Персонажи российского/советского кино и книг с подозрением на РАС
Re: Персонажи российского/советского кино и книг с подозрением на РАС
temp, Да ладно, чего извиняться то, вы ничего плохого не сделали, я просто написала о чем спросила, это вы извините, я не хотела вас обидеть, честно, возможно звучало грубо...
Прошу прощения temp, за мою грубость
Прошу прощения temp, за мою грубость
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Alarika, есть маскирующиеся и скомпенсированные люди. Я видела одного такого аспи, не выглядит сразу как неадекват шизик, просто как странненький немного, просто он умный и умеет маскироваться. Внутри ему может быть и очен некомфортно но снаружи... Он работает в музыкальном магазине. потом на телецентре работал, так что есть аспи более менее успешные особенно если они нашли свою нишу!
Мулька, всё нормально. Вы меня не обидели. Я подумал, что это я вас обидел, спровоцировав обсуждение другой темы.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
1) Таких много. Не один. И изображение такого в фильме = изображение неаутичного человека.
В фильмах показывают не людей. Фантазию сценаристов, работу режиссёра, цельного человека. Они не показывают людей из реальных обстоятельств, показывают выдуманных, сборный образ. В сборном образе аутизма уже не будет - аутизм не в отдельных деталях.
2) Аутичные люди выглядят в своём поведении не как люди с проблемами с головой или с шизофренией. Они выглядят как люди с проблемами в общении и в поведении. Ни капельки это не "неадекват" и не "шизик".
Alarika, Слушайте, с вашей логикой если вы уж так любите тему инвалидов, то человек без руки но с гениальным инженерно-фантастическим бионическим электронным функциональным протезом который выглядит как настоящая рука или если он носит перчатки, значит здоров как бык и никакой он не инвалид и пусть не жалуется а идет на завод вагоны разгружать?
Alarika, Тогда мне больше нечего с вами обсуждать, либо вы надо мной стебётесь, либо и правда так мыслите, что человек не аутист если хорошо скрывается но у него нет ех мозговых функций как у нормальных людей? Ладно, пофиг на аутистов, по вашему если у человека физически нет руки но он приделал себе искусственную то он уже не считается человеком с отсутствующей рукой... Абсурд
Вы опять мне про тыканье носом режиссером в зрителя в РАС героя, а я вам про черты РАС говорю! Я не про то что хотел донести режиссер до зрителя, это может быть хоть комедия хоть фарс, я про реально как выглядят герои а не что было в мозгах режиссера, вы как зритель думаете а я про человеческую природу говорю
Вы опять мне про тыканье носом режиссером в зрителя в РАС героя, а я вам про черты РАС говорю! Я не про то что хотел донести режиссер до зрителя, это может быть хоть комедия хоть фарс, я про реально как выглядят герои а не что было в мозгах режиссера, вы как зритель думаете а я про человеческую природу говорю
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Черты РАС не имеют никакого отношения к РАС.
Нет, фильмы не смотрю. Как в реальности. Человека с РАС возможно показать, в целом списывая с человека с РАС. Если брать отдельные черты его поведения - это человек без РАС.как зритель
Вы имеете право на своё видение реальности.
Alarika, Я говорила про совокупность черт которая явно указывает на РАС но возможно без тыканья носом режиссером зрителя в РАС. В реальной жизни на лбу у людей не пишут табличку "РАС", однако это не мешает людям почему то самодиагностироваться и строить теории о своем возможном РАС, а вот несуществующих персонажей посчитать аутистами - это ж так нельзя!
Двойные стандарты
Двойные стандарты
Если отдельные черты - это уже может быть проявление РФА.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