экстренное торможение". Часто защитным механизмом становится отход от темы разговора к мыслям на тему своих интересов - фактически, я начинаю очень поверхностно воспринимать передаваемую информацию. Правда, руководитель уже поняла эту мою особенность, так что теперь все пояснения дает исключительно в письменной форме. В некоторых случаях я регулирую уровень зрительного контакта так, что способен даже вести вполне осмысленный разговор, хотя напряжение при этом остается.
Phobos писал(а):"Сканирующим" - в смысле бегающим, перескакивающим с одной детали на другую?
Здесь в зависимости от девушки и от степени моей увлеченности ею. Просто случайно встреченных симпатитичных девушек разглядываю не очень пристально, единственное, если только их наряде или во внешности нет каких-либо особо примечательных деталей - в таком случае сосредотачиваюсь на деталях, но стараюсь делать это незаметно. А вот если мы с девушкой начали встречаться, она, фактически, становится еще одним из моих интересов, тогда я начинаю ее пристально изучать - практически, так же, как и картину в музее. И если в процессе общения меня вдруг переполняют эмоции, я могу "зависнуть" прямо в процессе созерцания какой-нибудь детали ее внешности (стразы на ногтях, украшения, детали узора на одежде). Со стороны кажется, будто я неподвижно смотрю в одну точку. Тут и начинаются вопросы, типа: "Чего ты там увидел?" или "Что так смотришь?".
forestier писал(а):У меня есть вопрос - мы не встречались? Вы увлекаетесь firespinning? Если нет, то я обозналось.
Вряд ли мы с Вами встречались - я не знаю, что такое "firespinning".

Еще у меня вопрос такой. Буквально вчера от родителей узнал, что у матери была очень тяжелая беременность (думали даже об аборте). В результате с первых лет жизни все специалисты-психологи мне ставили диагноз "незначительные мозговые дисфункции". Может ли это прогрессировать и существенно влиять на социальную адаптацию и поведение в целом?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 01 июн 2012, 19:16

Scaramouche писал(а):В результате с первых лет жизни все специалисты-психологи мне ставили диагноз "незначительные мозговые дисфункции". Может ли это прогрессировать и существенно влиять на социальную адаптацию и поведение в целом?
Minimal Brain Dysfunction (MBD)
Кратко - да.
http://aspergers.ru

yana
аспи

Сообщение yana » 01 июн 2012, 19:40

mkdir писал(а):Minimal Brain Dysfunction (MBD)
Это только мне кажется, что случаи MBD вполне могут ошибочно диагностироваться как РАС?
И более того, дополняться симптомами вторичной аутизации?

Legion
аспи

Сообщение Legion » 01 июн 2012, 19:51

Это только мне кажется, что случаи MBD вполне могут ошибочно диагностироваться как РАС?
И более того, дополняться симптомами вторичной аутизации?
Таки думаю, что это вполне возможно.
autistic psychopathy

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 01 июн 2012, 19:55

yana писал(а):Это только мне кажется, что случаи MBD вполне могут ошибочно диагностироваться как РАС? И более того, дополняться симптомами вторичной аутизации?
Не исключено, что кажется в значении предположительно в данном случае экстраполируется.

РАС имеет более выраженные психоневрологические особенности сенсорно-когнитивного порядка. Ошибочно диагностировать MBD как ASD маловероятно.
http://aspergers.ru

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 12 июн 2012, 15:31

Сегодня получил консультацию частного психиатра - он мне поставил ОКЛР, хотя заметил, что черты, характерные для СА, тоже есть (незначительные сенсорные перегрузки, проблемы со зрительным контактом, алекситимия, наличие спец. интереса). Можно ли в данном случае говорить о вероятности наличия РФА?

Кстати, он заметил еще, что, поскольку в процессе беседы он сумел уловить мои ощущения - я не являюсь аутичным (сказал, что, когда с аутичным человеком разговариваешь, ощущение такое, как будто разговариваешь с роботом - т. е. определить эмоции не удается)
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 12 июн 2012, 15:44

Scaramouche писал(а):Сегодня получил консультацию частного психиатра - он мне поставил ОКЛР, хотя заметил, что черты, характерные для СА, тоже есть (незначительные сенсорные перегрузки, проблемы со зрительным контактом, алекситимия, наличие спец. интереса). Можно ли в данном случае говорить о вероятности наличия РФА?
Думаю, вполне можно. ОКР, кстати, довольно часто встречается при аутистических расстройствах.
Scaramouche писал(а):(сказал, что, когда с аутичным человеком разговариваешь, ощущение такое, как будто разговариваешь с роботом - т. е. определить эмоции не удается)
Не вполне понимаю, какую степень безэмоциональности он имел в виду, но именно роботоподобная речь бывает не при всяком синдроме Аспергера.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 12 июн 2012, 18:25

Scaramouche писал(а):Сегодня получил консультацию частного психиатра - он мне поставил ОКЛР, хотя заметил, что черты, характерные для СА, тоже есть (незначительные сенсорные перегрузки, проблемы со зрительным контактом, алекситимия, наличие спец. интереса). Можно ли в данном случае говорить о вероятности наличия РФА?

Кстати, он заметил еще, что, поскольку в процессе беседы он сумел уловить мои ощущения - я не являюсь аутичным (сказал, что, когда с аутичным человеком разговариваешь, ощущение такое, как будто разговариваешь с роботом - т. е. определить эмоции не удается)
Мне кажется, тут проблема ещё в том, что как такового диагноза СА для взрослых, если не ошибаюсь, официально нет у нас. Так что ответственные врачи стараются избегать его постановки даже в частном порядке. Или же наоборот: "за ваши деньги - любой диагноз какой захочете", но без официальной бумажки ведь, только на словах. Смотря на кого попадешь. И в том, и в том случае особого смысла от такого обращения к психиатру не вижу.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

yana
аспи

Сообщение yana » 12 июн 2012, 20:55

Dig386 писал(а):
Scaramouche писал(а):(сказал, что, когда с аутичным человеком разговариваешь, ощущение такое, как будто разговариваешь с роботом - т. е. определить эмоции не удается)
Не вполне понимаю, какую степень безэмоциональности он имел в виду, но именно роботоподобная речь бывает не при всяком синдроме Аспергера.
Мне кажется, я примерно понимаю, о чем речь. У аспи все же очень плохо обстоит дело с адекватной эмоциональной экспрессией. У него может быть мелодичный голос, склонность шутить и по настроению смеяться, но нет обычной для нейротипиков "живости", даже базовые эмоции выражаются очень однообразно и как бы заученно, "механически". То же касается и мимики.

Ответить