Аутизм в СМИ

Обсуждение фильмов, художественных книг о РАС, а также представления аутизма в прессе и на телевидении.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Аутизм в СМИ

Сообщение ghoststory » 24 мар 2025, 21:05

Тогда в школе надо было бы про очень многое рассказывать, ведь не только люди с РАС имеют особенности.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 24 мар 2025, 21:33

ghoststory писал(а):
24 мар 2025, 21:05
Тогда в школе надо было бы про очень многое рассказывать,
Да, конечно. Не только про РАС, не только про нейроотличия, не только про ограничения возможностей. Поэтому у меня другие предположения, как это делать лучше. Но смысл их рассказывать, если я этого делать не буду, а вносить изменения по моим предположениям тоже не будут.
вёшенка🥐🌰🐾

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 25 мар 2025, 07:57

Elhana писал(а): нашла сейчас блогера-психолога в вк "аутист об аутизме", специфично, но сразу видно, что он с нейроотличностью https://vk.com/psiholog_autism
Я тоже натыкалась на него. Не доверяю таким. Его девиз в сети: «Я аутист, и знаю, как надо с аутистами. Расскажу, что не так делает ваш психолог/педагог, шлите видео, несите деньги!» Думает, что всё про всех знает, и любит всякую дурь писать в виде советов (хотя и дельные вещи тоже, но это вперемежку). Родители верят ему. Он вроде ходил на какое‐то обучение, чтобы официально зваться психологом и педагогом. Может, уже закончил.
Впрочем, он действительно бывает прав. «Специалисты», которых он разбирает, не чувствуют своих клиентов. Например, задают несколько вопросов подряд ребёнку, а потом сразу начинают за него говорить (типа «подсказывать»), вместо того чтобы просто задавать их по очереди и давать время на ответ.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 25 мар 2025, 08:42

Brűhl писал(а): Я тоже натыкалась на него. Не доверяю таким. Его девиз в сети: «Я аутист, и знаю, как надо с аутистами.
а я как-то не натыкалась. слышала про аутиста ,который грибами лечит, но вот как-то так не попадался. или попадался, но не акцентировалось внимание, потому что совсем близко мне.

Vejkan
постоянный пользователь

Сообщение Vejkan » 05 апр 2025, 07:32

Статья Анны Бойко в "Московском комсомольце":
https://www.mk.ru/social/2025/04/01/aut ... s-ras.html

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 05 апр 2025, 10:07

Vejkan писал(а): Статья Анны Бойко в "Московском комсомольце":
и вот опять все то же: «Всем кому ни попадя ставят РАС. А вы просто хотите инвалидность и деньги за него получать».
Минздрав признает, что аутизм у каждого сотого, но врачи, подчиняющиеся этому Минздраву - нет, как доходит до получения диагноза, две трети остаются без него, потому что мамочки "все придумывают".

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 05 апр 2025, 10:41

Странно в России путать диагноз и инвалидность.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 апр 2025, 10:44

В России в сознании людей чёткая параллель между диагнозом и инвалидностью. У неспециалистов - с любым хроническим заболеванием. У специалистов - с традиционно инвалидизирующими состояниями.
вёшенка🥐🌰🐾

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 17 май 2025, 09:03

понравилась статья «Их называли маленькими профессорами»: что такое синдром Аспергера и как приобрести гениальность Илона Маска https://164.ru/text/health/2025/05/16/75464159/

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 17 май 2025, 09:37

Ужасно. Откуда-то скопипастчено. Как я реферат в институте писала. Или на заочных курсах печатала. Часть отсюда, часть оттуда, вот тут несколько слов своих добавить нужно, а то переход нелогичный. А тут целый абзац добавлю - зря я что ли его целых полчаса сочиняла.

Куски текстов из старых источников (некоторые напоминают мне даже википедию) перемежаются новомодными предложениями без понимания их смысла.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить