Исследование и решимость!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Eom
новичок
Статус: Аутичный

Re: Исследование и решимость!

Сообщение Eom » 05 янв 2025, 21:33

Yur, если не секрет, чем вас заинтересовал санскрит? своим звучанием? использование необычного письма? вы изучаете английский язык и санскрит, только по причине того, что сам процесс изучения вам кажется интересным, или вы хотите использовать их в будущем как инструмент для реализации других целей? я часто слышу, что английский учат часто для путешествий

Yur
участник

Сообщение Yur » 05 янв 2025, 21:57

Eom, я учу английский не для путешествий, а просто для себя, предпочитаю играть в видеоигры и смотреть фильмы на английском языке, если есть такая возможность, так же на английском я смотрю трансляции гонок и соревнований от Red Bull, а санскит потому что я на нём молюсь, я кришнаит по вероисповеданию

Eom
новичок

Сообщение Eom » 05 янв 2025, 22:04

Yur, я думаю, что сама по себе учёба для многих сложная. Но для себя я могу отметить то, что для меня сложно это выступления стоя, когда на меня все смотрят, а ты пытаешься уткнуться в листок, потому что боишься, что ты запнёшься, твой голос станет каким-то неровным, а потом просто почувствовать потерянность, но обычно у нас выступления производятся на месте сидя, на тебя может смотреть никто или только преподаватель, вопросы не задаёт. Но даже так всё равно бывает трудно контролировать голос. Также подойти и что-то спросить сложно, если не прокрутить в голове много раз то, что ты хочешь спросить. Сложно когда наваливается много работы, так как начинаешь углубляться в одно и теряешь счёт времени, а потом не успеваешь с другим. Но некоторые мои работы преподаватели выделяли в группе за качество выполнения. Бывает сложно с командными работами. Сложно запомнить устно продиктованное домашнее задание, но этим зачастую помогают одногруппники, скидывая сообщение в общую беседу... Возможно, ещё есть вещи, которые сразу мне не приходят на ум, или я просто о них почти не задумываюсь

Eom
новичок

Сообщение Eom » 05 янв 2025, 22:11

Yur, про английский звучит как отличный симбиоз отдыха и саморазвития!

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 06 янв 2025, 08:39

Eom писал(а): Yur, Интересуюсь:
• японским языком, немного японской культурой, (учусь в языковом клубе, участвовал в некоторых мероприятия клуба как японские новогодние открытки 年賀状, написание кистью на специальной бумаге первых слов в новом году 書き初め)
у меня сейчас японский - специнтерес, но мне не хватает оперативной памяти для хорошего изучения языка. понимаю грамматику, понимаю какие-то выражения, понимаю какие-то иероглифы. но не могу сложить из этого целостную картину

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 06 янв 2025, 10:21

Eom писал(а): для меня сложно это выступления стоя, когда на меня все смотрят, а ты пытаешься уткнуться в листок, потому что боишься, что ты запнёшься, твой голос станет каким-то неровным, а потом просто почувствовать потерянность, но обычно у нас выступления производятся на месте сидя, на тебя может смотреть никто или только преподаватель, вопросы не задаёт. Но даже так всё равно бывает трудно контролировать голос.
У меня тоже всегда с этим были проблемы. Но в конечном итоге это не стало для меня большой проблемой, потому что потом я стал выступать сам со стихами и песнями, и уже не боялся. В сущности своей меня никогда не волновала особо именно оценка меня другими людьми, ну может быть только если не напрямую, а как только причина для будущих проблем. А больше всего конечно я боялся и теперь боюсь в какой-то степени не знать что сказать и как отреагировать если произойдет что-то непонятное. А страх публичных выступлений я преодолел в сущности тем, что перестал бояться показаться странным. Вместо это я начал убеждать себя и других (не очень сознательно и последовательно в том возрасте) в том, что быть странным, быть другим – это хорошо. И конечно, это так, потому что было бы крайне жутко если бы все были одинаковы и обыкновенны. Я попробовал просто представить себя кем-то другим, кто бы этого не боялся, и начать изображать, что я им и являюсь. Однако есть у этого подхода конечно и свои минусы. Что как-то надо сказать потом тем, с кем бы ты хотел стать ближе, что это всё в какой-то степени актерство. Но больше всего мне тогда не хватало другого – способности быть уверенным в том, что это ненормально, когда кто-то ненавидит кого-то за его слабости. Меня всегда было очень легко убедить в том, что я плохой, если кто-то мне это в принципе говорил или проявлял на меня агрессию. Я чаще всего не понимал почему. Да и сейчас чаще всего не понимаю. По крайне мере всегда почти сразу не понимаю. Нужно какое-то время на осознание.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 06 янв 2025, 13:57

