Agata писал(а):я теперь точно знаю, что когда у меня начинает дико болеть голова и мутится сознание от яркого света - это не от того что я родилась на Севере в полярной ночи ( мама мне это внушила)
Что моя инициатива очень часто нелепа, и тут нет моей вины ( как я раньше думала) из за того, что я рассеянна, невнимательна, равнодушна к движению лиц, и мало стараюсь соответствовать.
Что я не могу есть в присутствии чужих людей, не потому что я сноб или брезглива ( так как из за хорошего слуха я слышу весь жевательный процесс)
Что я не моральный урод если не испытываю требующихся чувств нужных в ситуации
И что я могу упасть в обморок у стоматолога и парикмахера не потому что я истеричка и должна это побороть
И что я боюсь некоторой одежды и еды не потому что я сумашедшая
Что не могу иногда находиться в кинотеатре когда звук со всех сторон во время показа, не потому что я вредный эгоистичный человек и делаю это назло партнеру
...
Думаю, это очень важно для любого человека - узнать лучше самого себя
Люди все разные. И у каждого свои особенности. Да, часто бывает так, что эти особенности отличаются от типичных характеристик большинства и иногда плохо вписываются в рамки некой социальной желательности.
Например, считается, что надо любить родственников, потому что так принято в обществе... Но при этом любви к родстенникам у человека может не быть. Ну вот так получилось! Не сложилась к родственникам любовь.
Не нужно испытывать по этому поводу вины. Люди не виноваты в своих чувствах или в их отсутствии. Достаточно контролировать свои поступки, не выходя за рамки социально приемлемого, а наши чувства - это наше личное дело!
Постарайтесь принять себя такой, какая вы есть. У вас ведь наверняка много замечательных достоинств, а то что вы считаете "недостатками" - это на самом деле - особенности вашей уникальной личности. :)