Пытаюсь понять..

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Mayflower
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Пытаюсь понять..

Сообщение Mayflower » 16 апр 2012, 20:07

Phobos писал(а):ого! это у треугольников голова заметна? не у кружечка же...
У них не только головы "заметны", я даже знаю, у кого какой цвет глаз, волос и форма носа. :)

В смысле, через некоторе время просмотра ролика воображение начинает рисовать конкретные картинки: людей, которые взаимодействуют друг с другом так, как обозначено фигурками на экране.

Agata
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Agata » 23 апр 2012, 01:23

ANTigona писал(а):
Agata писал(а):Ничего себе )))))
ЗдОрово)
Чувствуете разницу в описании?)
спасибо
сначала я думала, что дело в звуке -и я чего то не поняла, так как ролик довольно бессмысленный.
Ваш "ролик" оказался гораздо интереснее )
Увы, оживлять чего либо я не умею, то есть не одушевляю предметы и потому возможно вижу просто то, что вижу.

Agata
участник

Сообщение Agata » 23 апр 2012, 01:26

Dig386 писал(а):Да, всё правильно, ссылка та, звук не нужен. Ваш ответ характерен для аутичного человека: нейротипичные люди начинают видеть там персонажей и социальную ситуацию.
Спасибо.
По прошествии времени, пересмотрела ролик, все то же, но теперь почему то мне было очень неприятно его смотреть.
Последний раз редактировалось ghoststory 23 апр 2012, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оформление цитаты

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 23 апр 2012, 12:12

У меня нет и никогда не было специально-специфического занятия. Такого, чтоб прям всю меня поглощало.
Я не делаю странных движений. Качаюсь только, но это когда думаю или от радости.
Фиксации и стереотипии - критерий диагностики синдрома Аспергера.
Если оные отсутствовали, начиная с детского возраста, то ни о каком расстройстве спектра аутизма не может идти речи.
http://aspergers.ru

ANTigona
родитель

Сообщение ANTigona » 29 апр 2012, 08:33

mkdir писал(а):
У меня нет и никогда не было специально-специфического занятия. Такого, чтоб прям всю меня поглощало.
Я не делаю странных движений. Качаюсь только, но это когда думаю или от радости.
Фиксации и стереотипии - критерий диагностики синдрома Аспергера.
Если оные отсутствовали, начиная с детского возраста, то ни о каком расстройстве спектра аутизма не может идти речи.
А раскачивания - разве не стереотипии? Пытаюсь разобраться... Дочери поставили Аспергера. Но сейчас она даже качается редко. Только в минуты волнения при разговоре. Раньше, когда думала, ходила кругами. Больше вроде нет ничего такого...
Так можно считать это стереотипией?
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Agata
участник

Сообщение Agata » 11 май 2012, 23:42

После того, как я прошла все эти тесты, и в какой то мере применила их к себе, у меня был не очень хороший период. Почему то вся эта информация очень негативно воспринялась. Но сейчас, по прошествии времени, стало лучше.
Отстранилась и трезво подумала без боязни.
В общем то диагноз это или же нет - по большому счету в моей жизни ничего не меняет. Только теперь есть возможность узнать саму себя лучше и многое понять. За это огромное спасибо этому форуму.
Так я теперь точно знаю, что когда у меня начинает дико болеть голова и мутится сознание от яркого света - это не от того что я родилась на Севере в полярной ночи ( мама мне это внушила)
Что моя инициатива очень часто нелепа, и тут нет моей вины ( как я раньше думала) из за того, что я рассеянна, невнимательна, равнодушна к движению лиц, и мало стараюсь соответствовать.
Что я не могу есть в присутствии чужих людей, не потому что я сноб или брезглива ( так как из за хорошего слуха я слышу весь жевательный процесс)
Что я не моральный урод если не испытываю требующихся чувств нужных в ситуации
И что я могу упасть в обморок у стоматолога и парикмахера не потому что я истеричка и должна это побороть
И что я боюсь некоторой одежды и еды не потому что я сумашедшая
Что не могу иногда находиться в кинотеатре когда звук со всех сторон во время показа, не потому что я вредный эгоистичный человек и делаю это назло партнеру
И так далее
Думаю, это очень важно для любого человека - узнать лучше самого себя

yana
аспи

Сообщение yana » 12 май 2012, 01:04

Agata писал(а): Так я теперь точно знаю, что когда у меня начинает дико болеть голова и мутится сознание от яркого света
Это похоже на мигрень

Mayflower
постоянный пользователь

Сообщение Mayflower » 14 май 2012, 12:09

Agata писал(а):я теперь точно знаю, что когда у меня начинает дико болеть голова и мутится сознание от яркого света - это не от того что я родилась на Севере в полярной ночи ( мама мне это внушила)
Что моя инициатива очень часто нелепа, и тут нет моей вины ( как я раньше думала) из за того, что я рассеянна, невнимательна, равнодушна к движению лиц, и мало стараюсь соответствовать.
Что я не могу есть в присутствии чужих людей, не потому что я сноб или брезглива ( так как из за хорошего слуха я слышу весь жевательный процесс)
Что я не моральный урод если не испытываю требующихся чувств нужных в ситуации
И что я могу упасть в обморок у стоматолога и парикмахера не потому что я истеричка и должна это побороть
И что я боюсь некоторой одежды и еды не потому что я сумашедшая
Что не могу иногда находиться в кинотеатре когда звук со всех сторон во время показа, не потому что я вредный эгоистичный человек и делаю это назло партнеру
...
Думаю, это очень важно для любого человека - узнать лучше самого себя
Люди все разные. И у каждого свои особенности. Да, часто бывает так, что эти особенности отличаются от типичных характеристик большинства и иногда плохо вписываются в рамки некой социальной желательности.

Например, считается, что надо любить родственников, потому что так принято в обществе... Но при этом любви к родстенникам у человека может не быть. Ну вот так получилось! Не сложилась к родственникам любовь.

Не нужно испытывать по этому поводу вины. Люди не виноваты в своих чувствах или в их отсутствии. Достаточно контролировать свои поступки, не выходя за рамки социально приемлемого, а наши чувства - это наше личное дело!

Постарайтесь принять себя такой, какая вы есть. У вас ведь наверняка много замечательных достоинств, а то что вы считаете "недостатками" - это на самом деле - особенности вашей уникальной личности. :)

ein
участник

Сообщение ein » 16 май 2012, 23:28

mkdir писал(а): Фиксации и стереотипии - критерий диагностики синдрома Аспергера.
какими критериями диагностики вы пользуетесь? попробовала поискать официальные критерии синдрома Аспергера - здесь (см. таблицу), например, перечислены четыре шкалы критериев (DSM-IV США, ICD-10 ВОЗ, Gillberg, Szatmari). Фиксация (всепоглощающий интерес, all-absorbing interest) обязательна только в шкале Gillberg. Что такое стереотипии? Если это странные, повторяющиеся движения (именно движения, а не поведение и не ритуалы), то про них вообще почему-то ничего там не упомянуто.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 16 май 2012, 23:56

to ein
и что непонятно? перечитайте еще раз, может, дойдет
http://aspergers.ru

Ответить