Eom писал(а): Также время от времени смотрю аниме, недавно смотрел «Дневник будущего»
Извините за оффтоп, но я приятное ностальгическое ощущение словила :)
Раньше очень нравилось это аниме. Я его еще смотрела в период, когда активная фаза интереса к аниме прошла, но именно это произведение меня тогда зацепило на столько, что я вставала пораньше и смотрела серию перед тем как поехать на учебу. Опенинг еще очень нравился, завораживающий.

Eom
новичок

Сообщение Eom » 06 янв 2025, 20:39

Badger Grol писал(а): А больше всего конечно я боялся и теперь боюсь в какой-то степени не знать что сказать и как отреагировать если произойдет что-то непонятное. А страх публичных выступлений я преодолел в сущности тем, что перестал бояться показаться странным. Вместо это я начал убеждать себя и других (не очень сознательно и последовательно в том возрасте) в том, что быть странным, быть другим – это хорошо.
Да, все отличаются чем-то друг от друга, но также есть вещи, которые объединяют людей, и, когда ты просто отличаешься от окружающих, ты боишься показаться неправильным, чужим. Ты можешь стать объектом презрения, объектом издевательств, от тебя могут обернуться, отстраниться, а ты не хочешь остаться один, одиноким среди других. Тут также есть момент с восприятием своего отличия. Если даже отличие кажется нехорошим и от него непросто или невозможно избавиться, я думаю, его стоит принимать таким какой есть, принимать себя таким какой ты есть, настоящим. Ведь есть вещи, которые просто не изменить, и возможно с этими вещами ты будешь жить всю свою жизнь. Даже если от все обернутся, откажутся, отстранятся от тебя, ты станешь одиноким, несмотря на всё твоё желание, чтобы этого не произошло, ты всегда будешь перед собой, отказаться от таких особенностей не удастся, они будут напоминать о своём существовании, а их сдерживание вероятно может повлечь за собой негативные последствия... И я начинаю думать, что я скорее всего в этом плане не принимаю себя...

Eom
новичок

Сообщение Eom » 06 янв 2025, 20:40

Badger Grol писал(а): Я попробовал просто представить себя кем-то другим, кто бы этого не боялся, и начать изображать, что я им и являюсь.
Вот представить себя кем-то другим, стараться играть какую-то роль мне кажется звучит неплохо. Наверное, можно представить, что это даже не совсем обычный ответ на семинаре, а что-то иное. Но я пока не совсем ясно могу представить как это

Eom
новичок

Сообщение Eom » 06 янв 2025, 20:42

Badger Grol писал(а): Меня всегда было очень легко убедить в том, что я плохой, если кто-то мне это в принципе говорил или проявлял на меня агрессию. Я чаще всего не понимал почему. Да и сейчас чаще всего не понимаю. По крайне мере всегда почти сразу не понимаю. Нужно какое-то время на осознание.
Воспринимаешь слова за чистую монету, а потом думаешь, что ты – плохой… У меня возникала мысль, что те, кто оскорбляют, могут быть сами такими, ведь если они об этом говорят, значит они знают об этом очень хорошо, возможно даже на своей шкуре, и таким образом характеризируют себя, или же у них был достаточно болезненный опыт

Ответить