Sarkut,
что-то перемудрил Димка, прост привет написал бы, да и дело с концом, слишком много воды как будто и каких то… о чем вообще текст?
Space Oddity
Re: Space Oddity
В начале не слово то было, а мысль.
RAADS-R = 202 RBQ-2A = 54 AQ = 39 EQ = 15
RAADS-R = 202 RBQ-2A = 54 AQ = 39 EQ = 15
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Мне как человеку, увлеченному текстами с детства, было очень любопытно почитать. В моем понимании такая самопрезентация знакомит с внутренним миром лучше, чем список цифр. И написано очень талантливо, я получила удовольствие как от прочтения нетривиальной книги. Но правила есть правила.
Не менее интересно было бы узнать, по каким признакам вы обнаружили свою нейроотличность и что вообще натолкнуло на эту мысль?
Не менее интересно было бы узнать, по каким признакам вы обнаружили свою нейроотличность и что вообще натолкнуло на эту мысль?
- ghoststory
- модератор
Кстати, правила не нарушены.
Людям свойственно по-разному изъясняться, кому-то и такими сложными текстами - есть те, для кого именно такой вариант естественен.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
ghoststory, если не нарушены, то замечательно, потому что мне тоже показалось, что нет в этом тексте чего-то предосудительного. Мне близок такой ход мыслей, как у Дмитрия, и было грустно, что нужно выражаться как-то иначе (мне так показалось, исходя из предыдущих комментариев, возможно, это неверные выводы).
- ghoststory
- модератор
Полагаю, что не всем на форуме будет легко понимать тексты такого рода. Но каждый пишет так, как может, и найти подходящего собеседника - тоже хорошее дело.
-
Владимир
- участник
Думаю, мало у кого эго не хрупкое. Тем более, на этом форуме. Моё, обхаживать не нужно. Это моя забота. Пожалуйста, говорите всё что думаете.Sarkut писал(а): ↑ В частности: какой ты, читатель? Понятны-ли тебе формулировки на функциональном языке, а если понятны, то подходят-ли тебе метафоры, которые я выбираю, для света взаимопонимания? В одном-ли мы с тобой семантическом поле, и сможем-ли собрать из обмена буквами валидные конструкции смыслов?
Насколько ты осознанный, и нужно-ли обхаживать твоё, возможно, хрупкое эго?
С первого захода не смог прочесть представление. Тяжело. Подумал, наверное подобным языком писал Джеймс Джойс.
Собрался, не читая, сохранить ваше послание для примера того как может выражаться человек с РАС. Потом, захотелось дать обратную связь.
Далее подумал, если начну высказываться в обсуждении, чревато не мирной беседой, но столкновением. Решил воздержаться. Потом увидел, пусть и не со мной, трения действительно начались. Потом muvy написала что получила удовольствие от прочтения. Впечатлило. Сделал второй заход. Прочёл. Увидел что (кроме иностранного), смысл воспринимать могу. Даже, игру смыслов. Понравилось:
Подтолкнуло, глубже и по новому посмотреть на работу ума при представлении. Спасибо!
При этом, не увидел что ваш язык функциональный. Перевёл на русский это слово как "рабочий". На мой взгляд, наоборот. Как средство общения (единения), такой язык почти не работает. Больше напомнил калейдоскоп. Смотришь, и получаешь удовольствие от игры слов. Но калейдоскоп, игрушка. Не рабочее средство.
Увидел только одно рабочее действие. Отсев собеседников. Вспомнил как в юности сам говорил сложным языком. Там вполне себе рабочая задача ставилась. Привлечь необычностью речи внимание и одобрение. Оказалось, это неработоспособно. Наоборот, терял внимание и одобрение. С годами понял что чем проще говоришь, тем легче послания доходят до сердца. Того места, откуда идёт взаимопонимание без примесей эго.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81
Не факт, что человек с РАС. Текст его представления мне понятен (автор вполне мог бы писать философские эссе, если этого ещё не делает), но из него никак не следует относимость к РАС, кроме пары слов о самодиагностике.
Неаутичные люди тоже иногда при желании общаются на форуме — если находят собеседников и не нарушают правила.