Синдром Аспергера и истероидная акцентуация характера
-
sunflower
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Синдром Аспергера и истероидная акцентуация характера
Brűhl,
А как избавились от этого или само прошло?
А как избавились от этого или само прошло?
-
Brűhl
- постоянный пользователь
Перешло в другие навязчивости. Более заметные. Менее приемлемые. Само.
-
sunflower
- новичок
Brűhl,
Понимаю. У меня есть ОКР также
Понимаю. У меня есть ОКР также
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Очень хорошо вас понимаю. У меня тоже есть сложности с переключением, которые сильно мешают. Однозадачность тоже (если задач становится больше, это ощущается физически - головокружением, головной болью, ронянием предметов, психически - сильным и быстро нарастающим раздражением).
Сложности с переключением часты при РАС или подобных состояниях, правда, не знаю, можно ли их отнести к какой-либо из групп симптомов. Возможно, это вариант "высокой степени зацикленности" на задаче? Нет уверенности.
Это, наверное, можно отнести к группе "Ограниченные, повторяющиеся паттерны (модели) поведения, интересы или занятия". В DSM-5 в этой же группе указаны и сенсорные особенности, о них вы тоже уже писали.
Да, похоже, что даже если вам не поставят официально диагноз РАС и будут его оспаривать врачи, всё равно для вас на этом форуме и в целом на ресурсах для аутичных людей должно найтись много полезного.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
sunflower
- новичок
ghoststory,
Спасибо большое, поняла! Просто проблемы, которые обсуждают здесь действительно во многом для меня характерны. Наверное не имеет смысла пытаться себе точный диагноз ставить
Спасибо большое, поняла! Просто проблемы, которые обсуждают здесь действительно во многом для меня характерны. Наверное не имеет смысла пытаться себе точный диагноз ставить
- Earnest_Haart
- новичок
Есть у вас возможность диагностироваться? Диагностироваться можно и онлайн. Точнее узнать "мнение", официально диагноз можно получить только на очном приёме. Но этого наверное достаточно. А в России вы и ни в какие списки, ограничивающие в правах, точно не попадёте.
Я правда не знаю кто кроме Афанасьевой это сейчас делает, но кто-то вроде делает. У Афанасьевой скорее всего дорого и долго - весной она мне предлагала "мнение" за 8 килорублей и подождав два месяца. С тех пор цены за приём везде ещё выросли.
Я правда не знаю кто кроме Афанасьевой это сейчас делает, но кто-то вроде делает. У Афанасьевой скорее всего дорого и долго - весной она мне предлагала "мнение" за 8 килорублей и подождав два месяца. С тех пор цены за приём везде ещё выросли.
-
Brűhl
- постоянный пользователь
Оксана Морозова?Earnest_Haart писал(а): ↑Я правда не знаю кто кроме Афанасьевой это сейчас делает
-
sunflower
- новичок
Earnest_Haart,
Просто мало специалистов достаточно хорошо о РАС информированы. Даже не знаю, к кому обратиться. 8 тысяч дороговато конечно (
Просто мало специалистов достаточно хорошо о РАС информированы. Даже не знаю, к кому обратиться. 8 тысяч дороговато конечно (
-
sunflower
- новичок
Я сейчас еще вспоминаю, что многие мои знакомые думали, что у меня РАС. Была даже подруга, которая в шутку говорила про меня «друг аутист».
- ghoststory
- модератор
У меня сейчас такая мысль (из нескольких компонентов): 1) на форуме вы демонстративное поведение не проявляете, общаетесь спокойно и рационально (при наличии акцентуации не знаю, везде ли она проявляется и каким образом); 2) эмоциональные "взрывы" у людей с РАС еще как бывают, а иногда подобное поведение - сигнал о какой-то потребности, потому что аутичный человек не может сказать об этом прямо; 3) вы описываете черты, действительно напоминающие РАС.
С диагнозом еще есть такой момент. Врачи всё равно работают с симптомами, с конкретными проблемами. И если врач сможет подобрать лечение, которое помогает снизить негативные проявления, то, может, не так и важно, какой стоит диагноз.
С диагнозом еще есть такой момент. Врачи всё равно работают с симптомами, с конкретными проблемами. И если врач сможет подобрать лечение, которое помогает снизить негативные проявления, то, может, не так и важно, какой стоит диагноз.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.