Тут хочу узнать подробности, так как я тоже пью нейролептики для сна. Что в этом неправильно? Какие альтернативы?
Поздняя неопределенность
Re: Поздняя неопределенность
idgArt, сделанный из кубиков □□□
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Здравствуйте. Я вас очень понимаю. К сожалению, у меня это на каждой работе. Очень ярко проявлялось в такой ситуации (я там уже не работаю): начальник принёс документ и объясняет, что делать. При чем я слышу, что он это делает специально занудно и медленно, наверно, он думает, что доходчиво. А я все равно не воспримаю в этот момент. Я уже смотрю на бумагу, и мне самой нужно дойти мысленно, что с ней делать. Сколько раз мне хотелось сказать - не надо мне сейчас объяснять, я не воспринимаю. Вопросы у меня всё равно возникнут по ходу выполнения задания. Не надо мне расписывать ход действий, я не запомню. Но я всегда молчала из страха и вежливости. И всегда у меня может произойти ситуация, что мне что-то объясняют, а я не могу охватить сразу всю информацию. Если есть какой-то список, всё время буду в него подглядывать, не могу запомнить больше пункта вперёд.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Альтернативы обсуждаются с лечащим врачом. Грамотным лечащим врачом. Предположим, что нейролептик был назначен грамотным врачом, тогда возможный вывод такой: нейролептик назначен не для сна. А если на самом деле для сна, то… я бы проконсультировалась с другим специалистом.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- новичок
idgArt,
лучше консультацию другого врача. Такие препараты для сна - как из пушки по воробьям.
А туннельное восприятие это я так описал возможность слышать только одного человека, когда тебе говорят несколько сразу.
лучше консультацию другого врача. Такие препараты для сна - как из пушки по воробьям.
А туннельное восприятие это я так описал возможность слышать только одного человека, когда тебе говорят несколько сразу.
- Alarika
- модератор
А вот когда в комбинацию и так двух-трёх препаратов добавляется ещё и нейролептик из-за проблем со сном, этот вариант я воспринимаю нормальным.
Но я не разбираюсь в психотропных препаратах. Я о своём впечатлении.
Но я не разбираюсь в психотропных препаратах. Я о своём впечатлении.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
И тогда показанием к нейролептику ставится не только и не столько нарушение сна, а вот эта вот очень серьёзная причина.
Другой возможный вариант узнать это - спросить у самого врача. Но этот способ годится только тогда, когда сам в препаратах разбираешься. Иначе примешь ложные доводы за правду. Если не разбираешься, придётся всё-таки первый вариант - консультация ещё одного-двух специалистов. И опять же наблюдать за специалистами приходится, насколько они профессиональны.
В стоматологии мало разбираюсь, при сомнительных рекомендациях не один раз приходилось пользоваться этим способом - другой-третий специалист. Больше трёх перебирать пока не случалось.
-----
Brocard, если отход на стороннюю тему (нейролептики при нарушениях сна) в своей теме вам мешается, это можно отсюда перенести.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
Я принимаю очень дорогой нейролептик Амдоал в маленькой дозировке. Он мне очень помогает. Перепробовала и антидепрессанты и другие нейролептики. Но это совсем не для сна. Я много копаюсь в себе. Есть навязчивые мысли. Не могу справиться с потоком сознания.
-
- постоянный пользователь
И что? Исследования показывают, что у дозозависимых нейролептиков действительно существуют дозы, влияющие на одни рецепторы и не влияющие на другие. Что это, по‐вашему, должно «как бы говорить» об уровне врача? Что он читает исследования и имеет клинический опыт с похожими случаями? Это хорошо.
Я могу ошибаться, но по косвенным данным заключаю, что формулировка «для сна» означает «это не только для сна, но пугать пациента не хочу». Проблемы со сном – это лишь следствие более глубоко лежащих проблем с нейромедиаторами.