Вопрос по никам

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
temp
аспи
Статус: Аутичный

Re: Вопрос по никам

Сообщение temp » 09 дек 2025, 10:53

Uwarika писал(а): Можно ещё "это сказал temp", "я это сказал temp", "он это сказал temp", "она это сказала, обращаясь к temp" и похожее.
Идея хорошая, но это значит, что надо перефразировать. А это опять дополнительные затраты времени.

Brűhl писал(а): tempʼу.
Невозможно распознать, что у, это русская буква [у], а не латинское [уай].
Brűhl писал(а): Слово «тэмпу» мне было бы непонятно. Оно с Э и маленькими буквами. Даже не разберёшь, что это имя. Вызывает ассоциации с темпурой :)
Не могу писать большими. У меня на аватарке оно с маленькой буквы. Мне нужна гармония. Ну, это и не имя. Это обозначение временных папок и файлов.

Мне, вообще, непривычно, когда меня называют по нику. Очень непривычно. В социальной сети у меня было в основном настоящее имя. Но на форумах, я смотрю, что настоящие имена не приняты, поэтому я выдумал себе этот ник. Хотя, мог бы и имя настоящее указать. На мне это бы никак не отразилось.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 09 дек 2025, 11:06

temp
Кнопка <us> визуально ничего не делает. Вот если бы красила фиолетовым и полужирным, то У отличалось бы (апостроф – для этого).

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 09 дек 2025, 11:57

temp писал(а): А как быть с тем случаем, когда надо склонить имя. Например: "Это было сказано тэмпу". "Это было сказано temp", - уже не разберёшь, то ли тэмп это сказал, то ли ему было сказано.
Есть вариант написания латинкой с русскими окончаниями через апостроф: "сказано temp'у", как советует Brűhl. Это распространенная практика, и тот, кто привык к ней, прочитает окончание правильно. Но есть те, кто не привык, соглашусь.
Я не парюсь, ставлю ссылкой, не склоняя ("сказано temp"), для грамотности и определенности (кем или кому) можно "сказано пользователю / участнику temp".

Насчет уведомлений разочарование, значит, оно как цитата не работает. Но хотя бы отсылает к определенному сообщению - иногда это важно.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 09 дек 2025, 12:06

<us> отсылает к профилю. А Вы нажимаете кнопку «цитировать»?

temp
аспи

Сообщение temp » 09 дек 2025, 13:46

Brűhl писал(а): Кнопка <us> визуально ничего не делает. Вот если бы красила фиолетовым и полужирным, то У отличалось бы (апостроф – для этого) ... <us> отсылает к профилю.
Она бесполезна. Большая польза, если писать ники так, как это предлагает ghoststory. Тогда можно ссылаться на сообщение пользователя. Если нужно склонить, можно объединить ваш вариант с апострофом: temp'у. И тогда у действительно отличается. Но я про такую практику впервые слышу. Теперь-то я про это знают, а знают ли другие - вот в чём вопрос.
temp писал(а): Вот если бы красила фиолетовым и полужирным
Я один раз так вручную увлёкся раскрашиванием. Но вручную красить плохо, так как группы могут меняться. Кроме того, есть запрет на использование более двух цветов в сообщении.
Brűhl писал(а): А Вы нажимаете кнопку «цитировать»?
Скобочки в верхнем правом углу? Да.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

Ответить