Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Christian
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте!

Сообщение Christian » 20 май 2012, 02:13

Dig386 писал(а):
А эхолалии у Вас были? Например, вместо ответа на вопрос - механическое повторение вопроса, даже без его понимания.
Пожалуй, да. Сейчас, если чем-то занят, не задумываясь могу ответить на услышанный, но не осознанный вопрос "да" или "нет".
Dig386 писал(а):
Т.е. Вы осознанно учили те самые "неписаные правила" социализации?
Я не вникал в нюансы психиатрии, но считал это частью борьбы с "комплексами".
Dig386 писал(а): Т.е. это движения, носящие автоматический, повторяющийся характер, и способные появляться помимо Вашей воли (например, у меня иногда может начаться раскачивание корпусом, которое я не осознаю), особенно в стрессовых ситуациях? Поглаживание головы в принципе может быть стиммингом, если носит характер навязчивого, повторяющегося движения.
Совет: найдите в Сети видео со стиммингом аутичных детей и посмотрите, похоже ли это на Ваши движения.
Пожалуй, да. На публике включается самоконтроль, очень редко даёт сбои.
Dig386 писал(а): Про сенсорную дезинтеграцию: сам факт того, что Вы смогли работать в Макдональдсе, говорит о том, что она у Вас не ярко выражена. Как Вы умудрялись там предотвращать эскалацию сенсорной перегрузки? Бывало ли, что "накрывало" прямо на рабочем месте?
Уже писал, что старался какое-то время отдохнуть под любым предлогом. Ещё (особенно первые месяцы работы) работа снилась по ночам, вплоть до того, что пру раз приходилось проверять реальность это или сон (больше ничего в моей жизни такого влияния на сон не оказывало).
К слову, у меня повышенная чувствительность слуха и обоняния. Со зрением у меня проблемы в виде близорукости.
В числе раздражающих сенсорных факторов:
а) яркий свет. требуется какое-то время, чтобы к нему привыкнуть. Дома предпочитаю отсутствие прямых солнечных лучей;
б) какой-то предмет, выделяющийся на фоне. Например, если в поле моего зрения пол, то мне необходимо убрать мелкие объекты с него, попадающие в периферию поля зрения (типа тапок) - иначе я на них начинаю отвлекаться;
в) звук на подобие тиканья часов. С самого детства не могу под него спать;
г) тихий разговор - автоматически прислушиваюсь и не могу прекратить поступление неужной информации, спасают только наушники;
д) очень редко (пару раз в месяц) кусает любой тип одежды. В остальное время не переношу шерсть вплотную к коже.

И да, тесты. пропущенные, в прошлый раз:
Тест EQ 17
Тест AQ 29
Тест SQ 61

Инна И.
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 20 май 2012, 11:14

Christian писал(а):Опять же, мне очень легко врать о своих действиях (или бездействиях), а вот врать о чувствах физически или психологически тяжело (то есть я сам понимаю, что голос меня выдаёт).
А вам одинаково даётся ложь типа простого отрицания и продуктивная (выдумывание того, чего не было)?
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Christian
участник

Сообщение Christian » 20 май 2012, 12:16

Инна И. писал(а):
Christian писал(а):Опять же, мне очень легко врать о своих действиях (или бездействиях), а вот врать о чувствах физически или психологически тяжело (то есть я сам понимаю, что голос меня выдаёт).
А вам одинаково даётся ложь типа простого отрицания и продуктивная (выдумывание того, чего не было)?
Обе. То есть конструирование другой реальности, наполненной действиями, никогда проблем не вызывало.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 20 май 2012, 12:38

Christian писал(а):Обе. То есть конструирование другой реальности, наполненной действиями, никогда проблем не вызывало.
В общем-то нехарактерно для СА. Помимо того что с любой ложью часто присутствует некий психологический барьер, с продуктивной добавляется ещё и проблема с "теорией психического", из-за которой сложно произвольно сконструировать правдоподобную "реальность".
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

hope
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение hope » 20 май 2012, 12:52

Christian писал(а):
Dig386 писал(а):
А эхолалии у Вас были? Например, вместо ответа на вопрос - механическое повторение вопроса, даже без его понимания.
Пожалуй, да. Сейчас, если чем-то занят, не задумываясь могу ответить на услышанный, но не осознанный вопрос "да" или "нет".

Christian, Эхолалия это не бездумный ответ да/нет. Это воспроизведение заданного вопроса в ответной реплике. Например:
Х ты сегодня гулял?
У ты сегодня гулял?

Christian
участник

Сообщение Christian » 20 май 2012, 15:16

Christian, Эхолалия это не бездумный ответ да/нет. Это воспроизведение заданного вопроса в ответной реплике. Например:
Х ты сегодня гулял?
У ты сегодня гулял?[/quote]

Ответ на вопрос был в первом предложении, второе - отдельная мысль, вызванная обдумыванием вопроса)
Повторение вопроса - да, было, и иногда есть сейчас. Но, наверно, это не эхолалия - я бы заменил личное местоимение на первое лицо.
То есть:
- Как погода сегодня?
- Как погода сегодня? Отлично.
Но
- Как тебе концерт?
- Как мне концерт? Неплохо.

Я не обдумываю ответ, отвечая подобным образом, то есть это автоматически. Хотя если я меняю форму местоимения, то это уже получается просто фигура речи для заполнения паузы при обдумывании ответа?

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 20 май 2012, 15:22

Christian писал(а):Я не обдумываю ответ, отвечая подобным образом, то есть это автоматически. Хотя если я меняю форму местоимения, то это уже получается просто фигура речи для заполнения паузы при обдумывании ответа?
Скорее всего это не эхолалии: в них местоимения не меняются, повторение вопроса происходит без учёта контекста разговора вообще. Неплохо показана эхолалия в фильме "Человек дождя", у людей с синдромом Аспергера такое обычно бывает только в раннем детстве.

Christian
участник

Сообщение Christian » 20 май 2012, 16:15

У меня больше всего вопросов вызывают результаты этого теста:
Изображение
Тест я проходил максимально четно, не будучи заинтересованным ни в каком из вариантов.
Какой-то нетипичный результат - у большинства или однозначно влево, или вправо.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 20 май 2012, 16:20

Про тест Aspie Quiz: подобные диаграммы бывают как при синдроме Аспергера, так и при расширенном фенотипе аутизма (аутичные черты выражены, но не доходят до психиатрического диагноза). Если аутичные черты не слишком выражены и носитель РАС не отягощён социофобией, тревожным расстройством и излишней ригидностью, то вполне возможный вариант. Например, у меня диаграмма в этом тесте тоже получается почти симметричной, но при этом РАС у меня диагностировано в детстве (под другим названием, не как "синдром Аспергера", ибо не было тогда такого диагноза)

enspro
постоянный пользователь

Сообщение enspro » 20 май 2012, 18:39

Christian писал(а):Какой-то нетипичный результат - у большинства или однозначно влево, или вправо.
У меня картина похожая. А вариант "однозначно влево" не так часто встречается (м.б. просто потому, что НТ этот тест мало интересует).
Счастье трудно найти в самом себе, и невозможно -- в каком-либо другом месте.

Ответить