Greetings.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
VGluhih
новичок
Статус: Аутичный

Re: Greetings.

Сообщение VGluhih » 01 дек 2024, 08:50

ghoststory писал(а): Здравствуйте.
Относительно получения с уверенностью верного диагноза - насколько понимаю, это нигде (имею в виду географические локации) невозможно, потому что всё сложно с диагностикой. Хотя (в любой точке) может повезти со специалистом, который сможет, как минимум, помочь подобрать средства эффективной помощи.
Это не может не огорчать. Я продолжу пытаться найти хоть сколько-то осведомлённого специалиста, когда сменю страну проживания, что есть в моих долгосрочных планах. В моей стране официально существует только центр для детей, где меня согласились проконсультировать, но предупредили, что инструментов и данных по взрослым у них мало. Меня опросили по опроснику, который они пока только осваивали, и сказали, что РАС очень вероятен, но они не могли делать заключения (не имели права, если я их правильно поняла, но это было очень давно и я тогда хуже понимала на слух). Этот опросник был ужасно переведён как на государственный язык, так и на русский язык. Не могу воспринимать это событие целиком всерьёз.

ghoststory писал(а): Хочу спросить, почему вместо вопросительного знака вы ставите ignos de interrogación.
Мне он очень нравится. Он не ожидается в русском, поэтому, мне кажется, он разрушает обыкновенное следование мысли, что может поспособствовать более осознанному рассмотрению вопроса или взгляду на вопрос под другим углом. Вопросы мне кажутся важным инструментом познания, в особенности познания самого себя.
Если это нарушает правила форума или просто мешает, то я могу перестать его использовать.

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 01 дек 2024, 10:08

VGluhih писал(а): Т.е. у вас получилось не бороться со стремлением углубляться в детали, а достигнуть баланса этого и всего остального - я правильно поняла¿
По крайней мере, я понял что это именно то что нужно. Стараюсь это воплотить насколько могу. Сейчас я на завершающей стадии.
VGluhih писал(а): По субъективному ощущению, страх в моей жизни явился следствием моей неспособности понять и принять быстро менявшуюся реальность в детстве, а затем остался со мной из-за моей неспособности его осознать и переоценить своё отношение к внешнему миру.
Мне кажется что в таком виде эта проблема действительно происходит из РАС. От РАС здесь трудность в быстром принятии решений. Однако вы должны понять что ваше решение - не единственно возможный так сказать ответ на эту проблему. Когда любой другой тип личности связан с этой проблемой будет совсем другое поведение. То есть вы выбрали избегание скорее всего потому, что для вас казалось очевидным что какая-то ситуация опасна. Для других же, пусть с ними даже и происходило бы точно то же самое, благодаря каким-то внутренним процессам эта ситуация не была бы воспринята как опасная, или же не в той степени, даже при наличии РАС. Вместо этого, она могла быть воспринята например как непонятная.
У меня например хоть я и всегда был нерешителен в том чтобы проявить инициативу в общении, социофобия сама по себе началась только во взрослом возрасте. Именно потому, что до этого я просто не понимал что вообще происходит.

Хочу отметить, что я разделяю представление о том что типы личности представляют собой континуум от здорового до психотического уровня. Присутствие у кого-то избегающего типа личности конечно не предполагает ещё обязательно расстройства личности. Однако я считаю потому есть определенные важные лакуны в диагностических критериях.
VGluhih писал(а): Мне не нравится то, что мне хочется назвать неконсистентностью. Будто не хватает некой абстрактной системы - каркаса - сверху, какой-то строгости в методологии того, чем должен и не должен быть элемент (класс), как его отделять от другого.
Я бы описал проблемы с этим так: используется медицинская модель описания для тех процессов у которых нет ни особо материальной диагностики, ни даже какого-то материального эквивалента. Однако при использовании этой медицинской модели расстройства классифицированы в сущности по симптомам, что не связано со всей остальной медицинской системой классификации.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 01 дек 2024, 14:45

VGluhih писал(а): Пожалуйста. Мне приятно об этом поговорить, бизнес меня в принципе интересует.
Мне тоже было интересно читать ответ про бизнес. Я могла бы расширить эту тему со своей стороны, но и в вашей теме это делать неуместно, да и не хочется в общедоступной части форму такие мысли писать.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 01 дек 2024, 21:17

VGluhih писал(а): Если это нарушает правила форума или просто мешает, то я могу перестать его использовать.
Нет, не нарушает, используйте.
Мне в школьные годы пришлось изучать испанский язык. Там этот знак отмечает начало вопросительного предложение (а в конце обычный вопросительный знак), поэтому меня этот знак в конце предложения немного сбивает, но это можно игнорировать.

