Я вас невероятно хорошо понимаю. Конечно, вашей истории детства я не знаю, но часто бывает, что наши родители знали только обусловленные формы любви (будешь хорошо себя вести, хорошо учиться, выполнять ожидания родителей - тебя будут любить, не будешь - не будут), и когда тебе льстят, то есть хотя бы чисто по форме любят и хвалят ПРОСТО ТАК - то, конечно, "плывешь" сразу знатно :)
В пандан про брак и мысль про лесть. Я так свой первый брак развалил. Тогда я не знал про свои особенности, мы с бывшей женой долго встречались, и не по пылкой любви, а больше потому, что в своей компании в ВУЗе остались оба без пары. Ну и обоим очень хотелось банально секс попробовать - молодость, кровь бурлит. Через 2-3 года и такая небогатая влюбленность прошла, как раз к регистрации брака. Год-полтора прожили в браке, который совсем уж остался без шекспировских страстей, которые мы оба наивно ждали. И тут в моей жизни появляется ОНА - женщина, которая мне активно льстила, меня прям добивалась, вилАсь вокруг меня. Сказать, что я потерял голову, - ничего не сказать. Я ТАКОГО наворотил в своей жизни (за дни разрушил семью с ребенком, переругался со всеми ради нее, внушил себе, что я ее обожаю, и что жить не буду, если ее не добьюсь, а она была замужем), что страшно вспомнить. Я единственный раз за всю жизнь серьезно был готов физически уничтожить ее мужа. Я не религиозен, но это вообще вне моей системы ценностей, я никогда не причиняю вреда просто так. Напугал сильно всех, больше всех - свою "избранницу", которая всего лишь, как я теперь понимаю, хотела обычной интрижки на фоне постоянной занятости мужа на работе. А я устроил "Игру престолов" в реальной жизни еще до того, как сама "Игра престолов" стала мейнстримом. Параллельно, кстати, я написал десятка три стихов (чего я не мог ни до, ни после), приобрел какую-то совершенно невероятную физическую выносливость и испытывал такое состояние эйфории, что, думаю, мне бы позавидовали любители запрещенных веществ. Просто из-за того, что меня погладили по шерстке не за что-то, а просто так, да еще и с корыстной целью пары месяцев интрижки.
Ну, хоть во втором браке я умнее - думаю, что для нас, аспи, вряд ли возможны другие формы ДОЛГОСРОЧНОЙ привязанности. Я к тому, что вы не одна такая, у кого в "слабое место" попали "сладкие речи". Видите, как учудить можно - до сих пор даюсь диву, серьезно.