Поздняя неопределенность

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
idgArt
аспи
Статус: Аутичный

Re: Поздняя неопределенность

Сообщение idgArt » 26 авг 2024, 22:07

Brocard писал(а): Некоторые врачи могут выписать нейролептики "для сна", что как бы говорит об уровне
Тут хочу узнать подробности, так как я тоже пью нейролептики для сна. Что в этом неправильно? Какие альтернативы?
idgArt, сделанный из кубиков □□□

Balya
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Balya » 26 авг 2024, 22:14

Brocard писал(а): На работе нормально если не начинают что то объяснять, слышу абракадабру, не сразу понимаю, а задачи +- типовые и несложные. Хочу сменить место работы, но тяжело - надо учиться, дается тяжело от нехватки времени.
Здравствуйте. Я вас очень понимаю. К сожалению, у меня это на каждой работе. Очень ярко проявлялось в такой ситуации (я там уже не работаю): начальник принёс документ и объясняет, что делать. При чем я слышу, что он это делает специально занудно и медленно, наверно, он думает, что доходчиво. А я все равно не воспримаю в этот момент. Я уже смотрю на бумагу, и мне самой нужно дойти мысленно, что с ней делать. Сколько раз мне хотелось сказать - не надо мне сейчас объяснять, я не воспринимаю. Вопросы у меня всё равно возникнут по ходу выполнения задания. Не надо мне расписывать ход действий, я не запомню. Но я всегда молчала из страха и вежливости. И всегда у меня может произойти ситуация, что мне что-то объясняют, а я не могу охватить сразу всю информацию. Если есть какой-то список, всё время буду в него подглядывать, не могу запомнить больше пункта вперёд.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 26 авг 2024, 22:21

idgArt писал(а):
26 авг 2024, 22:07
Brocard писал(а): Некоторые врачи могут выписать нейролептики "для сна", что как бы говорит об уровне
Тут хочу узнать подробности, так как я тоже пью нейролептики для сна. Что в этом неправильно? Какие альтернативы?
Альтернативы обсуждаются с лечащим врачом. Грамотным лечащим врачом. Предположим, что нейролептик был назначен грамотным врачом, тогда возможный вывод такой: нейролептик назначен не для сна. А если на самом деле для сна, то… я бы проконсультировалась с другим специалистом.
вёшенка🥐🌰🐾

Brocard
новичок

Сообщение Brocard » 27 авг 2024, 00:02

idgArt,
лучше консультацию другого врача. Такие препараты для сна - как из пушки по воробьям.
А туннельное восприятие это я так описал возможность слышать только одного человека, когда тебе говорят несколько сразу.

аспи

Сообщение Elhana » 27 авг 2024, 04:55

Brocard писал(а): Некоторые врачи могут выписать нейролептики "для сна", что как бы говорит об уровне, ( не все конечно врачи такие).
не вижу в этом ничего плохого. меня устраивает. Не устраивает только ,что в последнее время даже на них начались проблемы со сном

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 авг 2024, 07:26

А вот когда в комбинацию и так двух-трёх препаратов добавляется ещё и нейролептик из-за проблем со сном, этот вариант я воспринимаю нормальным.

Но я не разбираюсь в психотропных препаратах. Я о своём впечатлении.
вёшенка🥐🌰🐾

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 27 авг 2024, 07:32

Brocard писал(а): Такие препараты для сна - как из пушки по воробьям.
Нарушение сна бывает от разных причин, соответственно, нужны разные препараты. Может, врач видит нечто такое, что(на его взгляд) вызывает нарушение сна, которое лечится как раз нейролептиками.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 авг 2024, 08:03

Тигрица писал(а):
27 авг 2024, 07:32
что(на его взгляд) вызывает нарушение сна, которое лечится как раз нейролептиками.
И тогда показанием к нейролептику ставится не только и не столько нарушение сна, а вот эта вот очень серьёзная причина.
idgArt писал(а):
26 авг 2024, 22:07
хочу узнать подробности, так как я тоже пью нейролептики для сна. Что в этом неправильно?
Другой возможный вариант узнать это - спросить у самого врача. Но этот способ годится только тогда, когда сам в препаратах разбираешься. Иначе примешь ложные доводы за правду. Если не разбираешься, придётся всё-таки первый вариант - консультация ещё одного-двух специалистов. И опять же наблюдать за специалистами приходится, насколько они профессиональны.

В стоматологии мало разбираюсь, при сомнительных рекомендациях не один раз приходилось пользоваться этим способом - другой-третий специалист. Больше трёх перебирать пока не случалось.

-----

Brocard, если отход на стороннюю тему (нейролептики при нарушениях сна) в своей теме вам мешается, это можно отсюда перенести.
вёшенка🥐🌰🐾

Рада
участник

Сообщение Рада » 27 авг 2024, 08:15

idgArt писал(а): Тут хочу узнать подробности, так как я тоже пью нейролептики для сна. Что в этом неправильно? Какие альтернативы?
Я принимаю очень дорогой нейролептик Амдоал в маленькой дозировке. Он мне очень помогает. Перепробовала и антидепрессанты и другие нейролептики. Но это совсем не для сна. Я много копаюсь в себе. Есть навязчивые мысли. Не могу справиться с потоком сознания.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 27 авг 2024, 11:26

Brocard писал(а): Некоторые врачи могут выписать нейролептики "для сна", что как бы говорит об уровне, ( не все конечно врачи такие).
И что? Исследования показывают, что у дозозависимых нейролептиков действительно существуют дозы, влияющие на одни рецепторы и не влияющие на другие. Что это, по‐вашему, должно «как бы говорить» об уровне врача? Что он читает исследования и имеет клинический опыт с похожими случаями? Это хорошо.
Я могу ошибаться, но по косвенным данным заключаю, что формулировка «для сна» означает «это не только для сна, но пугать пациента не хочу». Проблемы со сном – это лишь следствие более глубоко лежащих проблем с нейромедиаторами.

Ответить