VGluhih
новичок

Сообщение VGluhih » 17 дек 2024, 19:17

Badger Grol писал(а): По крайней мере, я понял что это именно то что нужно. Стараюсь это воплотить насколько могу. Сейчас я на завершающей стадии.
Здорово. Это вызывает уважение.

Badger Grol писал(а): Мне кажется что в таком виде эта проблема действительно происходит из РАС. От РАС здесь трудность в быстром принятии решений. Однако вы должны понять что ваше решение - не единственно возможный так сказать ответ на эту проблему. Когда любой другой тип личности связан с этой проблемой будет совсем другое поведение. То есть вы выбрали избегание скорее всего потому, что для вас казалось очевидным что какая-то ситуация опасна. Для других же, пусть с ними даже и происходило бы точно то же самое, благодаря каким-то внутренним процессам эта ситуация не была бы воспринята как опасная, или же не в той степени, даже при наличии РАС. Вместо этого, она могла быть воспринята например как непонятная.
У меня например хоть я и всегда был нерешителен в том чтобы проявить инициативу в общении, социофобия сама по себе началась только во взрослом возрасте. Именно потому, что до этого я просто не понимал что вообще происходит.

Хочу отметить, что я разделяю представление о том что типы личности представляют собой континуум от здорового до психотического уровня. Присутствие у кого-то избегающего типа личности конечно не предполагает ещё обязательно расстройства личности. Однако я считаю потому есть определенные важные лакуны в диагностических критериях.
Да, я осознаю, что во множестве других случаев РАС функция от моих обстоятельств могла бы принять другое значение. Мне лишь кажется, что при заключении о наличии или отсутствии какого-то расстройства необходимо рассматривать общую картину и оценивать возможное влияние других расстройств и особенностей. Но я не специалист, так что и рассуждать на тему постановления коморбидности мне дальше сложно.

Badger Grol писал(а): Я бы описал проблемы с этим так: используется медицинская модель описания для тех процессов у которых нет ни особо материальной диагностики, ни даже какого-то материального эквивалента. Однако при использовании этой медицинской модели расстройства классифицированы в сущности по симптомам, что не связано со всей остальной медицинской системой классификации.
Я надеюсь, что когда-нибудь у научного сообщества будет более фундаментальное представление о психике человека, её состояниях и нормах.

VGluhih
новичок

Сообщение VGluhih » 17 дек 2024, 19:20

Random Nickname писал(а): Мне тоже было интересно читать ответ про бизнес. Я могла бы расширить эту тему со своей стороны, но и в вашей теме это делать неуместно, да и не хочется в общедоступной части форму такие мысли писать.
Мне было бы интересно почитать дополнение по этой теме. Есть какой-нибудь способ продолжить обсуждение¿

VGluhih
новичок

Сообщение VGluhih » 17 дек 2024, 19:22

ghoststory писал(а): Нет, не нарушает, используйте.
Мне в школьные годы пришлось изучать испанский язык. Там этот знак отмечает начало вопросительного предложение (а в конце обычный вопросительный знак), поэтому меня этот знак в конце предложения немного сбивает, но это можно игнорировать.
Спасибо.
Да, у них интересный способ обозначать вопрос. Мне бы хотелось знать испанский. Но у меня в школе был только немецкий как дополнительный.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 17 дек 2024, 19:44

VGluhih писал(а): Но у меня в школе был только немецкий как дополнительный.
Забавно: мне бы сейчас хотелось хорошо знать немецкий.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 17 дек 2024, 20:27

ghoststory писал(а): поэтому меня этот знак в конце предложения немного сбивает, но это можно игнорировать.
аналогично. в начале он как-то привычнее и логичнее
VGluhih писал(а): Мне бы хотелось знать испанский. Но у меня в школе был только немецкий как дополнительный.
ghoststory писал(а): Забавно: мне бы сейчас хотелось хорошо знать немецкий.
действительно забавно. у меня в школе как раз был немецкий, единственный, а я была без ума от испанского. и пыталась учить его самостоятельно.

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 18 дек 2024, 09:02

VGluhih писал(а):
17 дек 2024, 19:17
Я надеюсь, что когда-нибудь у научного сообщества будет более фундаментальное представление о психике человека, её состояниях и нормах.
Есть ещё фундаментальный вопрос о том, может ли в принципе научное сообщество познать психику человека. Как мне сейчас кажется, для этого ему нужно провести весьма серьезные качественные изменения в самом научном подходе. А пока что всегда в описаниях будет один и тот же принцип: нахождение какого-то эквивалента в застывших условиях-координатах по подобию и подмена настоящей реальности этим подобием.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Ответить