Знакомство с РАС

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Знакомство с РАС

Сообщение Alarika » 10 окт 2024, 11:54

Lady писал(а):
10 окт 2024, 11:29
Ваши советы направление к врачам.
Лично я вам советы не даю. Не даю советов никому и никогда.
Квалификация врачей по их профессиям у меня вызывает сомнения. А вот как другие справляются с подобным, очень интересный опыт и знания, из которого можно подчернуть какие-то выводы и проанализировать свою ситуацию.
Извините тогда. Раз сомнительны, тогда как справляюсь я, про свои опыт и знания не буду. Но тут есть и другие участники с РАС, если их профессии или её отсутствие сомнений не вызывают. Также можно посмотреть по отдельным интересующим темам. Возможно также пользоваться поиском или путеводителем. Путеводитель по форуму
вёшенка🥐🌰🐾

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 10 окт 2024, 12:39

Lady писал(а): Спасибо за советы. Я сюда зашла познакомится с людьми имеющими схожие трудности. Смысла не вижу бегать по врачам и диагностировть диагнозы. Таблетки не принимаю, по причине ухудшения здоровья и увеличения приступов. А вот решения преодоления трудностей подобного характера меня очень интересуют.
Добрый день! Если вас беспокоят именно приступы, здесь я не помню людей с такими проблемами. В основном здесь люди с трудностями коммуникации, быта, психологическими всякими сложностями, с сенсорными перегрузками. По таким вопросам много можно найти на форуме. И даже не имея потери сознания, многие люди (не все) бегали по врачам и принимали таблетки, потому что они реально помогают при необходимости. Я тоже думала, что врачи и таблетки не помогают, а потом пропила большой курс и стало лучше, хотя сейчас таблетки не пью. Если один врач не понравился - можно найти другого. Если хочется проверить квалификацию - можно смотреть, какое у него образование, курсы повышения квалификации, искать отзывы.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 окт 2024, 12:51

Oliveros писал(а):
10 окт 2024, 12:39
именно приступы, здесь я не помню людей с такими проблемами
Есть.
вёшенка🥐🌰🐾

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 10 окт 2024, 18:07

Lady писал(а): А вот как другие справляются с подобным, очень интересный опыт и знания, из которого можно подчернуть какие-то выводы и проанализировать свою ситуацию.
у меня просто эпиактивность и я пью таблетки, чтобы не стало хуже.
Lady писал(а): Таблетки не принимаю, по причине ухудшения здоровья и увеличения приступов.
ухудшение именно от противоэпилептических препаратов? ведь они как раз уменьшают приступы и улучшают здоровье в целом, хотя и бывает побочка. Кроме того, большинство противоэпилептических препаратов еще и стабилизаторы настроения, что тоже неплохо

Yepimok
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Yepimok » 10 окт 2024, 20:16

То, что вы описали, больше всего напоминает эпилепсию. Это не исключает РАС, но про его проявления вы почти не рассказали, здесь сложно что-то сказать. Вы очень категоричны к врачам, но эпилепсия все таки не самая сложная в диагностировании и подборе препаратов болезнь (потому что этих препаратов не особо и много)
Тоже не совсем поняла, ухудшение от противоэпилептических? Они есть совсем лёгкие, типа ламотриджина, если он подойдёт, то побочек на нем почти ни у кого нет
Вызывает беспокойство ваше нежелание показывать ребёнка врачу... У ребёнка нет эпи приступов? Не совсем понятно из описания "истерики"

Lady
новичок

Сообщение Lady » 12 окт 2024, 00:23

Мне не требуются даже таблетки Placebo, чтобы "заглушать" симптомы, создавать видимость лечения, когда я ищу причины. Вот понимание ваших профессиональных "специалистов". Последний мой страшный диагноз у врачей, лежачий полутруп с переломаным позвоночником, который, в моем лице, уже спокойно передвигается на двух ногах, занимается тяжелой работой более 10 лет. А мой ребенок - это моя ответственность, которую я не могу доверить непонятным, безответственным людям.
Последний раз редактировалось Lady 12 окт 2024, 00:58, всего редактировалось 2 раза.

Lady
новичок

Сообщение Lady » 12 окт 2024, 00:42

Очень рада с вами познакомится на этой невеселой ноте. Буду заниматься логическим построением, побудительными факторами возникновения болезней и деятельной организации от их выгоды. Я еще не встречала ни одной болезни, которая возникла без причин.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 12 окт 2024, 00:50

Lady писал(а): Я еще не встречала ни одной болезни, которая возникла без причин.
Есть болезни, обусловленные генами, они у людей с рождения. Причины их вряд ли кто-то кроме генетиков может найти, да и нахождение причины в этом случае никак не поможет их вылечить и не облегчит жизнь больному.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 12 окт 2024, 00:52

Lady писал(а):
12 окт 2024, 00:23
которую я не могу доверить непонятным, безответственным людям.
Разумеется. Вам с самого начала была предоставлена эта информация, что люди интернета ни за что не ответственны. -->
Alarika писал(а):
10 окт 2024, 11:09
посторонних и ни за что не ответственных людей
Искать ответы в интернете - здоровью вредить.
Lady писал(а):
12 окт 2024, 00:42
болезни
РАС - не болезнь. Нарушение развития. Не лечить, а обучать.

К тому же, не всё то РАС, что им кажется. Чаще всего РАС у детей путают с умственной отсталостью, эпилепсией, сниженным слухом. Но много и других похожих состояний.
вёшенка🥐🌰🐾

Lady
новичок

Сообщение Lady » 12 окт 2024, 01:05

В вашем понимании здоровью вредить. Вы очень много пишете и советуете в вашем понимании. Я анализирую, а вы? Если говорить о РАС, то это ближе к непониманию других, возможно я вас не понимаю.

Ответить