Причины на самом деле иные и очень прагматичные:Koza писал(а):Кстати, на вашем форуме совсем нет смайлов (т.е. возможности их вставлять). Это потому что вы считаете, что в такой серьезной теме они неуместны?
1) плохое распознание аутичными людьми сложных смайлов (думаю, что даже такой малый набор, как :), :(, ;), :-D, *LOL* удовлетворит потребности большинства "аспи")
2) ряд смайлов - анимированные, это затрудняет чтение текстов людям с сенсорной дезинтеграцией
А причём тут чужие эмоции? Это просто страх перед наказанием и руганью, а также непредсказуемыми ситуациями.Koza писал(а):В школе он тоже почти всегда идеальный мальчик, т.к. там вероятность того, что тебя наругают и не пожалеют, выше во много раз. Вот тебе и чувствительность к чужим эмоциям.
Попробуйте пройти тест TAS (Торонтская Шкала Алекситимии) - он в ряде случаев позволяет отличить акцентуацию характера от РАС.Koza писал(а):А на счет меня лично - так мне кажется сейчас, что я так старалась всегда быть хорошей девочкой (и это у меня получалось в 99% случаев)