Новенькая мама аспи :)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Новенькая мама аспи :)

Сообщение Dig386 » 29 май 2012, 18:18

Koza писал(а):Кстати, на вашем форуме совсем нет смайлов (т.е. возможности их вставлять). Это потому что вы считаете, что в такой серьезной теме они неуместны?
Причины на самом деле иные и очень прагматичные:
1) плохое распознание аутичными людьми сложных смайлов (думаю, что даже такой малый набор, как :), :(, ;), :-D, *LOL* удовлетворит потребности большинства "аспи")
2) ряд смайлов - анимированные, это затрудняет чтение текстов людям с сенсорной дезинтеграцией
Koza писал(а):В школе он тоже почти всегда идеальный мальчик, т.к. там вероятность того, что тебя наругают и не пожалеют, выше во много раз. Вот тебе и чувствительность к чужим эмоциям.
А причём тут чужие эмоции? Это просто страх перед наказанием и руганью, а также непредсказуемыми ситуациями.
Koza писал(а):А на счет меня лично - так мне кажется сейчас, что я так старалась всегда быть хорошей девочкой (и это у меня получалось в 99% случаев)
Попробуйте пройти тест TAS (Торонтская Шкала Алекситимии) - он в ряде случаев позволяет отличить акцентуацию характера от РАС.

Koza
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Koza » 29 май 2012, 18:30

А причём тут чужие эмоции? Это просто страх перед наказанием и руганью, а также непредсказуемыми ситуациями.
Просто я писала, что я в детстве была очень чувствительной и потому старалась быть хорошей. Так вот и думаю - от чувствительности это или от страха?.. Хотя, у меня и много других чувств было (и есть): сочувствие, сострадание, всегда было жалко кого-то, хотелось утешить, помочь...
А вот у сына этого мало совсем, точней, как-то неравномерно. Иногда наоборот, прямо плачет от жалости. Но чаще не чувствует ничего, особенно когда напряжен или весь "в себе", а это бывает ну очень часто.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 29 май 2012, 18:56

Koza писал(а):Так вот и думаю - от чувствительности это или от страха?.. Хотя, у меня и много других чувств было (и есть): сочувствие, сострадание, всегда было жалко кого-то, хотелось утешить, помочь...
Т.е. Вы с детства умели различать свои эмоции и довольно тонко? Не путали ли чувства с телесными ощущениями и не являются ли для Вас одинаковыми эмоции вроде гнева, раздражения и злости, или же тревоги, страха и напряжения?
Koza писал(а):Но чаще не чувствует ничего, особенно когда напряжен или весь "в себе", а это бывает ну очень часто.
При синдроме Аспергера обычно бывает алекситимия, или же плохая дифференцированность своих же чувств.

Koza
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Koza » 30 май 2012, 00:51

Т.е. Вы с детства умели различать свои эмоции и довольно тонко?
Да нет, я вроде бы такого не писала...
А на счет различения эмоций - то мне даже стало интересно, какой процент "обычных" взрослых людей может их различить и правильно назвать? :)
Я сейчас, наверное, умею различать эмоции (не на 100%, конечно), но только потому, что я постоянно и неустанно занимаюсь "психологическим" самокопанием.

Ответить