Ага, видела такой в интернет-магазине, тоже как-нибудь возьму и опробую.scanco писал(а):например, вот этот прикольный, хотя и собирается аналогично:
Здравствуйте.
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Здравствуйте.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
to scanco
Посмотрите Heider-Simmel Demonstration и Фиксируете ли Вы социальную ситуацию в ролике? Если да, то какую именно.
Опишите Ваше впечатление от увиденного, предварительно не читая спойлер.
Посмотрите Heider-Simmel Demonstration и Фиксируете ли Вы социальную ситуацию в ролике? Если да, то какую именно.
http://aspergers.ru
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Странный ролик. По идее, есть что-то вроде домика, где изначально был большой треугольник, потом он начал гонять маленький треугольник и кружочек. Затем треугольник спас кружочек, заперев большой треугольник в домике. Тот выбрался, опять за ними гонялся, потом они исчезли из поля зрения. Непонятно, зачем он за ними бегал.mkdir писал(а):to scanco
-
- участник
(Ответила, но сообщения почему-то не вижу своего, поэтому еще раз) Увлекла, занимаюсь до сих пор. Прям чтоб все разговоры к этой теме сводились, не было, но у многих спрашивала, мол "хочешь аквариум? я помогу все правильно сделать". Как-то в разговоре люди упомянули аквариум, говоря о каком-то фильме, я начала рассказывать про свои 100, 40, 20, 10 литров, кто где живет, кого куда хочу переселить. По моей инициативе у знакомого стоит аквариум, у другого есть улитки. Если живность себя странно ведет - обращаются ко мне за помощью. Могу долго рассказывать о том, что там можно делать, что нельзя, как правильно его запускать, о корме, о болезнях, и т.д. Иногда думала, что можно продать, чтобы купить еще один аквариум.Tosya писал(а):Аквариумистика Вас разве не увлекла? У Вас не было такого, что любое общение сводилось к этой теме? Вам никто не говорил, что Вы зациклились на акваиумах? Не навязывали свое увлечение людям?
Например, мои друзья и родственники многое узнали о рыбках в подробностях из моих навязчивых разговоров об аквариуме, его содержании, обитателях и т.п. (любой наш разговор сводился к этому). Хотя я уже давно отошла от этих интересов, но люди по привычке до сих пор обращаются за советами как к профессионалу.
У Вас такого не было?
Не знаю, может ли это являться специнтересом.
Наверное, можно назвать это специнтересом.scanco писал(а): (Ответила, но сообщения почему-то не вижу своего, поэтому еще раз) Увлекла, занимаюсь до сих пор. Прям чтоб все разговоры к этой теме сводились, не было, но у многих спрашивала, мол "хочешь аквариум? я помогу все правильно сделать". Как-то в разговоре люди упомянули аквариум, говоря о каком-то фильме, я начала рассказывать про свои 100, 40, 20, 10 литров, кто где живет, кого куда хочу переселить. По моей инициативе у знакомого стоит аквариум, у другого есть улитки. Если живность себя странно ведет - обращаются ко мне за помощью. Могу долго рассказывать о том, что там можно делать, что нельзя, как правильно егоНаверноескать, о корме, о болезнях, и т.д. Иногда думала, что можно продать, чтобы купить еще один аквариум.
Не знаю, может ли это являться специнтересом.
Много наших знакомых тоже обзавелись аквариумами после общения со мной)
А в детстве Вы зацикливались на каких-нибудь темах?
Например, у меня были специнтересы, но я о них никому не говорила, если только брату, и то не всегда. Но я вообще редко общалась с людьми.
С возрастом стала общительнее, интересы появились более-менее "нормальные", стала о них рассказывать почти в каждом разговоре, так, что близкие уже просят сменить тему, отвлечься на что-нибудь другое, более полезное. Боятся за мое псих. состояние.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)
-
- участник
Не помню. Вообще, плохо помню детство.Tosya писал(а):А в детстве Вы зацикливались на каких-нибудь темах?
Например, у меня были специнтересы, но я о них никому не говорила, если только брату, и то не всегда. Но я вообще редко общалась с людьми.
С возрастом стала общительнее, интересы появились более-менее "нормальные", стала о них рассказывать почти в каждом разговоре, так, что близкие уже просят сменить тему, отвлечься на что-нибудь другое, более полезное. Боятся за мое псих. состояние.
Я тоже детство (до школы) плохо помню, только отдельные моменты. К примеру, как читать научилась (4 года), как пыталась сбежать из д/сада, как ходила по двору и записывала номера машин, запоминала номера автобусов местных маршрутов и т.п. впечатления и интересы. А как вообще жила, общалась - не помню. Только по рассказам родных знаю о себе.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)
-
- участник
Да, яркие моменты помню. Как в садике в туалете замок заело и я запаниковала, например. Помню, как дома случайно сорвала с петель штору, потом забилась под кровать и ждала своей участи. И огромного рыжего пса, который жил по соседству.Tosya писал(а):Я тоже детство (до школы) плохо помню, только отдельные моменты. К примеру, как читать научилась (4 года), как пыталась сбежать из д/сада, как ходила по двору и записывала номера машин, запоминала номера автобусов местных маршрутов и т.п. впечатления и интересы. А как вообще жила, общалась - не помню. Только по рассказам родных знаю о себе.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
to scanco
Реакция на HSD1944 характерная для СА.
Пройдите TAS и опубликуйте результаты.
Реакция на HSD1944 характерная для СА.
Пройдите TAS и опубликуйте результаты.
http://aspergers.ru
- Klara
- участник
scanco
Когда просыпаешься и жалеешь о том, что проснулся, то это глубокая депрессия.
Когда просыпаешься и жалеешь о том, что проснулся, то это глубокая депрессия.