Маму маленького аутенка примете?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Маму маленького аутенка примете?

Сообщение Dig386 » 19 фев 2012, 03:12

iliana писал(а):Может кто из взрослых в спектре помнит детство.Что чувствовали?Как ощущали эту жизнь?
У меня иной профиль расстройства аутистического спектра, т.е. развитие сразу шло атипично, без резкого обострения проявления аутичных черт и/или регресса в развитии, при этом речь и интеллект развивались относительно нормально. Из воспоминаний
  • Очень сильная тревожность: боязнь новых мест, людей, неформальных контактов
  • Выраженные специнтересы: схемы метро, лифтовые пульты, провода-розетки, уже начавшийся
  • Точно помню, что были моторные стереотипии и склонность к эхолали
  • Истерики, если меняли что-то из расставленного мной (тот же конструктор, предметы на столе и т.п.). Внешне беспричинные вспышки агрессии.

void
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение void » 19 фев 2012, 09:46

iliana писал(а):void,что вы увидели странного?Я не рекламщик.И ВСЕ началось- не после получения диагноза.Мы 5 месяцев носились по врачам.Да, не типичный случай.Но это не означает,что так не бывает в жизни.
Простите, я не понимаю Вашу реакцию. Своим сообщением хотел сказать только то, что соль ртути, содержащаяся в прививке, может привести к аутизму (точнее, меркуриализму).

Lesha
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Lesha » 19 фев 2012, 10:54

iliana писал(а):Здравствуйте жители форума.Моему долгожланному сынуле 5 лет.В июле прошлого года мы получили диагноз аутизм.С этих пор жизнь нашей семьи круто изменилась (не в лучшую сторону).А началось все в марте 2011.В это время сделали АКДС.Ну и понеслось.Температура.Через неделю истертки.агрессия.разбил все в доме.пропала речь.Вместо слов визг.К лету еще страшнее- падал на землю.ел траву.бился головой.Начались обследования у всех врачей.МРТ и все анализы в норме.Когда ставили диагноз не верили что ребь был совершенно обычный малыш.К 4 годам говорил отлично на 2 языках (я живу в Греции).Имел друзей.начал читать.К чему я это?Ну вот сейчас это обычный аутенок.Истерики правда прекратились.у него много стимов.говорит сам с собой.А самое главное пропал тот огонек в глазах.который горел раньше.Он смотрит мимо людей!!!!!ПЖЛ подскажите взрослые аутисты что вы чувствовали в его возрасте?ЧТО вы помните?Чем его заинтересовать?Я очень боюсь за его будущее.Ведь родила его поздно.Как он по том без меня.....Спасибо!
Главное не утруждайте себя сильными заботами о сыне,а делайте по дому самые элементарные вещи- не забывайте проветривать помещение,больше учите самостоятельности вашего сына,самое главное не забывайте -он Личность,и по-любому он умнее вас,просто он ребенок и еще не много постиг сам.
спойлер
Жизнь продолжается

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 19 фев 2012, 11:29

iliana писал(а):Просто,что случилось-уже случилось.Хотелось бы как то понять ребятенка.Может кто из взрослых в спектре помнит детство.Что чувствовали?Как ощущали эту жизнь?Не судите строго.Бай!
Относительно "понять": один из консультировавших нашу семью специалистов сказал: "Мы не можем этого понять" ("мы" -- т.е. "здоровые люди", "это" -- "мотивация людей с аутизмом"). Кроме того, аутизм имеет очень разнообразные проявления, и один ребенок может воспринимать окружающий мир не так, как другой ребенок / другие дети. Есть более очевидная вещь: поведенческие проблемы, в Ваших силах помочь преодолеть их.
Об ощущении жизни в детстве: сложно описать и выделить важное. Из описанного Dig386: 1) тревожность, связанная с незнакомыми людьми (плюс панический страх людей с физическими недостатками); немотивированные страхи были, вообще страх -- одно из постоянно сопровождающих детство ощущений; 2) интерес к схемам (в 4-5 лет в троллейбусе всегда садилась на переднее сиденье под схемой маршрутов и рассматривала ее), вообще интерес к узорам, соотношению деталей; интерес к уродующим человека и смертельным болезням; 3) истерики, агрессия. Стереотипии, эхолалия -- о детстве не помню; было пристрастие (но, думаю, не патологическое) к повторению фраз из книжек, песен. Ощущение, которое было с детства и есть сейчас: мир надежен и всё спокойно, когда я "сама с собой" и никто не вмешивается.

iliana
родитель

Сообщение iliana » 19 фев 2012, 19:20

void,извините,вышла ошибка.Я Esperantisto хотела написать.Спасибо за ссылку,похоже это наш случай с осложнениями.

iliana
родитель

Сообщение iliana » 19 фев 2012, 19:52

Спасибо всем кто откликнулся.Теперь будем работать над приодолением страхов.Я вижу они у него есть.Вот сегодня были на карнавале.Было очень много людей,маски,громкая музыка.Мы тоже в кар.костюмах.Малый держался мужественно,даже пошел в хоровод.А вот дома расплакался.Должно быть ему было страшно.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 19 фев 2012, 20:15

iliana писал(а):Малый держался мужественно,даже пошел в хоровод.А вот дома расплакался.Должно быть ему было страшно.
Тут могут быть не только страхи, но и сенсорные перегрузки: многие аутичные люди плохо переносят среду с большим количеством сенсорных раздражителей, ибо они могут трудно разделяться и получается перегрузка (на сайте есть материалы по этой проблеме)

Ответить